Решила начать трезвую жизнь. Попытки были и не раз. Чувствую, что сама не справлюсь сейчас. После каждого срыва тяжелее начинать заново. Поэтому я здесь и пишу. Буду признательна советам и поддержке. Мне 32. Замужем, двое детей. Первый раз попробовала алкоголь еще в школе. Было интересно. Я всегда была стеснительной, а алкоголь убирал комплексы. Сначала выпивка была только на дискотеках и иногда на посиделках с друзьями. В основном вино. В 20 лет у меня уже большой опыт возлияний. Тогда же начало приходить понимание ужасных последствий. После каждой пьянки (это было в пятницу или субботу) я клятвенно обещала себе не пить. Нажиралась до такого состояния, что не помнила как доползала до кровати. Потом вышла замуж. И как то все стало чуть спокойнее. Помогло бросить известие о беременности. Как я радовалась трезвой жизни! Я была просто счастлива! Не пила пока ребенку не исполнилось 1,5 года. А потом как затуманивание мозгов - надо выпить. И опять понеслось. Пятница и суббота посиделки с мужем и соседями-друзьями. Было стыдно перед ребенком, пыталась бросать, но получилось выдержать месяца два. Успокаивала себя тем, что я же цивильно бухаю, дома, за накрытым красиво столом, с друзьями, которые тоже не последние люди. Тогда дошло до того что начала похмеляться. Пятница и суббота были в пьяном угаре.Чуть не дошло до развода. . Потом родился второй ребенок. Естественно пока была беременная и кормила - не пила. Я так радовалась своей трезвости. А потом как то незаметно для себя в мозгах засела мысль - вот исполнится ребенку 2 года и я разрешу себе выпить. И началось ожидание этого часа Х. Я ждала, мечтала как я выпью. Сейчас пью в основном с мужем, или друзьями семьи. Обычно раз в две недели. Но до свинячьего визга. По пьяне творю такое, что потом стыдно, противно. Утром не могу встать. Потом болею 2-3 дня. Ужасное депрессивное состояние после выпивки. Очень хочу жить трезво. Очень.