Отсутствие запаха алкоголя

Esperansa, спасение себя не в том, чтобы наплевать на близкого, как трактуют подобные советы некоторые обитатели НД.

Хотя частенько единственно что можно сделать, это вывести себя и обязательно детей из зоны поражения. Это касается тех созависимых, кто уже начал искать ответы на свои вопросы на стороне. Например на форуме. Значит ситуация стала непереносимой... подчеркну, для созависимого непереносимой. Но он (соз) по привычке оформляет свой крик о помощи как просьбу дать совет в отношении алкоголика.

Многие восприняли старттопик как фейк. Немного изучив проблему зависимости\созависимости, ты сама поймешь почему.

Сказал, что будет благодарен, если я помогу ему

Присоединяюсь к вопросам "как"?

Как он представляет помощь от тебя? Как ты представляешь? Вот прямо по пунктам план помощи.
Мне всегда интересно, может я чего.то упустила, чего.то не поняла..

У меня мама онко и после инсульта. Как и чем ей помочь, что я могу делать и делаю, представляю ясно и четко.

А ты? Какой у тебя план в отношении помощи алкоголизму?

Пока плана с пунктами нет. Пока читаю литературу и ему отправляю, он тоже читает и похоже уже составляет план. Пока в его словах о помощи звучит "если ты будешь рядом". Раньше , до этого сайта у нас обоих был только один вариант- зашиться. Сейчас я понимаю, что он не подходит. Я уже погагаю ему тем, что подкидываю в день по книге. Мы и не думали искать решение проблемы на форуме. Рассматривался только вариант наркологии. Знание мат.части оградит как минимум от очевидных ошибок- ранее я сама предлагала ему выпить, думала, если понемногу, то не будет запоев...

работает любой метод если алк принял решение не пить. подшивка с провокацией, кодирование, кукла вуду. все что угодно.

Мне кажется, пора создавать тему в важном "если ты будешь рядом".
<

Эсперанса, ты, как понимаю, и так была рядом - помогло? Нет. Значит, не работает.
Тебе правильно пишет Антибус, ничего и никто алкоголику не поможет, если он сам не решить бросить.
Что-то не совсем то читаешь на НД, почитай, сколько созависимых "было рядом" и почему-то, это их алкашам не помогало.
А навесить на тебя вину, мол, "ты не была рядом", или "ты плохо была" - первое дело. Это всего лишь повод выпить в дальнейшем.
Алк бросить может только ради себя.

Я так прнимаю, что у них семье проблема алкоголизма не стояла. Эсперансу напугало состояние мужа, а так-то всё было хорошо.

Я так прнимаю, что у них семье проблема алкоголизма не стояла. Эсперансу напугало состояние мужа, а так-то всё было хорошо.

как у меня в те времена, когда я успевал протрезветь и завязать к приезду жены. 😁

Да нет, стояла:

Раньше , до этого сайта у нас обоих был только один вариант- зашиться. Сейчас я понимаю, что он не подходит. Я уже погагаю ему тем, что подкидываю в день по книге. Мы и не думали искать решение проблемы на форуме. Рассматривался только вариант наркологии. Знание мат.части оградит как минимум от очевидных ошибок- ранее я сама предлагала ему выпить, думала, если понемногу, то не будет запоев...

как у меня в те времена, когда я успевал протрезветь и завязать к приезду жены. 😁
Типа того 😁

Да нет, стояла:
Ну так сторонняя помощь не была нужна. И конфликтов, как мне видится из постов ТС, не было.
Конфликта, вроде, так и нет. А вот напугал, зарраза.

Пока плана с пунктами нет. Пока читаю литературу и ему отправляю, он тоже читает и похоже уже составляет план. Пока в его словах о помощи звучит "если ты будешь рядом". Раньше , до этого сайта у нас обоих был только один вариант- зашиться. Сейчас я понимаю, что он не подходит. Я уже погагаю ему тем, что подкидываю в день по книге. Мы и не думали искать решение проблемы на форуме. Рассматривался только вариант наркологии. Знание мат.части оградит как минимум от очевидных ошибок- ранее я сама предлагала ему выпить, думала, если понемногу, то не будет запоев...
Есперанса, я правильно поняла, что он только что из запоя?
Если так,то моё имхо запойник уходящий в запой более адекватен,
чем когда только вышел.Все его намерения в первые послезапойные дни можно делить
на 25. Допустим ему раньше не приходило в голову поискать лит-ру об этой проблеме.
Ты дала ему наводку,дальше он сам разберется что читать, а что фтопку.читай лучше про со зависимость,
т.е про себя

Раньше , до этого сайта у нас обоих был только один вариант- зашиться. Сейчас я понимаю, что он не подходит. Я уже погагаю ему тем, что подкидываю в день по книге. Мы и не думали искать решение проблемы на форуме. Рассматривался только вариант наркологии. Знание мат.части оградит как минимум от очевидных ошибок- ранее я сама предлагала ему выпить, думала, если понемногу, то не будет запоев...

