Об НЛП в лечении алкоголизма

• Автор темы Автор темы orel
  • Дата начала Дата начала
Lars написал(а):
Имхо, относительно курения - Карр знал не по наслышке, о чем он говорит, и занимался этой темой всю свою сознательную жизнь. Насчет всего остального - он не в курсе специфики, т.е. деталей, которые, как мне кажется, и должны определять различие в подходах. Читать Карровское "легкий способ бросить пить" я бы стал только из интереса - он и не алкоголик, и не специалист в этой области.
Однако Карр утверждает, что похудел он по своей методике, описываемой в книге. Меня в этом труде позабавил постоянно повторяющийся призыв к вегетарианству, хотя сам автор постоянно утверждает, что никакого вегетарианства он не предлагает.

Lars написал(а):
В мои цели не входит углубляться в методики НЛП и овладевать ими. Мне хочется знать, существуют ли такие методики (терапии алкоголизма) в принципе. Т.е. мне хочется прочитать книжку, в которой хотя бы написано, что это возможно :D
Существуют. Ссылку на одну из них (Гребнев) я привел.
Некоторые нлп-шные методики действительно работают (но индивидуально. По крайней мере Ваш покорный нн-ое число лет назад проходил нлп-терапию алко-проблем. Помогло. На какое-то время. Моему родственнику, который проходил ту же терапию у того же врача, вообще не помогло. И еще -когда через несколько лет я обратился к тому же врачу -эффекта не было никакого.
В то же время один американец мне писал, что НЛП помогло ему справится с перееданием и остановить алкоголизацию, обретя возможноть нормального употребления. Американец - личный друг Шелли Маршалл, так что инфа достоверная.
Но я всё больше склоняюсь к мысли, что наиболее эффективным методом решения проблемы было бы такую книжку написать :D
Возможно :D
1. Существуют ли методики НЛП, адаптированные, опробованные и эффективные при лечении алкоголизма?
Да. Но насколько эффективные... сложный вопрос.
2. Насколько высока эффективность использования таких методик?
Думаю, если бы эффективность была высока, методика широко бы применялась.
3. Где и кто использует эти методики (ссылки на координаты)?
Опс, это к Гуглю и справочникам.
4. Можно ли освоить и результативно использовать эти методики самостоятельно для САМОтерапии? Были ли прецеденты?
А почему нет? Читай Гребнева, материалы на nlpr.ru/ и www.lib.ru/NLP/
Но... имхо... рациональная терапия в духе Аальберта Эллиса более логична и научна (если в этой области можно говорить о научности вообще)
5. Существуют ли книги по типу "Легкого способа бросить курить", в которых, не заостряя внимания на методиках и скрытых механизмах, в простой и доступной форме изложены соображения по поводу алкоголизма и отказа от алкоголя?
Вроде да, но мне не попадались. Кроме ТРГЗ :lol:

В мои цели не входит углубляться в методики НЛП и овладевать ими. Мне хочется знать, существуют ли такие методики (терапии алкоголизма) в принципе. Т.е. мне хочется прочитать книжку, в которой хотя бы написано, что это возможно :D В идеале, конечно же, хочется просто прочитать книжку, после прочтения которой проблема исчезнет. Но я всё больше склоняюсь к мысли, что наиболее эффективным методом решения проблемы было бы такую книжку написать :D
В общем, как бы то ни было, возможно существуют тренеры и коучеры, специализирующиеся именно на проблеме алкоголизма, и у них имеются эффективные методики на этот счет.
Вощем, резюмируя, можно составить примерно следующий список вопросов.
1. Существуют ли методики НЛП, адаптированные, опробованные и эффективные при лечении алкоголизма?
2. Насколько высока эффективность использования таких методик?
3. Где и кто использует эти методики (ссылки на координаты)?
4. Можно ли освоить и результативно использовать эти методики самостоятельно для САМОтерапии? Были ли прецеденты?
5. Существуют ли книги по типу "Легкого способа бросить курить", в которых, не заостряя внимания на методиках и скрытых механизмах, в простой и доступной форме изложены соображения по поводу алкоголизма и отказа от алкоголя?
Вот, собственно.
Подниму тему. И ППКСну этот пост.
Так как сам хотел создать подобную (а тут уже есть. упс!)
Вот, что значит "мы с тобой разминулись во времени" 😁
Думал предложить Жану ответить на поставленные вопросы, но вообще-то ответы очевидны: 1. Да. 2. 100% ( 😁 ). 3. Казахстан. 4. Рено(? но, по-моему, он не до конца еще понимает, с чем имеет дело. А его результат - это результат его талантов) 5. Темы и сообщения Жана (за неимением книг) 😄

Сейчас же меня интересует ответ на 4. вопрос из этого списка

Назад
Сверху Снизу