Открыть глаза и разочароваться

Ива2011

Ветеран
Не пьет 13 лет 9 месяцев 9 дней
Не курит 9 лет 1 месяц 13 дней
Поговорите со мной, пожалуйста!
Не знаю, что это такое... может тяга? Какой-то сумбур и хаос в голове и душе периодически наступает. Я даже не смогу описать какая у меня каша-малаша...
Попробую так. Т.е. периодически происходят какие-то странные ситуации, которые меня дико взбешивают. Как себя вести и как к ним относиться я не знаю. В последнее время стали учащаться. Иногда мне кажется, что я качусь на экскалаторе вниз, т.е. если я не могу внутренне проработать ситуацию и к ней отношение, сделать выводы, то махаю рукой (в лучшем случае), а если не получается -- расстраиваюсь не один день. Решение -- такое, чтобы устраивало меня и морально и физически, а также другую сторону не всегда удается найти.
...Заметила, что ближе к ночи рука сама наливает кофе, чтобы что? Поймать измененное состояние и не спать? Люди бесят. С их простотой и мотивацией. Я ж вижу насквозь! Что-то говорить о том, что вижу, не хочу, приходится или подыгрывать или уходить в сторону резко. Ну или мучаться.
Цель у меня нарисовалась в общем-то... ну такая...смутная, боюсь не быстро достижимая, но я готова ее овладеть в любую минуту! 😁
Короче, все эти напряги обычно по пятницам!!! Это и беспокоит меня.
Что делать? Для начала заговорила.
Заголовок такой, потому что... сегодня проснулась и разочаровалась, что пятница, что я еще живу и надо вставать и начинать новый день...

Может, дело в цели Ива? Ну, в её небыстродостижимости ?

АННЕТ, приветик. Потерла. Ай, цель даже и нафиг не нужна. У меня нет такого -- вырасту и стану тем-то. Через 5 лет будет то-то и что-нибудь в этом роде. Я уже знаю, как можно попасть в ловушку, даже при самых благородных стремлениях. Т.е. цель -- не самоцель, скажем так.
Знаю другое -- как мне нравится жить, т.е. определенный стиль. Достаточно свободный.

Трудно что-то сказать не зная возраста...Может идёт внутренняя переоценка приоритетов,ценностей?

Трудно что-то сказать не зная возраста...Может идёт внутренняя переоценка приоритетов,ценностей?
Гилла, возраст состояние внутреннее, поверь.
Переоценка ценностей? Стец говорит: жизнь ДО и ПОСЛЕ.
Поначалу у меня так и было. Даже серьезные планы нарисовались, внешние планы конечно. Я то понимала, что внутри работу не ускоришь, ее только можно похерить. Но через полгода все полетело в тар-тарары. Проблемы были серьезные, 2 года я жила одним днем. Вот день преодолели -- спасибо Богу. Объяснить что такое, когда живешь на границе -- нельзя. Это и не трудно и не легко, просто такое состояние. Чтобы тебя ссадили с поезда, который идет за горизонт, надо сильно постараться.

Пытаюсь залезть опять в социум, а он сцуко такой противный...))

Ива2011
А то, что это просто временный загон?
Пятница, выходные, почему б и не лечь попозже, и не пошалить :)?

Мне не кажется, что позволить себе немного морального понеслося - опасно для трезвости.
Я замечаю ( а я спокойно хожу с компанией. в т.ч. и выпивающей, в кабачки), что бывает под настроение и даже легкое головокружение. И вштыривают (если так можно выразиться) некоторые встречи - ну и что?

У меня раньше бывало состояние "сухого похмелья" ( все-таки именно после вечеринок или встречи с прошлым. это касается и людей, и мест заякоренных). Это вот совсем прошло.
А так то, и поржать до упаду. и побеситься, и не поспать, когда есть возможность ( утром не подламываться рано) - нормально, мне кажется.
Кофе на ночь тоже пью иногда.
Сплю, правда, после него все равно хорошо.

Может еще, типа осенней депры? Световой день не очень, или реально устаешь сильно?

Или, это прям сосем новое состояние, которого до сей поры никогда не было?

Так что в каком-то смысле я провалилась во временную яму -- между жизнью и небытием.
Понятно..
Отложенная реакция на сильный стресс...

Отдыхать, гулять и все потихонечку.
Противный социум? - просто искать плюсы, и , опять же, очень потихонечку влазить.
Все как и в любом реабилитационном периоде.