Девчонки - но вот тоже - не все приходят даже на НД с такой вот классикой жанра. Вот согласитесь?

Прям по пунктам.

1) Вы тоже зашиваетесь? И как часто?

2) Вы то - понимаете - а ваш алк то что? То есть - лично вы уже не будете зашиваться? Ну слава богу...

3) Мы не думали - это кто, простите? Вы судя по всему думали - поэтому вы здесь, а вам алк - понятия не имеем. Если его здесь нет - значит ему и не надо. Ктоэто ВЫ?

4) Мат часть - это для вас.

Кроме как давать выпить алку - у ВАС лично есть проблемы?

<
Ну нельзя же быть до такой степени жирным созеГом! Прям - не можно! Хоть бы для приличия форум чтоль почитали.

Мне как-то так представилась моя дальшейшая жизнь: прерываю эти отношения, я больше не созависимая, возможно буду ходить на группу. Встречаю другого человека, вижу проблемы с алкоголем, прерываю отношения, снова встречаю человека, вижу проблемы с алкоголем, прерываю... повторение N количество раз. Проблемы с алкоголем мне увидеть легче - я ведь теоретически подкованная. Так и пройдет остаток жизни, зато я НЕСОЗАВИСИМАЯ! Вообще-то я 10 лет мужа без проблем с алкоголем искала, поскольку с детства знала что это. А проблемы нашли меня вместе с ним. Возвращаемся к детству - когда-то я решила, что всю жизнь буду жить одна. С чего начала к тому и вернулась.

О, вот это уже предметный серьезный разговор, умничка!

Мне как-то так представилась моя дальшейшая жизнь: прерываю эти отношения, я больше не созависимая, возможно буду ходить на группу. Встречаю другого человека, вижу проблемы с алкоголем, прерываю отношения, снова встречаю человека, вижу проблемы с алкоголем, прерываю... повторение N количество раз. Проблемы с алкоголем мне увидеть легче - я ведь теоретически подкованная. Так и пройдет остаток жизни, зато я НЕСОЗАВИСИМАЯ! Вообще-то я 10 лет мужа без проблем с алкоголем искала, поскольку с детства знала что это. А проблемы нашли меня вместе с ним. Возвращаемся к детству - когда-то я решила, что всю жизнь буду жить одна. С чего начала к тому и вернулась.

1. Почему ты все время будешь встречать только алкоголиков? Если так и происходит, стоит проработать себя, что привлекает в таких мужчинах.
2. А мы и так одиноки - одни рождаемся и одни умираем)))И самый страшный вопрос: что лучше: одной или с мужем-алкашом?

Можно, как понимаю, ТС читает матчасть, как алку бросить пить)))За алка))
А хорошо бы почитать наш раздел 😄

Ну это уже какие то крайние горизонты созости.

Я ж грю - тут много народа приходит - но совсем вот не задумываться о себе - это не всем свойственно. То есть - вот уж совсем такой созоовервейт)))

ты не распознаешь проблемы с алкоголем у запойного, поверь мне. особенно у более менее умного. и запойный МОЖЕТ выпить писят как все и не уйти в запой. в период между запоями. но подходит время и ага ))))

😄 Так в том один из базовых вопросов ЧТО В ТЕБЕ такого, что ты ввязалась в отношения с алкоголиком? И уже с этим работать.

легче - я ведь теоретически подкованная. Так и пройдет остаток жизни, зато я НЕСОЗАВИСИМАЯ! Вообще-то я 10 лет мужа

Не - Эсперанца - кто же может вам помешать быть созависимой по жизни? Никто! Даже НД вам не может в этом помешать)))

Только уж тогда согласитесь - кто же помет помешать олкашу быть олкашем по жизни?

Никто! Даже НД. И даже вы)))

Отношения начались со здоровым человеком! проблемы начались позже. Изучив мат.часть пришла к выводу, что алком может стать любой и никто не застрахован, так что говорить о том, что кто-то выбирает алка не приходится. Я поняла, рецепт, который здесь всем раздается один для всех -жить одному и отвечать только за себя

Назад
Сверху Снизу