Очень хочется КУ! Неужели невозможно?

• Автор темы Автор темы GabbyS
  • Дата начала Дата начала

GabbyS

Участник
Не пьет 6 лет 6 месяцев 12 дней
Всем привет!
Решила создать тут тему, так как очень хочется советов опытного народа. История такая: мне 37 лет, алкогольные напитки употребляю со студенчества. Наверное, употребляла как и все, по праздникам – студенческим вечеринкам, иногда перебирала лишнего, но никогда никаких похмелий и прочее.
Все стало усугубляться где-то год назад: у нас с мужем был достаточно тяжелый период расставания, долгое время не могли разъехаться (физически) и стали приударять. Пить стали явно больше нормы (где-то 2 вечера в неделю могли выпить по 2 бутылки вина на ровном месте). Хуже другое: я стала замечать у себя следующие симптомы 1) После выпитой 1ой бутылки была воодушевлена и требовала продолжения, поэтому появлялась вторая бутылка 2) Плохое самочувствие наутро (но пока ни до каких опохмелений не доходило).

Дальше – еще хуже. В один прекрасный день я впервые опохмелилась с утра: плохо себя чувствовала и муж сказал, что выпить пива будет даже полезно. И впала в запой на 3 дня. Мой похмельный синдром стал выражаться с этих пор в следующем: никаких физических нехороших симптомов у меня нет, то есть соматически чувствую себя нормально, но возникает дичайшая и непреодолимая тревожность из серии – «Ах что же я натворила», которую снимает только новая доза алкоголя.

Одновременно с этим получилось так, что одна знакомая застала меня в этом запое и стала настоятельно мне советовать закодироваться.
Как ни странно, мне кажется, что я бы и отошла, так как в процессе я уже поняла ужас происходящего и приняла решение какое-то время не пить, а дальше нормализовать свои отношения с алкоголем. Но утверждения что мне обязательно надо кодироваться, что нельзя пить ни капли вызвали ровно обратный эффект: как будто из чувства противоречия у меня с удвоенной силой стало возникать желание напиться, дальше опять отходняк с жуткой тревогой (голова не болит никакой соматики – именно жутко тревожное состояние и слабость) и т.д. С тех пор было еще около 4х эпизодов таких выпивок за полгода продолжительностью до 3х дней.

Теперь главный вопрос, который меня тревожит: закодироваться для меня смерти подобно, для меня это равносильно выпадению из социума и признания себя какой-то неполноценной что ли. При том, что я не испытываю какой-то сверх тяги, скорее идея доказать, что я могу пить, как и все, толкает меня на подобные эксцессы.

Поэтому в идеале хотелось бы просто нормализовать свои отношения с алкоголем. Так как я точно знаю, что напиваюсь не всегда: есть куча ситуаций, когда я спокойно выпиваю бокал вина, спокойно переношу его (бутылки вина) «соседство» в холодильнике и т.д. Но иногда меня накрывает. Как говорится надежда умирает последней, поэтому хотелось бы услышать опыт: был ли у кого-то положительный опыт КУ после уже таких патологичных проявлений потребления алкоголя? Я много изучала и про биохимию и пр. но я не верю 1) что физика не восстанавливается 2) желание пить оно все таки психического характера. Ацетальдегид не является неким волшебным веществом, которое заставляет человека продолжать пить – ведь все в голове? Хочется мнений и опыта. Пока мой план – 1) какое то время вообще не пить 2) дальше перейти к умеренному потреблению. Неужели это действительно невозможно? Кто смог (я специально пишу в этот раздел) - пожалуйста, поделитесь пошагово опытом, как достигли

Я три года не пил перед нынешним КУ. Биохимия восстанавливается, рвотный рефлекс возвращается. Но частота и толерантность норовят вырасти, поэтому руку надо держать на пульсе.

Я три года не пил перед нынешним КУ. Биохимия восстанавливается, рвотный рефлекс возвращается. Но частота и толерантность норовят вырасти, поэтому руку надо держать на пульсе.

Спасибо! Радует, что есть надежда прийти в норму 😄

Желаю успехов! С моей точки зрения, надо определиться с индивидуальной дозировкой, после приёма которой, наутро, не будет физических и/или психологических мучений.

Подскажите еще, пожалуйста: в эти три года вы все таки кодировались? Или сами не пили? Как пришли к этому решению?

А на чем основана сия надежда?
Что вам раньше-то мешало контролировать, а вот теперь не помешает? Просто хотение? 😄

после пьянки понедельники прогуливала на работе?

