Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Посмотреть, имхо, всё равно имеет смысл, но заранее предвзятое отношение, увы, обеспечено :(Значительную роль здесь может сыграть хорошо выстроенный регламент психологических сессий, практика домашних заданий с обязательной проверкой их исполнения, а также участие пациента в работе групп Сообщества "Анонимных Алкоголиков", которых уже достаточно в нашей стране.
Сергей, я не хочу овладевать техниками НЛП. Но думаю, что в случае, если на базе НЛП существуют методики излечения алкоголизма, то они могут быть очень и очень действенны. Сужу об этом исходя из своего опыта отказа от курения по Карру, который, насколько я понял, использовал в своей книге отдельные элементы НЛП.SA написал(а):Lars, а Вы хотитете самостоятельно овладевать техниками НЛП?
Кстати, ещё про НЛП www.humans.ru/humans/94739
В мои цели не входит углубляться в методики НЛП и овладевать ими. Мне хочется знать, существуют ли такие методики (терапии алкоголизма) в принципе. Т.е. мне хочется прочитать книжку, в которой хотя бы написано, что это возможно :D В идеале, конечно же, хочется просто прочитать книжку, после прочтения которой проблема исчезнет. Но я всё больше склоняюсь к мысли, что наиболее эффективным методом решения проблемы было бы такую книжку написать :DSA написал(а):Переформулирую вопрос. Вы хотите самостоятельно овладеть методиками НЛП? Или просто прочитать книжку, после прочтения которой пролебма с алкоголем исчезнет?
А на верхней ссылке (У Гребнева) есть про созависмость . Кругом засада!Lars написал(а):Спасибо, Алекс! Пока читаю верхнюю; имхо - всё разумно.
Апдейт. Открыл нижнюю, пролистал до конца, сразу же наткнулся:
Единственный вопрос на который я могу достоверно ответить. У вышеупомянутого Карра есть книга "Лёгкий способ бросить пить", но она, кажется, ещё не переведена на русский. Но ежели она такая же, как и "Лёгкий способ похудеть" (переведена и есть в Сети), то... в общем, мне шибко не понравилась :DLars написал(а):5. Существуют ли книги по типу "Легкого способа бросить курить", в которых, не заостряя внимания на методиках и скрытых механизмах, в простой и доступной форме изложены соображения по поводу алкоголизма и отказа от алкоголя?
Да пусть будет. Я "воевал" против ТРГЗ не от того, что её хвалил Алекс . Автор грубо нарушил этические нормы психотерапии.Lili M написал(а):А мне ТРГЗ помогла выйти из многомесячного пищевого срыва. ИМХО, достойная вещь 8)
У Гребнева в термин "созависимость" вложен совсем не тот смысл, который вкладывается в этот термин на том же, допустим, ХоХе Никто из присутствующих, насколько я помню, не называл созависимыми производителей и продавцов алкоголя :DSA написал(а):А на верхней ссылке (У Гребнева) есть про созависмость . Кругом засада!Lars написал(а):Спасибо, Алекс! Пока читаю верхнюю; имхо - всё разумно.
Апдейт. Открыл нижнюю, пролистал до конца, сразу же наткнулся:
Имхо, относительно курения - Карр знал не по наслышке, о чем он говорит, и занимался этой темой всю свою сознательную жизнь. Насчет всего остального - он не в курсе специфики, т.е. деталей, которые, как мне кажется, и должны определять различие в подходах. Читать Карровское "легкий способ бросить пить" я бы стал только из интереса - он и не алкоголик, и не специалист в этой области.SA написал(а):Единственный вопрос на который я могу достоверно ответить. У вышеупомянутого Карра есть книга "Лёгкий способ бросить пить", но она, кажется, ещё не переведена на русский. Но ежели она такая же, как и "Лёгкий способ похудеть" (переведена и есть в Сети), то... в общем, мне шибко не понравилась :DLars написал(а):5. Существуют ли книги по типу "Легкого способа бросить курить", в которых, не заостряя внимания на методиках и скрытых механизмах, в простой и доступной форме изложены соображения по поводу алкоголизма и отказа от алкоголя?
А какие имено нормы?SA написал(а):Да пусть будет. Я "воевал" против ТРГЗ не от того, что её хвалил Алекс . Автор грубо нарушил этические нормы психотерапии.
Наконец-то Вы стали проявлять гибкость :DLars написал(а):У Гребнева в термин "созависимость" вложен совсем не тот смысл, который вкладывается в этот термин на том же, допустим, ХоХе
Хотелось бы посмотреть на человека, кот. эта книга помогла похудеть и закрепить свой результат :DSA написал(а):Но ежели она такая же, как и "Лёгкий способ похудеть" (переведена и есть в Сети), то... в общем, мне шибко не понравилась :D
Критика других методик (направлений) в пользу своей.Lars написал(а):А какие имено нормы?