А может ты просто устала?
Привет 😄
Алини, привет. Даже если и просто устала. Отдохну, а дальше что -- опять уставать? В отпуск я не хожу -- такой, чтоб как у нормальных людей -- на сколько там дней... 24 сейчас + дополнительные пару дней 😁 с 1993 года.

В отпуск я не хожу -- такой, чтоб как у нормальных людей -- на сколько там дней... 24 сейчас + дополнительные пару дней 😁 с 1993 года.
Плохо. Я сама хронически устаю. И замечаю, что чем больше устала, тем мне противнее социум 😁

Меня цель очень мотивирует и эмоционально , и финансово. Правда, я уже выросла 😁
Что касается финансово там чего-то... это вообще трындец какой-то. Все было более-менее нормально и я справлялась, а потом вдруг как обрезало. Как будто мы стали невидимками для внешнего мира. Ой-ой... я зубы покрошила от стискивания, но внешне не выдала себя. Сейчас ситуация не выровнялась, стабильности просто ноль, но я -- боец. Со смехом вспоминаю присказку: на интернет деньги есть -- значит, ты еще не конченый чел.

Ива, но если вся твоя жизнь это борьба, то откуда же взяться энергии? Она не бесконечна.
Не читала у Лианы про бойцов и магов? 😁 Может быть бойца потеснить немного и начать развивать в себе мага? 😉 Хотя не знаю насколько это возможно. Но может попробовать?

Я вокруг темы хожу, к нику присматриваюсь- чет не похоже на нашу Иву и такое название темы)))
Мало жаловалась ты, надо больше)))
А вообще, обвинять социум -это на тебя похоже... Не убивай меня! Это просто значит, что ты не только к другим строгая, но и к себе.
Себя грызешь, ошибок не допускаешь... Позиция "вокруг жалкие людишки" проигрышная... Шо с этим делать я не знаю.

Понятно..
Отложенная реакция на сильный стресс...

Отдыхать, гулять и все потихонечку.
Противный социум? - просто искать плюсы, и , опять же, очень потихонечку влазить.
Все как и в любом реабилитационном периоде.
Привет, Лайни.
Если бы мне было понятно, я бы не завела тему.
У меня вся жизнь, если разобраться, то стресс, то отложенная реакция на стресс.))
Наверное, я как-то неправильно объяснила все, чуть ли не слезу пытаясь выдавить.
Стресса у меня нет.
Меня социум бесит. Т.е. некоторые вещи мне кажутся какими-то абсурдными и я им не могу найти толкование.
Например. Вчера тренер (мы недавно стали на тренировки ходить) пришла злая, очень и заявила про это. Потом успокоилась и что-то начала рассказывать, мол, на работе она поругалась. И грит: я возле вас работала, в вашем районе. Соцопрос делали. (Я так поняла, она интервьюор). Вы какие сигареты курите? Я: хотите закурить? Она: нет, мы эти вопросы задавали. Меня аж передернуло. Я в одну секунду поняла, какая-то хадость сейчас прилетит из школы (школы жизни). Я: а кто заказчик? Она: да вот табакеры хотят ценник поднимать, хотят выгадать -- не прогадать. Ну и дальше какую-то пургу начала гнать про марки сигарет и прочее. Я плохо слушаю и прямо сжалась, это ж мне ВС намекает: ты же обещала бросить курить, а что делаешь?.. Фу-уу и так мне вообще стало неловко перед ВС, что я служу табакерам и я по-прежнему козявка вонючая. И дальше. Тренер: вспомнила, что вы живете в том районе, хотела вас (меня) пригласить, чтоб в опроснике поучаствовали. У нас за это орешки дают.

