Надо собой заниматься. Своей головой. Можно подумать почему ты оказалась рядом с алкоголиком для начала.
Оказалась по большой любви, не был он тогда алкоголиком. Выпивал как все, часто отказывался от выпивки. Потом вместе по вечерам начали "отдыхать" качественными напитками, было как-то неконтролируемо, но утром на хорошую работу, без
запоев. Потом начались жизненные проблемы, пришлось переезжать по стране, искать работу, начинать новую жизнь. Было сложно, мне на первых порах помогли с работой, он пытался зарабатывать по разному. Потом опять переезд в другой город, он нашел работу, там было много стрессов, ночные звонки по работе и т.д. Я тоже нашла новую работу. Виделись только на выходных, также продолжали выпивать качественный
алкоголь по пятницам, выходным. Там он начал злоупотреблять и по будням, поменял работу, стрессов стало не меньше, и уже была запущена машина выпивания по вечерам после работы втихую, потому что я была против. Я тогда не понимала насколько проблема серьезная, но от того, что видела сама полностью отказалась от
алкоголя, а он продолжал. Года два назад у него начались
запои, я не пью столько же, сейчас ни бокал ни глоток.
Эти два года он не работал, ушел с последней работы не из-за выпивки, и тут начались
запои от кучи свободного времени.
Предпринимает попытки вернуться в струю, сейчас в третий раз пытается устроиться на работу, искренне радуется что получается, но это уже третья попытка, последний раз, проработав 2 месяца, он не смог задержаться после испытательного, в силу своего эмоционального состояния, все там было плохо, все не такие...
В семье моих родителей отношение к
алкоголю было обычное: шампанское
на праздники, без перебора, возможно поэтому я не сразу распознала беду.