Василиса Премудрая
Новичок
Пожалуй, начну с того, что сегодня я написала свой первый пост о никотиновой зависимости. Ккрить я снова начала недавно на фоне сильного стресса. Но оказалось, что он больше о моей созависимости, которую я пыталась отрицать. Не буду делать вид, что я в этом разобралась как следует, это не так. Хотелось бы с вашей помощью разобраться в этом. Моя история началась недавно, около года, после всем известных событий. У нас с мужем несколько отличается видение и принятие этого всего. До этого проблем с алкоголем у мужа я не наблюдала. Все в рамках умеренного очень редкого употребления слабого алкоголя. Теперь же его эмоциональное состояние крайне нестабильное, и мое полетело туда же. Как минимум, я зависима от его эмоционального состояния. Он считает себя алкоголиком (я же считаю иначе, но началом этого пути), его покойный отец тоже им был, там семья вообще жесть просто была. Иногда, когда его переполняют негативные эмоции, муж может выпить, но немного. Меня беспокоит само желание заглушить свои эмоции таким образом, которое появляется все чаще. Разговоры нам даются трудно, и я вижу иные проблемы в наших отношениях, которые не касаются происходящей вокруг ситуации. Я предлагала ему обратиться к психологу, даже думал над этим, но не решился. Он же видит выходом из ситуации переезд в другой регион. Последние полгода наших отношений напоминают скорее ад, чем семью. Хотя проблемы возникали и до этого. Я боюсь, что согласившись на переезд, совершу ошибку. Боюсь, что между нами ничего не поменяется. Я очень люблю мужа, несмотря на все разногласия, и хочу ему довериться, но страх неизвестности меня останавливает, а еще разлука с родителями, ведь я с ними очень близка, хоть видимся мы редко. И я понимаю, что если не соглашусь, то закончится всё разводом и очень скоро. Я не поощряю его тягу к алкоголю, сама только изредка в праздники немного выпиваю. Мне больно видеть его терзания, и отстраниться от этого не могу. Пока писала это поняла, что скорее соглашусь на переезд. Что скажете, товарищи, что посоветуете, я вообще по адресу?