Один на месяц. Только б не сорваться!

Зубастый Еж

Активный участник
Не пьет 14 лет 7 месяцев 17 дней
Жена с ребенком уехали на дачу. Я один-одинешенек...
Раньше бы я каждый день покупал бы себе и был бы косой каждый вечер...
Так и жил каждое лето, до лета 2010 года, а теперь я трезв. Только б не сорваться...

Да на любом сроке такие мысли возникают, как говорят "аксакалы"... может, несколько реже, форма тяги изменяется, но "лекарство от скуки" и "решение всех проблем" - они всегда рядом, туточки.
Чуть слабина, и всё, пишите письма.

С другой стороны - растет и множится арсенал борьбы с проявлениями тяги, сам воспринимаешь эти "накаты" иначе... но стопроцентной гарантии нет и быть не может.

Мужик знакомый сорвался после почти четырех лет неупотребления. На данный момент квасит уже месяц... с работы выкинули как щенка, от него самого половина осталась... грустное зрелище... на доводы не реагирует, критика отсутствует... выживет или нет - черт его знает.
Если от отека мозга не крякнет, спрошу, насколько классно отдохнул и расслабился.

Топикстартеру: бухать вообще стёмно, а после таких сроков трезвости/сухости - просто караул. Я, правда, не знаю возраста ТС... если 25, то может и обойдется... если путём за тридцать - я бы костюмом приличным озаботился. Так, на всякий...

Ну я не знаю... 😎 Если бы после трех лет трезвости такие вопросы меня бы волновали, то я бы решил, что что то неправильное в моей трезвости.

Жена с ребенком уехали на дачу. Я один-одинешенек...
Раньше бы я каждый день покупал бы себе и был бы косой каждый вечер...
Так и жил каждое лето, до лета 2010 года, а теперь я трезв. Только б не сорваться...

хм. так, вроде, наооборот -- кайф новый -- семья уехала и ты один. трезвый. необычно)

помню. после долгого перерыва остался один. думаю -- вау! это что можно теперь какой-нить старой приятельнице позвонить???))

а так что -- если пил, был лишён многих приятных занятий в трезвом одиночестве.
ну там, на гитаре поиграть, в бассейн сходить поплавать, в теннис поиграть, музыку на полную громкость послушать...
и всё без спешки к семье и контроля.

праздник же!)

p. s. про алкоголь, помню, на третий день вспомнил... случайно)

Ну не знаю, подруга - значит, измена? Не могу я так, одиннадцатый год женаты, не изменял и не буду.
Стимулы другие есть - начатый ремонт квартиры, при них это делать почти невозможно, не буду объяснять почему. Разве что сил на это после работы нет - часа на 2 максимум.
Машина... Я каждый день на машине, на работу всегда на ней, а на общественном транспорте даже не знаю, как ехать. Разве что такси брать.
Работа... На моей работе с несвежей головой делать нечего, так уж сложилось.

Ну не знаю, подруга - значит, измена? Не могу я так, одиннадцатый год женаты, не изменял и не буду.
Стимулы другие есть - начатый ремонт квартиры, при них это делать почти невозможно, не буду объяснять почему. Разве что сил на это после работы нет - часа на 2 максимум.
Машина... Я каждый день на машине, на работу всегда на ней, а на общественном транспорте даже не знаю, как ехать. Разве что такси брать.

ну и прекрасно!

ещё и работаешь. значит только вечера занять нужно. ещё и ремонт. делов-то.
изменять совершенно необязательно. только лёгкий флирт!!)) кучу народа можно перевидать за чашкой кофе --
одноклассники, однокурсники, боевые подруги и т. п.)) кого сто лет не видел.
нормальное времяпрепровождение -- общение называется). с семьёй обычно недосуг.

держись, вобщем, планируй занятость ума и придерживайся плана!)

