Не знаю почему вы это восприняли именно так, я не спрашиваю что мне нужно делать чтобы он не пил.
Меня интересует опыт людей, который живёт как и я с такой проблемой, не бросая, но и не потакая прихотям больного. Опыт тех, у кого получилось добиться
ремиссии и тех кто был рядом.
Вишлайн, я так живу.
Мы не разъехались, живем в одном доме. На то свои причины, ну или отговорки мои, пока трудно с этим у меня, в никуда не хочу, и подвешенно все по работе.
Прихотям не потакаю.
Ремиссии не добилась ))))).
Состояние заморозки было у меня сначала, потом начала много читать по теме, разбираться что это такое, алкоголизм, чем больше узнавала, тем яснее становилось, поняла, надо лечить себя. Вот тут началось изменение моего мышления))) ,стала понимать про
ВДА, деструктивные семьи, откуда у его болезни ноги растут. Очень многое увидела в его характере и наклонностях того, что проходило мимо моего взгляда раньше, когда я его еще любила. Он был первым и единственным мужчиной, и врала себе я долго про "плохой период". Кстати, свекрища отрицает весь негатив в своей семье и семье своих отца-матери. Они самые правильные. Плохая я, испортила мальчика.
Запить
МЛА мог в любой момент, вобще чудо, что столько продержался и не запойный. он не видел ничего страшного в употребе , ну все же пьют, перезагрузка и прочие алкашеские бредни.
Мы прожили уже 25 лет с ним, активно пьет последние 4 года. При первый моих тревожных звоночках, лет 10 назад они были, когда пиво стало еженедельным, по бутылке, не более, но меня насторожила регулярность, потом в наших автопутешествиях
алкоголь стал традицией, помимо кухни местной активно стали пробовать всякое, а при попытках поговорить и тормознуть процесс ,он, его семья отмахнулась от меня, но там своя истоия, я таких семей не встречала больше. там свой выверт мозга... Зачем попала в нее? Любила мужа. Но я из деструктивной семьи и внучка алкаша, у меня самой много тараканов.
Мой прогноз на нашу семью - нет у нас семьи. Живем как в коммуналке, благо дети не с нами. Сын сам живет, дочь в общаге в универе, по выходным только дома. Отец он хороший, вот что наверное и подкупало многие годы.
Спрашиваешь про вылечить помочь? Он не считает это настолько большой проблемой, чтоб ломать об колено свои привычки и свое хотелки.
Где-то в глубине души я до сих пор не смирилась, мы были родными людьми.
Как-то так...