Олег Викторович, помогите!.......

• Автор темы Автор темы Acqua
  • Дата начала Дата начала

Acqua

Участник
Не пьет 7 лет 8 месяцев 2 дня
Олег Викторович, здравствуйте!)))

"Тусуюсь" в разделе созависимых, на форуме Ал-Анон уже почти два года....
Пытаюсь прикрыться алкоголизмом мужа.... а сама....
очень зависима от опьянения.....

Вопрос:
если я непонятно кто (т.е. и соз стопроцентно, и наверно алк....), то куда мне идти?!
Алки очень агрессивно относятся к созам.. а созы к алкам.... Т.е. мне и там и там кислород перекрыт.............

Очень, очень нужен спонсор!
Подскажите, очень прошу - подскажите - где кого и как можно попросить?????
я правда не знаю......

Живу в Украине, в небольшом обласном центре. Ни одной группы (ни АА, на Ал-Анон) у нас нет!

Вопрос:
если я непонятно кто (т.е. и соз стопроцентно, и наверно алк....), то куда мне идти?!
Алки очень агрессивно относятся к созам.. а созы к алкам.... Т.е. мне и там и там кислород перекрыт.............

Очень, очень нужен спонсор!
Подскажите, очень прошу - подскажите - где кого и как можно попросить?????
я правда не знаю......

Живу в Украине, в небольшом обласном центре. Ни одной группы (ни АА, на Ал-Анон) у нас нет!
Извиняюсь, что влажу, но в Украине во всех обл.центрах есть группы АА, я сама в таком небольшом живу.

Глупости. Это только у нас на форуме так, потому что алки действующие. К АА-шникам можно сходить. Твой случай у нас - очень распространенный. Если групп в реале нету, попробуй Весвало. Если ты не алкоголик - ты сама это поймешь со временем. Хотя программа - она одна, и по созависимости поможет.
Олег надеюсь простит, шо я тут накатала...

Абсолютно моя история. Меня очень тепло приняли на Весвало.

aqua, обязательно ходи на оба собрания. На АА и АлАнон. Только тогда ты поймёшь, что с тобой происходит. Но на АА выступай, как алкоголик. Признавайся честно. Говори о своём алкоголизме, постарайся углубиться только В СЕБЯ.
А на Ал Анон рассказывай о своей жизни с алкоголиком. Тоже придётся копаться в себе. Не думай - нас такох много "алко-созов"!
Извините, Олег, что тоже тут накропала. (Вас показывали по телевизору в Австралии пару месяцев тому назад, по моему тема про клей что ли была нюхательный. Я аж подскочила - наш Стец, Стецынька наш"!!!!!)
Всё. Ухожу ухожу. 😄

Глупости. Это только у нас на форуме так, потому что алки действующие. К АА-шникам можно сходить. Твой случай у нас - очень распространенный. Если групп в реале нету, попробуй Весвало. Если ты не алкоголик - ты сама это поймешь со временем. Хотя программа - она одна, и по созависимости поможет.
Олег надеюсь простит, шо я тут накатала...
Спасибо, Нелл, что "накатала"))) Ты мне очень нравишся))

Я живу в Виннице (Украина). У нас действительно нет групп. я искала... Тот единственный адрес, который "живет" в интернете - глухой... т.е там давным-давно ничего нет... Телефон тоже....

Пыталась пройти шаги на форуме Ал-Анон, но без спонсора это гиблый номер..... А как найти этого спонсора? Кого просить? Никто не хочет....

Неприятие соз алками и алков созами - на самом деле явление очень распостраненное...
Я одно время много читала Весвало, но не регистрировалась... Почти сразу, как нашла этот форум, натолкнулась на тему созависимой жены алкоголика... Ее там заклевали не слабее НД...

Нелл, меня интересует твоя фраза:" Если ты не алкоголик - ты сама это поймешь со временем."
А как я пойму?

Долгое время думала, что программа одна.. Но она отличается на самом деле... Во всяком случае первые три шага - точно...
Я относительно легко признала, что бессильна "переделать" мужа, бессильна перед чужим алкоголизмом... Но вот признать, что алкоголь и надо мной имеет власть... не могу....
Хотя "заносит" меня в опьянении бывает похлеще мужа..... 😎

Нелл, меня интересует твоя фраза:" Если ты не алкоголик - ты сама это поймешь со временем."
А как я пойму?
Я конечно поумничала, сама такого опыта не имею 😄 Но у нас помню делились опытом по традициям - "единственное условие для членства АА - это желание бросить пить". И говорили, что у нас бывают люди - не алкоголики, но мы не должны ставить диагнозы. Они сами разберутся с собой в процессе выполнения шагов.
Я же вообще то же соз. Мне программа помогла, хотя я в ал-анон никогда толком не ходила. иногда правда хочется практики в той или иной ситуации, по мужу, которую алки не могут дать.
Короче, я как думаю. Надо с чего то начинать. На весвало проводятся группы, и по шагам в том числе. Тебе надо там помощи поискать!

Абсолютно моя история. Меня очень тепло приняли на Весвало.
Я почему-то боюсь туда идти...
Никак не могу честно признать себя алкоголиком... Все еще что-то сопротивляется внутри... 😎

У меня ведь ни запоев, ни одиночного пьянства нет... я просто не могу остановиться, как только чувствую опьянение...
Но я вообще ни в чем не могу остановиться. Что бы ни делала, чем бы ни занималась - во все ныряю с головой...

Не спеши со спонсором, ИМХО. Не пытайся писать и как то делать шаги, не разобравшись. Попробуй для начала просто почитать темы, дневники, группы по шагам.
Мое ИМХО опять же- прохождение шагов это не какая то титаническая деятельность в прямом смысле. Это скорее переосмысление многих вещей.

Олег Викторович, простите, что развела тут у вас дисскусию...
Я действительно не знаю, что делать...
aqua, обязательно ходи на оба собрания. На АА и АлАнон. Только тогда ты поймёшь, что с тобой происходит. Но на АА выступай, как алкоголик. Признавайся честно. Говори о своём алкоголизме, постарайся углубиться только В СЕБЯ.
Я б ходила, если б было куда...
Виртуальный мир сильно отличается от реального... Я вот в группе Ал-Анон по эл. почте уже почти два года... Но двигаюсь ооочень медленно.. А в последнее время вообще забросила..
Всплыли другие проблемы, с которыми на Ал-аноне не разобраться...
Я конечно поумничала, сама такого опыта не имею 😄 Но у нас помню делились опытом по традициям - "единственное условие для членства АА - это желание бросить пить". И говорили, что у нас бывают люди - не алкоголики, но мы не должны ставить диагнозы. Они сами разберутся с собой в процессе выполнения шагов.
Я же вообще то же соз. Мне программа помогла, хотя я в ал-анон никогда толком не ходила. иногда правда хочется практики в той или иной ситуации, по мужу, которую алки не могут дать.
Короче, я как думаю. Надо с чего то начинать. На весвало проводятся группы, и по шагам в том числе. Тебе надо там помощи поискать!
Спасибо, Нелл)))
"единственное условие для членства АА - это желание бросить пить"
Если я с этой фразой приду на Весвало, меня примут?
Но я вот честно - не могу признать за собой бессилие перед собственным алкоголизмом... Мне все еще кажется, что я могу контролировать...

Не спеши со спонсором, ИМХО. Не пытайся писать и как то делать шаги, не разобравшись. Попробуй для начала просто почитать темы, дневники, группы по шагам.
Мое ИМХО опять же- прохождение шагов это не какая то титаническая деятельность в прямом смысле. Это скорее переосмысление многих вещей.
Нелл, я с февраля 2010 года только и делаю, что читаю темы, дневники, форумы)))
Все это время меня интересует исключительно тема алкоголизма.... Я только и делаю, что вникаю, вникаю, вникаю.... а воз и ныне там...

На форуме Ал-Анон я проходила шаги без спонсора. Дошла до восьмого.... и все.... застряла...
Я поняла, что со своим перфекционизмом и низкой самооценкой список никогда не составлю.. Потому что записала туда всех без исключения людей, которые мне попадались в жизни... 😎 я даже понятия не имею, кого писать не надо... Мне кажется, что вольно-невольно я всем причиняла ущерб...

Все это время меня интересует исключительно тема алкоголизма.... Я только и делаю, что вникаю, вникаю, вникаю.... а воз и ныне там...
ну а что именно ты хочешь, чтобы изменилось? Можешь мне в личку черкнуть, чтобы тут дискуссию не продолжать.
Я бы могла попробовать тебе помочь. Но я не знаю, как спонсируют виртуально. Поэтому могу просто попробовать поотвечать но вопросы, и поделиться мыслями.

Но я вот честно - не могу признать за собой бессилие перед собственным алкоголизмом... Мне все еще кажется, что я могу контролировать...

А вот это для нас самый трудный шаг. Хочешь честно? Я пью более 30-ти лет. Очень, очень страдаю. много раз лежала на Детокс, кодировалась (безуспешно)... думаешь, я... полностью признала себя конченным алкоголиком?...

Нет.

Я, наверное, перемещу тему в АА.
А то удалят тут все долго, да и зачем? Там много чего хорошего написано.
Да и потом. Это же не совсем -вопрос к наркологу.
*
ОТ себя могу добавить. Это всегда так кажется, когда начинаешь, что никто меня не поймет, Все враги, агрессивные, все против меня. Что делать. не понятно.
Попробовать! Просто начать. Не бояться.
Как там у Ерофеева
«талифа куми». Это, значит, в переводе с древнежидовского: «тебе говорю — встань и ходи». И что ж вы думаете? Встал — и пошел.
😄

Я, наверное, перемещу тему в АА.
А то удалят тут все долго, да и зачем? Там много чего хорошего написано.
Да и потом. Это же не совсем -вопрос к наркологу.
*
ОТ себя могу добавить. Это всегда так кажется, когда начинаешь, что никто меня не поймет, Все враги, агрессивные, все против меня. Что делать. не понятно.
Попробовать! Просто начать. Не бояться.
Спасибо)))
Да, я уже поняла, что не совсем по адресу обратилась))
Даже стыдно было.....(хотя я вообще "любитель" постыдиться... это практически непреходящее мое состояние - стыд и вина)....
Если считать мой вопрос началом.... то может и пересилю свой страх?

