Отказ от алкоголя. Первая попытка.

Dmitry153

Активный участник
Не пьет 4 года 1 месяц 1 день
Два месяца читал форум и литературу об алкоголе.
Теперь решил отметится на форуме.

Еще до этого постоянно употреблял алкоголь, и заметил нарастающий характер этого. В прошлом году стал вести учет выпиваемого. Маразм возможно, но я по жизни учетом занимаюсь, плюс кризис свободного времени дал, и к тому же травмирвон был немного (нога сломана).
Анализ во времени показал увеличени на 40% с аналогичным периодом прошлого года. Банально все, конечно. Радостное ожидание пятничной пьянки. Трезвых дней стало меньше пьяных. К тому же впервые, случай был когда пьяным на работу пришел. При таком поведении сложно сыновьям читать лекции о вреде алкоголя.
Перед тем, как решил перестать употреблять, на отмечании некоторого события пообщался с человеком непьющим абсолютно. Моя реакция, в тот момент, - если не пьет значит больной или лечится.
Задумался ... И вот два месяца не употребляю алкоголь. Это чудо какое-то.
Суббота появилась.
С детьми стал больше общаться.
Похудел на 2 кг.
Настроение стабилизировалось.

На мероприятиях не пью. Не вреилось, как можно не пить.
Мой друг, на последнем мероприятии тоже не пил. Трезвость заразительна.
Возможно мой опыт и несколько предложений на форуме кому-то будут полезны...

Два месяца читал форум и литературу об алкоголе.
Теперь решил отметится на форуме.
Возможно мой опыт и несколько предложений на форуме кому-то будут полезны...

пиши давай...интересно...я вот сегодня страх как хочу бухнуть...

первые несколько недель физически очень хотелось выпить. Я читал о вреде алкоголя.
Я провел ннекоторую аналогию со своим предыдущим опытом. Я семь лет тому назад перестал курить. Тогда казалось, что это просто не возможно. И с моей стороны это был просто подвиг.
Я занимаюсь спортом, лучше назвать физкультурой. И одно из занятий в пятницу. И вот раньше всю тренировку я только и мечтаю, как после тренировки заеду и куплю живого пива.
Сумбурно описал свои мысли.
Не расплываясь в словах - я составил список всех за и против. И "против" серьезно пересилило "за".

мне 36 лет. Пил с начала института. Пил систематически. Бывало с приключениями. Последние несколько лет пил дома. На работе не пил, так как остерегался последствий. Так чтобы в прямую от алкоголя были потери - скорее нет. Тут еще момент, жена любит выпить, и поэтому на мое питию ей как то нормально смотреть.

Какой молодец! Завидую... Если не трудно, накидай примерно 5 пунктов"против", я пробовала анализировать, у меня почему-то "за"-больше получается. Может, я что-то упускаю?

Еще раз мотивация к тому, чтобы перестать употреблять алкоголь:
1. Потеря ресурсов (время, деньги, здоровье);
2. Плохой пример своим детям;
3. Появление устойчивой зависимости;
4. Произведение плохого впечатления на людей (в частности, когда напьешся);
5. Смысл в употреблении алкоголя? – Тот же вопрос, что смысл в курении. Ранее уже не получилось ответить на этот вопрос.

такой мини-список я составил 19/07/10. Неделю не пил. И максимально меня колбасило на тот момент.

Сейчас тебя это не напрягает?

То что жена любит выпить напрягает всегда меня. И даже когда я выпивал. Вроде я мужчина и пить нормально, а женщине не стоит.
последнее время она меньше пить стала, возможно я повлиял как-то.
Потом она у меня курит, а я нет. Периодически меня эта ее привычка раздражает.

То что жена любит выпить напрягает всегда меня. И даже когда я выпивал. Вроде я мужчина и пить нормально, а женщине не стоит.
последнее время она меньше пить стала, возможно я повлиял как-то.
Потом она у меня курит, а я нет. Периодически меня эта ее привычка раздражает.
Как ты бросил курить? По методике какой-то? И что-совсем, совсем не тянет? Я хочу бросить очень, но для меня это пока нереально...

Вроде я мужчина и пить нормально, а женщине не стоит.
бухать-ненормально без разделения по половым признакам
<

курить перестал без всяких методик. Потерпел, помучился. Не хотел детям плохой пример показывать.

курить перестал без всяких методик. Потерпел, помучился. Не хотел детям плохой пример показывать.
Привет!
Сколько от курева отвыкал? У меня почти 3 месяца уже, но все равно ещё "накрывает" периодически. Жду не дождусь когда уже совсем "отпустит".

Острая фаза отвыкания где-то месяц. Первые дни больше всего "ломало". Так чтобы думать забыл - через год.
Сейчас к курению индеферентен.

Еще раз мотивация к тому, чтобы перестать употреблять алкоголь:
1. Потеря ресурсов (время, деньги, здоровье);
2. Плохой пример своим детям;
3. Появление устойчивой зависимости;
4. Произведение плохого впечатления на людей (в частности, когда напьешся);
5. Смысл в употреблении алкоголя? – Тот же вопрос, что смысл в курении. Ранее уже не получилось ответить на этот вопрос.

такой мини-список я составил 19/07/10. Неделю не пил. И максимально меня колбасило на тот момент.

Сколько от курева отвыкал? У меня почти 3 месяца уже, но все равно ещё "накрывает" периодически. Жду не дождусь когда уже совсем "отпустит".
Даже после года накрывает 😄 три месяца не срок при бросаниях!

Назад
Сверху Снизу