Единственное, что вдохновляет жить дальше - надежда, что иду в нужную сторону.
И не один...
.. Отпускайте от себя этот форум постепенно, наступило время, когда ваша трезвость не должна зависеть от него, она теперь чисто ваше достояние... Да и нечего тут делать выздоравливающему человеку, приходите на прививку иногда, чтобы напомнить себе зачем вы трезвый и ступайте дальше себе..
Я находился в полном ступоре даже спустя 2 года трезвости, мозг очень медленно возвращался к жизни и учился заново получать удовольствие от жизни и проникаться к ней интересом. Не знаю сколько времени это у вас займет, могу одно сказать - вы на правильном пути.. Вообще, ускорить процесс реанимации отвечающих за антидепресивное состояние участков мозга, мне помогла спортивная нагрузка - тупо купил карту в ближайший фитнесс-клуб и решил удивить себя и окружающих систематическим посещением. Ходил в этот зал, как-будто ничего важнее на свете не существует, за пару лет восстановил физическое состояние тела соответственно возрасту и мозгу это очень понравилось.. Бывают и сейчас неприятные депрессивные состояния, но они случаются редко и как правило чем-либо обоснованы, в отличие от посталкогольных. Постепенно и неожиданно вокруг меня стала происходить настоящая жизнь, в которой я все более активно принимаю участие и беру на себя все большую ответственность. Естественно, что в настоящей жизни события порой развиваются не так, как мы планируем и это может сильно огорчать, но ведь раньше одна мысль о том, что что-то может пойти не так, мешала начать само действие и руки привычно отвинчивали пробку.. А насчет вашего распутья - не спешите, многие люди на распутье всю жизнь находятся и если вы трезвы, то однажды извлечете и из этого пользу.. Еще хочу сказать, что очень жаль - человек не способен учиться на чужих ошибках, при этом прекрасно осознавая необходимость этого.. Просто берегите трезвость рассудка и все наладится, я вам это хочу не для поддержки сказать, просто это естественный и логичный процесс. Удачи.
Ой, а мне главное - творчество.
Перенесу в свою тему, если не возражаете. Очень хочется сохранить .