Вы очень хорошее дело делаете))

А вот это для нас самый трудный шаг. Хочешь честно? Я пью более 30-ти лет. Очень, очень страдаю. много раз лежала на Детокс, кодировалась (безуспешно)... думаешь, я... полностью признала себя конченным алкоголиком?...

Нет.
Да, трудно....
Я не пила полтора года. Бросила пить за мужа 😁 Ему не "помогло". Мне тоже. 😎

Сейчас вроде как еще контроль есть... Но уже, уже подкрадываются мыслишки "оторваться" по-взрослому.. 😎
А это значит, что при первой же возможности и первом же опьянении я могу улететь далеко... сама не замечу как....

Аква, я посмотрела и вспомнила тебя. Твою фотку опять увидела. Где ты собакевича держишь. И волосья у тебя красные. Такая хорошенькая!

Твоя проблемма в том, что ты в себе не уверена (это общая болезнь алко-созов). Иди, стучись во все двери, проси помощи и не извиняйся за это. Это твоя жизнь и она у тебя одна. Если у тебя, кроме этого форума, нет ничего - так и форум поможет!

Я вообще пришла сюда, как алкаш со стажем - трезветь. Нашла много друзей, массу информации. У меня огромные, огромные перерывы в пьянстве. Хочется верить, что я выздоровела.

И только случайно я забрела к созам, скосила глаза на привлёкший меня заголовок одной из тем. Как они мне помогли! Во-первых, расстаться с алкашом-наркоманом более-менее безболезненно. Во вторых, оценить своё окружение. Как я превратила своё окружение в созависимых.

Когда ключи познания в твоих руках, легче руководить своей жизнью, увереннее себя чувствуешь, больше себя любишь и ценишь. Всё это и помогает выздоравливать.
Удачи тебе, "вождь красноголовых", славная девочка, попавшая в сложную ситуацию. Ты на правильном пути.

Авокадо, привет!))
Я тоже тебя видела как-то))) давно правда.. Если не ошибаюсь, ты живешь в Австралии?
Читала твои истории.. Помню, как поражалась твоей смелостью. Ты рассказывала созам такие вещи.... Я б ни в жизни не решилась 😁
Спасибо тебе))

Твоя проблемма в том, что ты в себе не уверена (это общая болезнь алко-созов). Иди, стучись во все двери, проси помощи и не извиняйся за это. Это твоя жизнь и она у тебя одна. Если у тебя, кроме этого форума, нет ничего - так и форум поможет!
В нашем городе к сожалению совсем ничего нет... ни АА, ни Ал-анона.. Поэтому да, спасалась форумами - НД и Ал-аноновским...
Форумы разные и люди разные...
НД использовала для того, чтоб нарастить хоть немного кожи. Здесь все же народ не очень-то и церемонится с такими неудачниками как я 😁 Ну и этот форум все же очень большой... Больше любого другого по этой тематике.
На Ал-аноне я пыталась пройти шаги от созависимости.))) Но там как-то одиноко, словно разговариваешь сама с собой... спонсоров днем с огнем не найти. А я со временем поняла, что мне без наставника не обойтись никак....

Вчера зарегистрировалась на Весвало.. Давно хотела, но никак не решалась...
Вечно чего-то боюсь.. Моя бабушка всю жизнь вопрошала: "Кому ты потрИбна?!". Каждый день по нескольку раз... Вот и въелся этот вопрос в мозги намертво.. Даже сейчас он звенит у меня в ушах....
Но ниче)))) Не первый раз приходится перешагивать через свои страхи....

Зачем тебе спонсор? Это не обязательно. Главное, чтобы кто-то где-то был, у кого те же проблеммы. Кстати, не забудь, что и муж твой живёт с тобой, а если ты пьёшь, он вполне возможно сделался созависимым.

Это не моя отрасль. Тут девчёнки очень хорошие в большинстве ( я имею ввиду раздел созависимых) Может, просто ты разочек натолкнулась на чьё-то злое слово и у тебя испортилось отношение ко всем.

Иди к ним, не бойся. Вы нужны друг другу.

Созависимость и Ал-Анон - это абсолютно разные вещи. Так же как форум Ал-Анон и группа Ал-Анон тоже вещи абсолютно разные
Попробуйте постучаться в виртуальную группу Ал-Анон - http://fgump.ru/clubs/15 (Она закрытая. Нужно обратиться к администратору, озвучив свою проблему)
Чтобы понять о чем речь, можно прочитать конспекты собраний групп, которые девушки выкладывают публично, сохраняя принципы анонимности. Вот здесь - http://fgump.ru/stati/konspekty-sobranii-grupy-al-anon

Группа там очень сильная. Девушки опытные. Есть такие, которые в Ал-Аноне по десять и более лет.

Назад
Сверху Снизу