Сегодня поймала тот момент, когда он был в адекватном состоянии. Почти в трезвом скажем так.
Сказала, что больше его обещаниям верить не буду. И у него есть два пути.
1 Путь самый оптимальный и благополучный: Он добровольно идет к врачу вместе со мной. Начнем с психотерапевта. Он собирает все истории болезни за последние 10 лет в течении одного дня. Первая беседа - это не страшно, и не стыдно. Лежать в самой больнице, он не будет. Но будет туда приходить почти каждый день. Т.к. явка будет обязательная это раз, два - это само лечение и хождение по врачам в отделе психиатрии и неврологии. Возможно ему зашьют капсулу, возможно нет. Будет под контролем врачи. И мозги прополоскают и вылечат.
2 Путь самый плачевный: Как только я вижу его в пьянющем состоянии, я немедленно вызываю и ментов и скорую. Его кладут без его согласия, а его и не спросят к психам в Ковалевку (недалеко от нашего города больница где такие индивиды лечатся, а так же психи и прочее.) Там у него будут одни шорты, майка и носки. Кушать будет из алюминиевой тарелки деревянной ложкой. Возможно его там будут скручивать санитары. Его признают недееспособным. Лишают прав. Т.е. он не сможет садиться за руль своей дорогой машины. А помимо того, что он лишится движимого имущества, он лишится и недвижимости. Квартира, в которой он прописан - живет его мать, так же в квартире прописан его брат (живет всю жизнь в Севастополе). За квартиру по прописке, он переживает очень. Ибо хочет, чтобы после смерти его матери, квартира делилась именно по правильному, по закону. Т.е. 3-х комнатная квартира в центре города будет разделена между ним и его братом. Но по желанию бабки и ее неадекватности, она может переписать завещание на старшую дочь моего отца. (С сестрой идет семейная война уже лет так 10) Девушка инфантильная, очень любит деньги и выжимает все соки. По головам пройдет, чтобы она получила абсолютно все. Раздел имущества - дело отца и его брата, а там они уже сами решают, как распоряжаться деньгами. Так же, квартира в которой проживаю я, куплена им, и он является собственником. Старшая дочь и эту квартиру себе с удовольствием оттяпает. И останется он с голой жопой. Квартира в которой проживает он сейчас - он не прописан, и не является маме мужем по документам, ибо брак гражданский. Как только, ему назначат опекуна, за квартиры будут рвать глотку, и бабка выкинет такие финты, что ему и не снились, и он ничего не сможет сделать. Лежать он в больнице будет очень долго и навещать его вряд ли там будут. А еще не исключен факт, что именно в больнице, он сможет подхватить какую-нибудь заразу. Мне его уже не жалко и я все для этого сделаю. Связи есть.
При этом разговоре присутствовала мама. Она вздохнула, и сказала, что помочь ему она не сможет никак. У него действительно осталось два пути развития событий. И я действительно все сделаю.
Он, обдумав все сказал, что согласен на первый вариант с понедельника. Завтра он ищет все свои ЭКГ, кардиограммы и прочее, собирает документы для врача. Отдал мне документы и ключи от машины, чтобы я его в понедельник отвезла к врачу.
Надеюсь, я смогла таки его сломать, и все получится. Он пройдет всех врачей, ему промоют мозги и организм и он вновь станет адекватным.