Отказ от алкоголя, как на сорваться

Поддержите советом , как не сорваться , что по началу будет , как избегать мыслей о выпивке и как не сорваться
Для начала нужно твое твердое и честное решение - не пить. Осознать, что это решение стоит наравне с событиями вроде женитьбы, смерти, рождения детей. Это не делается между прочим - "хорошо бы куртку новую купить, ну и пить бросить". Для алкоголиков это так. Не алкоголики не придадут этому большого значения - "ну бросил и хорошо здоровее будешь", а для тебя это вопрос номер один.

Для начала нужно твое твердое и честное решение - не пить.
мне, поначалу, было не по себе от мысли, что я не буду больше пить НИКОГДА. это слово-мысль меня пугало. И поэтому я поставила промежуточные цели поменьше: полгода не пить, потом год не пить, потом 2 года не пить, 4 года не пить....
Мне так было легче. Это не значит, что я думала "Вот не полпью год\два\четыре, а потом забухаю.". Нет, я просто разбила большую цель на несколько промежуточных подцелей.
Большого слона едят по кусочкам.
Но в целом, моя конечная большая единая цель--не пить никогда. И я держу её в голове. Но самая первая удобоваримая цель была--не пить полгода-год. Меня эта цель не пугала своей громадной недостижимостью. Цель вполне подъёмная для любого алкаша.

Поддержите советом , как не сорваться , что по началу будет , как избегать мыслей о выпивке и как не сорваться
Остаться трезвым – Руководство по профилактике срыва
Теренс Т. Горски

Жить трезвыми
Некоторые методы сохранения трезвости, используемые членами АА

Я в сети нашел. Хорошие книги.

думаешь а и пошло оно все ....и в магаз за пивасом .....
... да гори оно всё синим пламенем :bes:
...да ипись оно всё конём:WASSUP:
..да в гробу я это всё видела:girl_prepare_fish:
------------------------------------------------
И вот тут на сцену должно бы, по идее, вылезть на помощь уважение и любовь К СЕБЕ.
Если я себя уважаю, то я не буду нарушать слово данное СЕБЕ, для своего же блага принятого решения. Самая вредная ложь--ложь самому себе. Я не хочу и не буду врать себе. Если я приняла Решение и дала себе слово, то я буду его держать. Я себя уважать перестану, если нарушу данное себе слово. А мне очень не нравится жить в себе себя не уважая. Я хочу жить в теле\мозге личности которую уважаю. Мне так комфортнее. А жить в теле слабачки, которая себе врёт, даже для самой себя слово держать не может--мне западло.
как то так. надеюсь понятно.

Есть множество факторов, которые влияют на умение человека держать данное себе слово. Например, я терпеть ненавижу розовые очки, меня прям потрясывает до агрессии от розового взгляда на мир, это самая вредная фигня для человека, хоть и приятная. Отсюда вытекает резко негативное отношение к лжи себе самому. лучше горькая правда, чем сладкая ложь--это про меня. Ещё я упёртая прям с детства, это моя, скорее всего, врождённая акцентуация характера. Ещё я много лет увлекаюсь психологией, мне очень интересно какая я, как я устроена, как и почему я мыслю определённым образом и тд.

Можно долго перечислять список полезных для трезвления факторов. Именно по совокупности вот этих факторов и выстраивается вероятность длительной ремиссии. В какой то степени, это лотерея. Какие карты тебе сдала Судьба--теми и играешь. Не у всех одинаково удачные комбинации карт-факторов. Но при должном умении можно и с средними картами выиграть.