Я тоже остался один на месяц. Работа, спорт и все прелести жизни в одиночестве: еда за компом, музон на весь дом, метание дротиков в мишень через всю квартиру, просмотр фильмов по ночам и т.д.
У тебя, наверно,просто первый раз в трезвости аналогичная ситуация. Это всегда сложно. Переживёшь и в следующий раз, когда останешься один, дурацких мыслей уже не будет.
Удачи и долгой трезвости!

У каждого свои путь...
Ёж, ты там даже не думай!!

И, хоть я и согласна с Ирокезом что что-то не доделано в трезвости, раз такие опасения на таком сроке, но сама прекрасно тебя понимаю, Ёж!
Хороо что сказал вслух тут...
Если ты один в доме первый раз вот так надолго - это и правда очень сложно наверное, я сама не знаю, свою трезвость я вынашиваю в одиночестве.... поэтому не понимаю как по-другому.
Но я тебе говорю - это возможно! Первые дни пересидишь, поймешь что это возможно и поймешь что это нереальный кайф когда ты один дома и трезвый. И совсем не обязательно изменять женушке (точнее не нужно этого делать ни в коем случае). Спокойный крепкий сон когда вздумается, фильмы какие хош и когда хош, читать никто не мешает.... Китайская еда из рестика на дом, компьютерные игры))))))))))) Трезвые друзья есь? А велик есть? Не катаешься? Это вообще выход - гоняешь часов 6 -потом трупом спать и кайф)))))))))

Главное не бойся ничего, ты такой молодец, ты не трезвеешь, ТЫ УЖЕ ТРЕЗВЫЙ!
И ведь мы рекордов не ставим тут, мы просто учимся жить трезво... а ты умеешь.. не сомневайся!

Значит, за эти три года только жена и ребенок стимулом были для тебя , чтобы не пить. А не пить надо только для себя . Значит, не пил по причине этого контроля семьи , боялся разочаровать . В принципе , для того, чтобы бросить пить , такой цели вполне хватает - для семьи , но для долгой трезвости - нет. Но обычно за первые 2 года трезвости начинаешь понимать , что не пьешь только для себя и что предыдущая цель была совсем маленькая . Значит, у тебя этого не произошло . Если месяц один не продержишься , то , значит, за 3 года вообще ничего не выучил и все равно надо начинать все сначала . А продержишься - значит , пришло твое время понять , что не пить нужно только для себя .

Моё мнение что первый раз всё делать достаточно сложно и волнительно. Если ты остаёшся один за 3 года первый раз то вопрос по-другому надо ставить. Почему ты не уделяешь время себе? Почему ты настолько прикован к семье, годами без передышки?

Ну а по большому хорошая проверка, многое может расставить по своим местам.

Зубастый Еж, ты держись, не срывайся. И чем меньше будешь думать "как бы не сорваться" - тем лучше.

Да на любом сроке такие мысли возникают, как говорят "аксакалы"... может, несколько реже, форма тяги изменяется, но "лекарство от скуки" и "решение всех проблем" - они всегда рядом, туточки...

Не возникают. Зачем же за всех говорить ...

Привет, Ёж.
У меня подобное было, правда после года. Но я парился всего дня два-три. Зато потом - кайф-то какой! Один! Сам себе хозяин. На следующее лето я уже ждал жениного отпуска!
Я тоже, кстати, примерный семьянин (ну или стараюсь иногда им быть 😁 ), в смысле подружек. Но ничего. Может и заглядишся иногда на кого... но дальше-то понимаешь, что по трезвости лечь с кем-то в постель за короткий срок, не зная нормально человека - самого себя не уважать. А секс вне жены - он всегда был для меня связан с синькой. Тут, как бэ, одно за другое цепляет точняк!
Так что давай! Бог в помощь!
<

Чо т, вообще не понял 😲 а откуда столько неуверенности то в себе. Вроде, как сам себе доказываешь, что нет повода запить. Почему тогда страх сорваться. Ты, брат, часом не готовишь себе поле боя? ☝️

Назад
Сверху Снизу