Одиночество- приговор или испытание трезвости.

Янок

Новичок
Не пьет 7 лет 2 месяца 19 дней
Всем привет ) Меня зовут Яна и я алкоголик. Я не пью 9 день ,8 день посещаю группы АА. Сегодня обсуждали тему "одиночество", и мне стало по-настоящему страшно ,все люди в АА ужасно одиноки ,ощущение что они живут с этим одиночеством всегда. Неужели это спутник трезвости ??? Я раньше никогда не испытывала сильного одиночества.Меня как то совсем не радует такая перспектива....

Мне кажется, это нормально, если алкоголик бросает пить. У него ж все окружение пьющим было, а он пить перестал. Разумеется, он одинок по определению теперь.
Другое дело, что есть люди, что пили, но сохранили связи трезвые. У них, конечно, не возникает этой "блокады". Плюс не забываем о тех, кто спился из-за проблем, включая "одиночество". Ну, бросили пить, а психологический воз как был, так и остался. Одиночество свое дальше тащат уже будучи трезвыми.

Так что не бойся, Янок, тебе вряд ли это грозит:)

Ну сегодня мне было прям невыносимо,мне хотелось на стенку лезть ,такая обречённость у многих людей в жизни. Радости и упоения жизнью они наверняка не испытывают. До этого дня я приходила очень воодушевлённая домой, сегодня в растерянности .... Может я слишком близко все воспринимаю и пропускаю через себя ,не знаю. Но после сегодняшнего дня ,какое то чувство обречённости ...

Ну так и не ходи. Я такая же: все через себя пропускаю, поэтому не хожу на АА. Я уже писала об этом где-то здесь: нужно искать для себя что-то хорошее, позитивное, то, от чего тебе приятно, легко становится на душе. А если будешь ходить все это страшное выслушивать, то так и сорваться недолго.

Ну конечно ) я боюсь ) я уже признала себя бессильной и идеология мне вроде нравится( правда уже не уверена), такое уныние и обречённость в первые....попробую действовать по принципу "если не можете изменить ситуацию ,попробуйте изменить отношение к ней")

Ну конечно ) я боюсь ) я уже признала себя бессильной и идеология мне вроде нравится( правда уже не уверена), такое уныние и обречённость в первые....попробую действовать по принципу "если не можете изменить ситуацию ,попробуйте изменить отношение к ней")
привет, ты на одну группу ходишь?

Что такое одиночество надо опрелелить вначале

Сидят, как селедки в бочке на группе, не продохнуть и все одни)

:-[ Да , сегодня только была ещё на одной , вот там и столкнулась с такими ощущениями.
ходи на разные, в Питере групп полно, и разных.
одиноких внутри людей очень много, просто в аа люди способны хоть как то открываться и быть честными,
поэтому такое впечатление.

Что такое одиночество надо опрелелить вначале
Ну оно поголовное ,пускай у всех своё
И если честно у меня сложилось ощущение ,что все это от самокопаний!если я начну копаться в своей голове ,искать виноватых и так много думать ,боюсь улететь с катушек, я стараюсь не думать о плохом,наполнять свою жизнь положительными эмоциями и не быть одинокой

Ну так и АА-шники против одиночества, отчасти для этого и кучкуются.
Алкоголик не должен быть уставшим, голодным, злым и ОДИНОКИМ.
В Программе не ищут виноватых вокруг себя...

В Программе не ищут виноватых вокруг себя...
Я это поняла
Я не к тому
Просто я думаю что если я начну всю свою душу и голову ковырять и копать ,то наткнусь на что то не хорошее. Я же пила не от горя ,а от радости и от нечего делать,ну ещё усталость снять. Я человек достаточно открытый ,у меня все на поверхности. Есть ,безусловно есть что то больное ,ошибки там прошлого, но я не живу с этим ,это уже ушло и отболело ,забылось.

"Я человек достаточно открытый ,у меня все на поверхности. Есть ,безусловно есть что то больное ,ошибки там прошлого, но я не живу с этим ,это уже ушло и отболело ,забылось."

Вот и молодец. Береги себя просто, поддерживай в себе позитив, не думай о плохом, не копайся, оставь прошлое в прошлом, и живи себе спокойно трезво. И необязательно прям вот сидеть на АА, если тебе там плохо. Можно же и другим себя занять. Главное, как всем известно, не будь голодной, уставшей, злой, одинокой. А найти группы можно и не на АА. Займись чем-то, что тебе интересно. Какую-то группу по интересам найти. Словом, все, что несет тебе позитив, полезно;-). Дело-то не в АА, а в том, чтобы трезвой оставаться. А какими путями ты это будешь делать, не так уж и важно. Кто-то в церкви находит смысл и помощь, кто-то еще в чем.

Во-первых, надо прекратить бояться одиночества
Во-вторых, ответ нет)

Назад
Сверху Снизу