Нет, но у меня более меняя свободный график. Когда пили 3 дня, потом очень плохо себя чувствовала и ничего путного делать не могла, но просто перераспределила время. Со следующего дня стала функционировать в нормальном режиме

А на чем основана сия надежда?
Что вам раньше-то мешало контролировать, а вот теперь не помешает? Просто хотение? 😄

Например, да? Видите, до вот этого эпизода с запоем (или псевдозапоем) я скажем так не задавалась такой целью. Я говорю, что были разные эпизоды, и я совершенно не всякий раз напивалась в дугу. Хотя такое тоже было. Но я не предавала этому такого значения что ли, до тех пор пока моя знакомая не стала твердить мне, что надо закодироваться. Это меня сильно встревожило и захотелось вернуться к "норме". Так как (это мое личное мнение), но полный отказ от алкоголя также означает неравнодушие к предмету, как и неумеренное потребление. Мне бы хотелось быть свободной, контролировать и потреблять в меру, как все "здоровые" люди. И когда я прочитала кучу литературы и сообщений, что это невозможно, то задалась вопросом - почему? Биохимия - ок, но ведь она восстанавливается. Значит дело в мозгах, а их можно научиться контролировать? Вот эти вопросы и опыт меня и интересует. Я понимаю, что это не через неделю, может и не через месяц, два и т.д. - поэтому и спросила советов и опыта, у кого получилось )) А то уж совсем как то все безнадежно 😄

Так как (это мое личное мнение), но полный отказ от алкоголя также означает неравнодушие к предмету, как и неумеренное потребление.
трехдневные (псевдо)запои, мечта о возможности контролирования употребления и регистрация на форуме алкоголиков также свидетельствуют о неравнодушии к предмету...

Например, да? Видите, до вот этого эпизода с запоем (или псевдозапоем) я скажем так не задавалась такой целью. Я говорю, что были разные эпизоды, и я совершенно не всякий раз напивалась в дугу. Хотя такое тоже было. Но я не предавала этому такого значения что ли, до тех пор пока моя знакомая не стала твердить мне, что надо закодироваться. Это меня сильно встревожило и захотелось вернуться к "норме". Так как (это мое личное мнение), но полный отказ от алкоголя также означает неравнодушие к предмету, как и неумеренное потребление. Мне бы хотелось быть свободной, контролировать и потреблять в меру, как все "здоровые" люди. И когда я прочитала кучу литературы и сообщений, что это невозможно, то задалась вопросом - почему? Биохимия - ок, но ведь она восстанавливается. Значит дело в мозгах, а их можно научиться контролировать? Вот эти вопросы и опыт меня и интересует. Я понимаю, что это не через неделю, может и не через месяц, два и т.д. - поэтому и спросила советов и опыта, у кого получилось )) А то уж совсем как то все безнадежно 😄
О свободе забудьте, палюбому. 😄

. Значит дело в мозгах, а их можно научиться контролировать?
попробуй полгодика не попить..как тебе такое КУ?...посмотрим как удастся...
PS
что такое зависимость человек понимает не тогда, когда пьет, а лишь тогда когда пытается прекратить...

трехдневные (псевдо)запои, мечта о возможности контролирования употребления и регистрация на форуме алкоголиков также свидетельствуют о неравнодушии к предмету...

Согласна с вами, но как я это чувствую о беспокойстве к неравнодушию... ☹️ Видите, со мной случилась такая штука: до тех пор, пока мне не стали говорить о том, что у меня проблемы (ну собственно один человек), я особо не задумывалась об этом. Были эпизоды когда я выпивала лишнего, не спорю, но я как то относилась достаточно спокойно: ну выпила, больше не надо. И всё. И как только мне стали говорить, я как будто зациклилась на этой идее и реально, как мне кажется, перестала контролировать.

PS
что такое зависимость человек понимает не тогда, когда пьет, а лишь тогда когда пытается прекратить...
И что это докажет?

PS

Спасибо, попробую. Самое интересное, что не пить мне как раз не трудно: я весь пост и не пила. Но постоянно преследует идея доказать, что я могу нормально пить. Такая вот сложная конструкция в башке.

И что это докажет?
говорят что после воздержания допиваешь все, что не выпил за все время непития..
(врут, наверное)

Но постоянно преследует идея доказать, что я могу нормально пить. Такая вот сложная конструкция в башке.
обычная конструкция..тут её все проходили..вот только нормальным людям идея доказывать такое кажется абсурдной..

говорят что после воздержания допиваешь все, что не выпил за все время непития..
(врут, наверное)
Ну, так то у нас, алкашей.
А барышня вдруг не? Просто мнительная и рефлексирует.
Щас диагностируем - и пиши пропало. Будет проверять наличие оного, когда хочется и когда нет. 😁

обычная конструкция..тут её все проходили..вот только нормальным людям идея доказывать такое кажется абсурдной..
Понимаете, категоричные заявления (либо запреты) они только фиксируют по моим наблюдениям на идее. У меня тоже до того, как мне не стали твердить, что нельзя пить ни капли, идеи ничего доказывать не было. Просто употребляла и употребляла. Если чувствовала, что много - не употребляла какое-то время. А теперь меня буквально замкнуло на этой мысли... Но я рада что не одна такая 😄 Ну и все таки очень хочется надеяться, что и правда все придет в норму.
Поэтому и спрашиваю рецептов. Пока выходит так: 1) не пить продолжительное время вообще (от полугода) 2) Потом посмотреть на реакцию? И выработать приемлемую для себя дозу?

Ну, так то у нас, алкашей.
А барышня вдруг не? Просто мнительная и рефлексирует.
Щас диагностируем - и пиши пропало. Будет проверять наличие оного, когда хочется и когда нет. 😁
😄 Да я не хочу это никак определять. Может и алкоголизм. Волнует не это. Мне просто не ясно, почему после допустим года непития считается, что человек не может вернуться к КУ? Если восстанавливается биохимия и вобщем то стереотип проходит плюс печальный опыт есть какой-то

Назад
Сверху Снизу