... да гори оно всё синим пламенем :bes:
...да ипись оно всё конём:WASSUP:
..да в гробу я это всё видела:girl_prepare_fish:
------------------------------------------------
И вот тут на сцену должно бы, по идее, вылезть на помощь уважение и любовь К СЕБЕ.
Если я себя уважаю, то я не буду нарушать слово данное СЕБЕ, для своего же блага принятого решения. Самая вредная ложь--ложь самому себе. Я не хочу и не буду врать себе. Если я приняла Решение и дала себе слово, то я буду его держать. Я себя уважать перестану, если нарушу данное себе слово. А мне очень не нравится жить в себе себя не уважая. Я хочу жить в теле\мозге личности которую уважаю. Мне так комфортнее. А жить в теле слабачки, которая себе врёт, даже для самой себя слово держать не может--мне западло.
как то так. надеюсь понятно.
Благодарю

Не знаю, ближе к году наверное как не сорваться, на 3х днях - это прям не знаю... Не покупай пойло, так сорваться сложнее, надо будет компанию искать, вписываться как-то.

Вот этот вопрос для меня тоже загадка. Понятно, что по началу после очередной пьянки/запоя все говорят да я всё, больше никогда, больше ни грамма. А вот как держать себя в руках по прошествию определенного времени - вот это ВОПРОС!!!

Вот этот вопрос для меня тоже загадка. Понятно, что по началу после очередной пьянки/запоя все говорят да я всё, больше никогда, больше ни грамма. А вот как держать себя в руках по прошествию определенного времени - вот это ВОПРОС!!!
Надо хотеть, прям каждый день с утра начинать хотеть сегодня не пить.

Не пускать на самотёк, не быть голодным, злым, уставшим, следить за этим и принимать меры заранее.

Правило чистые руки, чистые ноги, чистый дом, то есть спиртное в руки не брать, не ходить туда где наливают-выпивают, дома алкоголь не держать.

Смотреть видосики на тему как бросить пить, их много разных, надолго хватит, те что понравились пересматривать, читать книжки из библиотеки форума, те места что понравились перечитывать. Кому что заходит на то и налегать.

Ну и как-то так, день за днём )

Но как только расхочешь жить трезво - может быть так что ничто тебя не остановит, тогда вся надежда только на то что сегодня всё равно не буду, завтра посмотрим, а завтра с утра по новой всё то же самое.

что по началу будет
что будет то будет. принимай как должное, и не пей при любых обстоятельствах.
как избегать мыслей о выпивке
зачем избегать мыслей? думай о выпивке в другом ключе - это нейротоксичный яд наркотического действия вызывающий возбуждение, а затем паралич и смерть нервной системы.

зачем избегать мыслей? думай о выпивке в другом ключе - это нейротоксичный яд наркотического действия вызывающий возбуждение, а затем паралич и смерть нервной системы.
Не, ну зачем столько пить-то, что аж до паралича, думаем мы. Так от чего угодно помереть можно, взять хоть соль обычную пищевую )) и что теперь, еду не солить? ))

Только до возбуждения, этого же вполне достаточно :-D

Ну может кому-то и можно, но эта история явно не про нас, коль скоро мы тут собрались))))
никому нельзя. но если кое кто пьет то это его проблемы, а не мои и меня вобще не касаются никак.

Надо хотеть, прям каждый день с утра начинать хотеть сегодня не пить.

Не пускать на самотёк, не быть голодным, злым, уставшим, следить за этим и принимать меры заранее.

Правило чистые руки, чистые ноги, чистый дом, то есть спиртное в руки не брать, не ходить туда где наливают-выпивают, дома алкоголь не держать.

Смотреть видосики на тему как бросить пить, их много разных, надолго хватит, те что понравились пересматривать, читать книжки из библиотеки форума, те места что понравились перечитывать. Кому что заходит на то и налегать.

Ну и как-то так, день за днём )

Но как только расхочешь жить трезво - может быть так что ничто тебя не остановит, тогда вся надежда только на то что сегодня всё равно не буду, завтра посмотрим, а завтра с утра по новой всё то же самое.
Благодарю

Спасибо большое, за то что написали , пока держусь )) тяжеловато , кажется да и хрен с ним , но не покупаю ) успокаиваю себя , смотрю видосы , стала ходить на пррбежки , почти каждый вечер после работы .дурь сбиваю этим )

Назад
Сверху Снизу