Одолевает страх за алкоголика. Ушла от него

• Автор темы Автор темы Anjelina
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер, всем!
Извините, ещё не совсем разобралась, как пользоваться и писать сообщения.
Безумно рада, что нашла этот форум! Почитав истории и информацию, предоставленную здесь, смогла уйти от алкоголика.
Мне 31 год, и я год жила с мужчиной, как выяснилось, с алкоголиком. Уйти то я ушла, правда пока не смогла забрать свои вещи, не могу ехать к нему, так как он морально очень тяжёлый человек. И не хочет меня отпускать, считает себя правым, и то что его любовь ко мне, важнее всего остального. Ему со мной хорошо, а вот мне с ним, совсем не хорошо. Он не оставляет меня в покое, и главный мой страх, что он может с собой что-то сделать. Понимаю, что у него уже психическое расстройство, на фоне злоупотребления. Не знаю, как справиться с этим страхом и чувством вины. Помогите пожалуйста, не знаю к кому обращаться.

Я понимала, что у меня есть проблемы, но никак не связывала их с тем, что мой отец был алкоголиком. И мама всю жизнь с ним мучилась, но не уходила. Так и умерли в один год, от онкологии. Я бы не хотела прожить, такой жизнью, как она. Хотя она у нас была сильная, лидер, руководитель, тянула всю семью. Вот оттуда сложилось подсознательно, что если выпивает, то это нормально. Думала, что можно спасти, перестроить человека. Но пришла сюда и окончательно убедилась, что это невозможно сделать.

главный мой страх, что он может с собой что-то сделать.
Угрожает самоубиться?
Манипуляция это с целью привязать тебя.
Это его дело- делать или не делать что-то с собой. Ты тут при чем? Ты должна жертвовать своим здоровьем и сливать годы на жизнь с алком и психом?
Не знаю, как справиться с этим страхом и чувством вины.
В чем ты виновата?

Только чувство вины не покидает, что ушла и тем самым делаю человеку больно. А для него теперь это очередной повод, обвинить и продолжить заливать своё горе.

Угрожает самоубиться?
Манипуляция это с целью привязать тебя.
Это его дело- делать или не делать что-то с собой. Ты тут при чем? Ты должна жертвовать своим здоровьем и сливать годы на жизнь с алком и психом?

В чем ты виновата?
Да, что может из окна сигануть. От него первая жена ушла, с детьми. Вот у него и едет крыша.

Только чувство вины не покидает, что ушла и тем самым делаю человеку больно. А для него теперь это очередной повод, обвинить и продолжить заливать своё горе.
А что без твоего больно он не заливал что ли?

Какая связь? Алкголик пьет регулярно и много, почти по графику. С тобой это связано меньше всего.

А вот то, что ты вписалась в этот график зачем то - это уже ТВОЯ проблема. Зачем?

Да, что может из окна сигануть. От него первая жена ушла, с детьми. Вот у него и едет крыша.

Жена ушла - а ты там зачем оказалась?

Алкоголики вообще к окнам неравнодушны, я уже об этом писАла сегодня. Ну как и все психические.

Но как там оказалась ты?

У него отличное алкоалиби. Он нашел прекрасный "повод" погружаться в любимое дело))

Ну так останься с ним, чтобы ему не было "больно")) но тогда будет больно тебе. Кого выберешь?

Привет, а до алкоголика ты никого не бросала,
(мужчин имею ввиду)?

Я
Жена ушла - а ты там зачем оказалась?

Алкоголики вообще к окнам неравнодушны, я уже об этом писАла сегодня. Ну как и все психические.

Но как там оказалась ты?
Я сама не понимаю, как оказалась. Устала быть одна, зацепил интересным общением и заботой. Я вполне успешная девушка, занимаю руководящую должность, весёлая и жизнерадостная, была. А связалась с ним и потеряла вкус жизни.

ты никого не бросала,
Вещи бросала наверняка. А взрослого человека бросить нельзя. От человека уходят, с ним расстаются. А не это- зайку бросила хозяйка, под дождем остался зайка.

Первая жена ушла, а ты чем хуже?)
Или что, теперь тебе вестись на манипуляции и всю жизнь мучаться с агрессивным алкашом?

Я

Я сама не понимаю, как оказалась. Устала быть одна, зацепил интересным общением и заботой. Я вполне успешная девушка, занимаю руководящую должность, весёлая и жизнерадостная, была. А связалась с ним и потеряла вкус жизни.

Ну так и будет. Общение с такого рода людьми крайне травматично.

Вобщем - одно можно сказать - сматывай удочки, пок а не засосало совсем!

Видишь - уже какие страдания - а что будет дальше?

У него отличное алкоалиби. Он нашел прекрасный "повод" погружаться в любимое дело))

Ну так останься с ним, чтобы ему не было "больно")) но тогда будет больно тебе. Кого выберешь?
Конечно я выбрала себя, и умом понимаю, что я правильно сделала.
Только не получается справиться с его напором, морально. Вещи у него все остались, забрала кота и убежала к сестре. Я квартиру недавно приобрела, а вещи у него. Но я уже и на них готова забить, лишь бы не видеть его.

Конечно я выбрала себя, и умом понимаю, что я правильно сделала.
Только не получается справиться с его напором, морально. Вещи у него все остались, забрала кота и убежала к сестре. Я квартиру недавно приобрела, а вещи у него. Но я уже и на них готова забить, лишь бы не видеть его.

Ну протрезвеет через недельку - заберешь вещи. Какая срочность?

Назад
Сверху Снизу