В мои цели не входит углубляться в методики НЛП и овладевать ими. Мне хочется знать, существуют ли такие методики (терапии алкоголизма) в принципе. Т.е. мне хочется прочитать книжку, в которой хотя бы написано, что это возможно :D В идеале, конечно же, хочется просто прочитать книжку, после прочтения которой проблема исчезнет. Но я всё больше склоняюсь к мысли, что наиболее эффективным методом решения проблемы было бы такую книжку
написать :D
В общем, как бы то ни было, возможно существуют тренеры и коучеры, специализирующиеся именно на проблеме алкоголизма, и у них имеются эффективные методики на этот счет.
Вощем, резюмируя, можно составить примерно следующий список вопросов.
1. Существуют ли методики НЛП, адаптированные, опробованные и эффективные при лечении алкоголизма?
2. Насколько высока эффективность использования таких методик?
3. Где и кто использует эти методики (ссылки на координаты)?
4. Можно ли освоить и результативно использовать эти методики самостоятельно для САМОтерапии? Были ли прецеденты?
5. Существуют ли книги по типу "Легкого способа бросить курить", в которых, не заостряя внимания на методиках и скрытых механизмах, в простой и доступной форме изложены соображения по поводу алкоголизма и отказа от
алкоголя?
Вот, собственно.