Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Меме права, потом начинает появляться трезвый круг общения.Мне кажется, это нормально, если алкоголик бросает пить. У него ж все окружение пьющим было, а он пить перестал. Разумеется, он одинок по определению теперь.
Другое дело, что есть люди, что пили, но сохранили связи трезвые. У них, конечно, не возникает этой "блокады". Плюс не забываем о тех, кто спился из-за проблем, включая "одиночество". Ну, бросили пить, а психологический воз как был, так и остался. Одиночество свое дальше тащат уже будучи трезвыми.
Так что не бойся, Янок, тебе вряд ли это грозит:)
Янок, все одиноки, даже в толпе и в группах.... До тех пор, пока не откроют в себе Божественный источникВсем привет ) Меня зовут Яна и я алкоголик. Я не пью 9 день ,8 день посещаю группы АА. Сегодня обсуждали тему "одиночество", и мне стало по-настоящему страшно ,все люди в АА ужасно одиноки ,ощущение что они живут с этим одиночеством всегда. Неужели это спутник трезвости ??? Я раньше никогда не испытывала сильного одиночества.Меня как то совсем не радует такая перспектива....
Не вижу никакого повода для смеха. Я на АА не ходила, но программу их знаю.
Не знаю, как насчет появляться. У меня нового круга общения не появилось. Но, я научилась и продолжаю учиться общаться с теми, кто был в моем кругу общения. В частности изменились отношения с друзьми и коллегами, с семьей.Меме права, потом начинает появляться трезвый круг общения.
тоже так считаюА на группах, я считаю, не общение, а выздоровление
Ты серьезно? То есть просидеть полтора часа с унылыми алкоголиками - это не одиночество? Что ж тогда?Ну так и АА-шники против одиночества, отчасти для этого и кучкуются.
Алкоголик не должен быть уставшим, голодным, злым и ОДИНОКИМ.
В Программе не ищут виноватых вокруг себя...
Янок, неодинокий человек на АА на постоянной основе ходить не будет. Сто процентов
бггЧто касается меня лично, мне помогает Церковь. Волонтерство. Могу увидеть бабушку, брошенную внуком на кровати, не мытую сто лет, в пролежнях,-- пойти и помыть ее, обработать раны. Еще кому-то помочь, если вдруг встретится кто-то, кому помощь нужна. Здесь помогаю, на форуме, общаясь с людьми, делясь своим опытом. Тему веду свою, это тоже "делиться опытом", "помогать" таким же, как я. Хотелось бы лепить из глины, но пока не нашла бесплатных курсов.
Ну сегодня мне было прям невыносимо,мне хотелось на стенку лезть ,такая обречённость у многих людей в жизни.
Может я слишком близко все воспринимаю и пропускаю через себя ,не знаю.
Но после сегодняшнего дня ,какое то чувство обречённости ...
Я такая же: все через себя пропускаю, поэтому не хожу на АА.
Что такое одиночество надо опрелелить вначале
Сидят, как селедки в бочке на группе, не продохнуть и все одни)