Ива, но если вся твоя жизнь это борьба, то откуда же взяться энергии? Она не бесконечна.
Не читала у Лианы про бойцов и магов? 😁 Может быть бойца потеснить немного и начать развивать в себе мага? 😉 Хотя не знаю насколько это возможно. Но может попробовать?
Алини, не то чтобы всю жизнь борьба, не так. Но с энергией да, бывает напряг. Т.е. как бы надо перемещаться все время и прыгать с уровня на уровень.
Например. Ты себя настраиваешь на начинающийся день и все что в нем произойдет, готов принять, не забыв сделать, что должно. Но вмешивается некая сила -- например, работник почты, который звонит по телефону и говорит: придите к нам за получением заказного письма (идти с километр надо). Я говорю: от кого? Почему сами не принесете? -- Нам говорить нельзя от кого. А на почте ходить некому, нет работников. И ты начинаешь гадать: что за хадость...и выясняется, что тебя социум поймал и потирает руки. Т.е. штрафуют с уведомлением за какой-то невовремя поданный платеж и делу пущен ход, запущен механизм... короче, часа 3 уходит времени, чтобы все утрясти. И ты думаешь: вот нахер мне все это надо? Вчера у меня душа разрывалась, ... а тут речь про то, что в бюджет полалтина вовремя не заплачена...
...у Лианы мне нравится читать, когда на нее нисходит другой дух, а когда про бойцов и магов -- так это ж она прикалывается, пишет в заданной стилистике, но мне такие приколы неинтересны.
Пысы. Интересовалась у мужа, как у меня с характером? Испортился? ... 😳 врет наверное.

Привет, Лайни.
Если бы мне было понятно, я бы не завела тему.
Привет.
Я написала тебе пост с кучей вопросов до того, как ты пояснила ситуацию (т.е. из сабжа я прочла , что на ровном месте ты вдруг начала нервничать).
А потом прочла причину, написала - понятно.
Вместо этого мне следовало написать - вопросы сняты.

По ситуации, которую ты обозначила, мне написать нечего, опыта такого нет.
Чем помочь - совсем не знаю, утешитель из меня хреновый.

Пожелать мужества? Ты выдержала, трезвая. Это колоссальное мужество и огромная нагрузка.
После таких битв (если не сказать - побед. Это ведь победа, если называть вещи своими именами) - конечно опустошение. Конечно разочарование. Тут только время и отдых, нет других лекарей...

Так что сил тебе, Солнышкин. И отдыхай.

Ива, добрый вечер! Мудрая сильная женщина!

Из меня утешитель тоже никакой, наверное. Но я очень хочу помочь. Вообще, заметила, что у всех сейчас идет какой-то сложный период.
Женщина должна иногда позволять себе быть слабой, и отдыхать - обязана просто. Ваша жизни похожа на героический подвиг. Про таких женщин потом пишут книги и восхваляют всякими эпитетами. А мне вот всегда хотелось спросить у тех женщин, а каково им вообще это было все? Как это - быть, как скала? Как часто хотелось на все плюнуть и рыдать и стенать, блин. Ива, Вы плачете? В принципе?

Чушь какая-то получается, замолкаю.) А может есть возможность найти где-то денег и на неделю-две на море?

Лайни, спасибо.
Я пока тут тарабанила -- куча событий. Заказчики заплатили. Муж с рыбалки вернулся. Я комп починила. По дороге домой согласилась на предложение одно -- общаться с похожими на меня действующими алкоголиками. У этих людей нет ни жалости, ни саможалости, вообще святого мало.
Еще мне подумалось: прямо как в молодости ДО -- 100 дорог и все твои, выбирай. Поторговаться хочется.))
И вот, важная мысль (а может, тут у кого слямзала?) -- стабильность -- это когда алкаш пьет.

Олеандра, избыточный потенциал, знаешь что такое и как за него прилетает? Я думаю, знаешь.

Олеандра, избыточный потенциал, знаешь что такое и как за него прилетает? Я думаю, знаешь.
Неа, ты слишком хорошо обо мне думаешь. Ну что я много знаю))) Погуглила, канеш.
Я всё ждала ответа: "Олеандра-Олеандра, я так хорошо к тебе относилась, а ты с такими вопросами ко мне пристаешь" 😁 Ну т.е. мне кажется, что именно ты ко мне положительно относишься))) Хотя, может, мне только кажется)))
Только мне видится что-то агрессивное в этой ненависти к социуму? Чет никто не комментирует именно это... И называешь ты так людей вокруг тебя, пренебрежительно- "социум". Можно, конечно, ответить, что это обычное слово, но всё же... Пытаюсь жить по принципу: Я не идеальна, могу ошибаться (еще как!) и люди вокруг меня имеют право на ошибку. Как-то мягче пытаюсь быть... Я не хуже других. Но я и не лучше других.
Кароч, сбила ты меня с этим "избыточным потенциалом"))) Я теперь чувствую, мозги мои не гибкие и изъясняюсь я как-то коряво)))
Пиши, Ива. По-любому легче и понятнее самой станет. Не пристаю больше со своей теорией принятия мира, раз быть снобом тебе ближе. Оно ж у всех по-разному.

Назад
Сверху Снизу