vat, я бы это по другому сформулировал... Не смалодушничал ты... Твои аргументы - (ты уж извини меня) - это самая обычная отмазка, к которой многие прибегают, чтобы оправдать потерю контроля... А дальнейшее обычно развивается по следующему сценарию: сначала не оставляются начатые бутылки, затем не раскупоренные, а затем, по утряне, когда ни начатой, ни полной бутылки в загашнике не имеется (а это происходит именно по вышеуказанной причине, и состояние перепоя в данном случае особо ярко выраженно), пробежка к ближайшему гастроному или пивному ларьку, опять с оправданием, что "это только сегодня, чтобы здоровье поправить, а завтра ни-ни"... Так что смотри... И ещё раз хочу сказать - на мой взгляд приурочивать выпивку к определённой дате тоже весьма опасно. Этим ты вырабатываешь рефлекс ожидания этой выпивки, который в дальнейшем сам начнёт контролировать тебя... Т.е. сначала ты будешь сам выбирать дату (повод) для употребления, а затем
алкоголь будет эту дату под возникающую тягу подстраивать... Не стану утверждать, что у тебя именно так и будет, но я видел множество подобных случаев...