Оплата больничного листа из наркологической клиники

• Автор темы Автор темы mishka48
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mishka48

Активный участник
Предоставил на работу больничный лист. Добровольно лечился в наркологической больнице. Штампы в больничном листе стоят без указания профиля больницы. Бухгалтерия каким-то образом узнала, что клиника наркологическая и отказывается оплачивать больничный лист ссылаясь на консультацию с ФСС. Посмотрел сегодня сам нармативные материалы и нашел положение, что больничный должны оплатить, но размер пособия должен быть снижен до минимального размера оплаты труда если болезнь наступила вследствие алкогольного опьянения (ст. 8 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Является ли хронический алкоголизм заболеванием, наступившим вследствие алкогольного опьянения?

mishka48 написал(а):
Предоставил на работу больничный лист. Добровольно лечился в наркологической больнице. Штампы в больничном листе стоят без указания профиля больницы. Бухгалтерия каким-то образом узнала, что клиника наркологическая и отказывается оплачивать больничный лист ссылаясь на консультацию с ФСС. Посмотрел сегодня сам нармативные материалы и нашел положение, что больничный должны оплатить, но размер пособия должен быть снижен до минимального размера оплаты труда если болезнь наступила вследствие алкогольного опьянения (ст. 8 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Является ли хронический алкоголизм заболеванием, наступившим вследствие алкогольного опьянения?
могу дать 2 совета:
1. бухгалтерия Ваша нарушила врачебную тайну -за такое сейчас можно засудить по полной, в том числе и за моральный ущерб..но это с расставанием как следствие
2. следствием алкогольного опьянения в контексте того, о чем Вы говорите, являются чаще всего увечья, к примеру - нос сломали в драке)
3. с 1 сентября минимальный размер оплаты увеличен аж до 2300(

Спасибо за подсказку. Я с ними расстался по собственному желанию в первый же день после выхода с больничного. Они также отказываются выплатить компенсацию за отпуск. У меня на руках бумага, где они по дурости расписались в получении больничного, на этой же бумаге заявление о перечислении, причитающихся мне денег на мой счет в сбербанке.
Но вопрос остается. Он актуален для всех нас. Предположим в результате употребления алкоголя я заработал язву. По тексту закона это тоже заболевание полученное в результате опьянения?

mishka48 написал(а):
...Предположим в результате употребления алкоголя я заработал язву. По тексту закона это тоже заболевание полученное в результате опьянения?
Привет! Имхо, нет. Истцовой стороне (работодателю) в случае именно язвы в силу специфики заболевания будет почти невозможно доказать наличие причинно-следственной связи между употреблением алко и последствиями в виде язвы - у последней вроде полно причин возникновения. А вот ежели цирроз печени, допустим - таки да, характерное заболеваньице . В суде истец либо судья однозначно вытащат эксперта...

Ну, во-первых истец это я , а не работодатель. Во-вторых интересно было бы получить ответ от специалиста, вопрос задан ему. <b></b>

2 mishka48: да, извини, и чего это я вылез...
И опять же сорри, действительно: только что закончил три процесса - в Калининском районном, в Красногвардейском и Приморском - и там везде истец - работодатель (я представлял ответчиков); предмет - командировочные расходы, незаконное увольнение и т.п. Просто глаз замылился. Вымотал меня тот, который в Калининском: там работодатель начал общение с работниками с уголовного обвинения по ч. 2 ст 165 УК РФ, и ему это практически удалось....было весело...Тебе действительно надо дождаться настоящего Специалиста. Всё, ушёл.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу