он алкоголик?

• Автор темы Автор темы Libertyy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Libertyy

Новичок
Не пьет 7 лет 1 месяц 15 дней
Добрый день! Помогите советом.
признаюсь, была дура, наверное с самого начала все видела но закрывала глаза.
Так вот. я вышла замуж год назал и уехала к мужу в другу страну. до свадьбы мы жили немного он всегда любил немного выпить - пил пиво и раза по 4 в неделю (в небольших количествах).
После свадьбы стал пить реже (потому что я прошу его этого не делать) а по пятницам напивается. пьет пиво один на кухне до 5 утра. после весь день спит. вечером снова может попить пива но уже пару бутылок.
я обычно иду спать так как мне неприятно на это смотреть.
в прошлую пятницу проснулась от того (в 2 ночи), что он пошел за добавкой.
когда он увидел что я не сплю - закатил глаза и перестал со мной разговаривать.
мы до сих пор не общаемся. я объясняю, ято мне больно от того что он пьет, что в субботу я выхожу на улице и вижу мужиков которые гуляют утром с детьми и понимаю с ним это маловероятно так как он спит с похмелья.
ПС: когда пьян не агрессивен. молча смотрит фыильмы и пьет.

скажите, это алкоголизм? можно ли что-то сделать или надо бежать пока нет детей?

Вопрос не в том, как человек пьет, а в том, может ли он не пить? Судя по всему нет.
Очень часто алкоголики женятся для того, чтобы бросить пить или пить "в меру", считая, что жена будет за ними следить. Но результата это не дает, потому, что единственный человек, который может изменить ситуацию - это только сам больной.
Если же он не считает, что он должен заниматься решением этой проблемы или не видит ее вообще, это может означать только то, что в ближайшее время ничего не изменится, Вернее, будет постепенно все хуже и хуже.
Вам нужно поставить условие
- либо ты признаешь, что проблема есть и начинаешь пытаться ее решать, идешь на группу АА. начинаешь менять себя. Это будет не просто, первое время придется потерпеть и тебе и мне, но я согласна (если вы согласны?)
- либо ты настаиваешь, что у тебя проблемы нет, Это значит, что проблема есть у меня. Тогда возможен только то вариант, который вы и сами увидели - бежать, пока нет детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу