Олег Викторович, помогите!.......

• Автор темы Автор темы Acqua
  • Дата начала Дата начала
..если я непонятно кто (т.е. и соз стопроцентно, и наверно алк....), то куда мне идти?!
Никуда не идти))) Тут и оставаться.

Алки очень агрессивно относятся к созам.. а созы к алкам.... Т.е. мне и там и там кислород перекрыт.............
Нет...агрессивно только те, кто приходит в раздел и обычно( чаще) те, что "в употреблении".
Остальные милейшие и добрейшие люди.
Я подвинусь- у мну и там, и там кислорода многа-многа)))
---
Признать себя алкоголиком, пожалуй, крайне сложно. Рядом с алкоголиком- еще сложнее, ибо периодически натыкаешься на мысли об аггравации , и находишь тому подтверждение.

Но... я не знаю никого, кто бы бросил пить на 1-ой стадии 😳

Олег Викторович, здравствуйте!)))

"Тусуюсь" в разделе созависимых, на форуме Ал-Анон уже почти два года....
Пытаюсь прикрыться алкоголизмом мужа.... а сама....
очень зависима от опьянения.....

Вопрос:
если я непонятно кто (т.е. и соз стопроцентно, и наверно алк....), то куда мне идти?!
Алки очень агрессивно относятся к созам.. а созы к алкам.... Т.е. мне и там и там кислород перекрыт.............

Очень, очень нужен спонсор!
Подскажите, очень прошу - подскажите - где кого и как можно попросить?????
я правда не знаю......

Живу в Украине, в небольшом обласном центре. Ни одной группы (ни АА, на Ал-Анон) у нас нет!

Олег Викторович, здравствуйте!Я член АА 8 месяцев, сам алкоголик, не пью уже восемь месяцев, пhошел по 12 шагам АА. Скажу, что программа АА работает. Если у Вас есть скайп, то наберите меня в скайпе, может чем помогу. Мой адрес nikopon1959

Нет у меня скайпа. Был, но я его выкинул. Перегружает всю мою систему. и сам не работает..
Я тоже сам алкоголик, и тоже член АА 😄
Только вот не скажу. что прошел 12 шагов. Прошел, потом походил-походил, и понял, что не прошел, стал еще раз проходить, и опять. и снова. Так вот и хожу по ним, Давно уже 😁
*
Программа работает, это факт, но мне не нравится такое определение. Работает сам алкоголик, а программа - это всего лишь те самые 7 нот, пользуясь которыми можно и Бетховена сыграть, Но играют не ноты.
Я часто вижу, как больные относятся к АА как к методике, да и врачи тоже. Дескать, есть подшивка, есть расшивка, есть Дома на горах, а еще есть методика АА. 12 шагов не методика в том смысле, в каком понимается этот термин. Это набор правил, и не более того. Но правила писались долго. и как "не надо" все уже сделали. Так что остались только те, какие нужно.
Это мое такое мнение.

А для меня 12 шагов, как для верующих библия. В том плане, что если где чего-то свербит, что-то ноет, какой-то непонятный страх, чувство стыда или вины, или обида захлестнёт, я ведь понимаю, что это моя болезнь играет со мной, это её симптомы, это маленький дьявол хочет меня опять заарканить.
И вместо откупоренной бутылки с целью успокоить себя, как было раньше, я открываю такой-то шаг. Или другой. Мне интуиция подсказывает - какой именно.

Мне помогает. Есть и другая литература для этого случая, но 12 шагов - самая подходящая.

Олег Викторович, здравствуйте!)))
Олег Викторович, простите, что развела тут у вас дисскусию...
Это что - предновогодний стёб какой-то, что ли? Или уже белая горячка? Если вдруг ни то и ни другое - то нахрен открывать темы, обращенные к какому-то одному... надеюсь, что существующему, а не выдуманному... участнику. Пишите в личку! ❗️ А не открывайте тем в общих разделах для личного разговора с кем-то одним.
Чё за сюр, мля.

Это что - предновогодний стёб какой-то, что ли? Или уже белая горячка? Если вдруг ни то и ни другое - то нахрен открывать темы, обращенные к какому-то одному... надеюсь, что существующему, а не выдуманному... участнику. Пишите в личку! ❗️ А не открывайте тем в общих разделах для личного разговора с кем-то одним.
Чё за сюр, мля.
Опять Вы бузите, Рита😄 Это же наш доктор Стец

Опять Вы бузите, Рита😄 Это же наш доктор Стец
Да? Но вы ж не думаете, что мне паспортные данные всех участников знакомы! 😁

Всё равно я что-то смутно припоминаю из моего любимого настольного чтива под названием "правила форума" (автор - неизвестен, слова народные)) нащод нежелательности открывания тем, обращенных к одному участнику.

Тема изначально была создана в вопросах специалисту, а потом перенесена уже в данный раздел. Вот и начинается с обращения к специалисту, собственно. Никакого стеба.

Назад
Сверху Снизу