О сколько нам открытий чудных...

• Автор темы Автор темы Ака
  • Дата начала Дата начала

Ака

Участник
Не пьет 10 лет 27 дней
Сижу, смотрю на экран, как же трудно найти первые слова )). А, сейчас ..

Доброго времени суток! Начать писать сие повествование заставила, как ни странно, трезвость. Такая махонькая и пушистая. Заставила оглянуться назад и испугаться за своё существование, так как грабли лежат там же, осталось очередной раз на них наступить.
Краткая алкобиография оригинальностью не отличается, как и экстремальностью. Как то всё с рук сходило и сходило бы и дальше.
Первую школу по употреблению спиртного прошел в общаге института, потом на работе. В почете были крепкие напитки, в основном. Потом как-то потихоньку перешел на пиво. Оно вроде и ничего, но каждый день. А "вроде и ничего" превратилось в 5-6 литров за вечер или до отключки. Праздничные застолья обязательно "шлифовались", на работе утром меня лучше не трогать, укушу. Дома меня всё бесит, всё не так. Пока не подействует "лекарство", хотя действие тоже стало не предсказуемым.
Сейчас на некоторое время получилось это остановить, что-то совсем перехотелось возвращаться к старым привычкам.
Это не в первый раз, себе уже не совсем верю. Но раньше не было НД, почему бы не попробовать )).

Сижу, смотрю на экран, как же трудно найти первые слова )). Но раньше не было НД, почему бы не попробовать )).

Привет, я с поддержкой 😍

Как давно на НД? Темы с пометкой Важно, Стеценко читал?

Про себя можешь написать поподробнее. Это в первую очередь мы для себя делаем.

Напишешь, со стороны посмотришь, людей умных послушаешь, глядишь - легче станет.

Хорошо что ты здесь и тему создал - тоже молодец. НД - очень ценный ресурс

Доброго времени суток! Начать писать сие повествование заставила, как ни странно, трезвость. Такая махонькая и пушистая. Заставила оглянуться назад и испугаться за своё существование, так как грабли лежат там же, осталось очередной раз на них наступить.
Краткая алкобиография оригинальностью не отличается, как и экстремальностью. Как то всё с рук сходило и сходило бы и дальше.
Первую школу по употреблению спиртного прошел в общаге института, потом на работе. В почете были крепкие напитки, в основном. Потом как-то потихоньку перешел на пиво. Оно вроде и ничего, но каждый день. А "вроде и ничего" превратилось в 5-6 литров за вечер или до отключки. Праздничные застолья обязательно "шлифовались", на работе утром меня лучше не трогать, укушу. Дома меня всё бесит, всё не так. Пока не подействует "лекарство", хотя действие тоже стало не предсказуемым.
Сейчас на некоторое время получилось это остановить, что-то совсем перехотелось возвращаться к старым привычкам.
Это не в первый раз, себе уже не совсем верю. Но раньше не было НД, почему бы не попробовать )).
Привет. Вливайся, правда я уже боюсь знакомиться - за последние 3 дня трое форумчан забухали и причем после 1-2х месяцев трезвости. Учти это!!!!!!!! Если решил непить читай форум, общайся с братьями по несчастью, и незабывай что ты алкоголик и это неизлечимо. Прочитай технику Ирокеза для начала и темы с пометкой важно, и незабывай общаться.

Привет. Вливайся, правда я уже боюсь знакомиться - за последние 3 дня трое форумчан забухали и причем после 1-2х месяцев трезвости.
После того как ты сказал "Привет. Вливайся" ?

Привет, Ака!
Пришла поддержать тебя. Мы имеем дело с коварным врагом, поэтому поначалу может быть нелегко. Перепады настроения - частый спутник тех, кто бросает пить, но трезвость того стОит. НД и общение на сайте лично для меня стали мощной поддержкой на пути к трезвости. В общем, ты по адресу!

Привет, я с поддержкой 😍

Как давно на НД? Темы с пометкой Важно, Стеценко читал?

Про себя можешь написать поподробнее. Это в первую очередь мы для себя делаем.

Напишешь, со стороны посмотришь, людей умных послушаешь, глядишь - легче станет.

Хорошо что ты здесь и тему создал - тоже молодец. НД - очень ценный ресурс

Привет, Ангел! Спасибо за поддержку! На НД я недавно, месяца два. Почитывал безсистемно, информации море, утонуть можно )). Пока что ничего серьёзного не прочитал, поэтому решил начать писать, делать хоть что-то, а то грустно как-то. Общение и просто чтение всё-таки не одно и то же.

Привет. Вливайся, правда я уже боюсь знакомиться - за последние 3 дня трое форумчан забухали и причем после 1-2х месяцев трезвости. Учти это!!!!!!!! Если решил непить читай форум, общайся с братьями по несчастью, и незабывай что ты алкоголик и это неизлечимо. Прочитай технику Ирокеза для начала и темы с пометкой важно, и незабывай общаться.

Привет, paulz! Учту и прочитаю обязательно, за тем и пришёл.

Привет, Ака!
Пришла поддержать тебя. Мы имеем дело с коварным врагом, поэтому поначалу может быть нелегко. Перепады настроения - частый спутник тех, кто бросает пить, но трезвость того стОит. НД и общение на сайте лично для меня стали мощной поддержкой на пути к трезвости. В общем, ты по адресу!

Привет, Oljarja ! Спасибо за поддержку! Я уже начинаю чувстовать, что попал по адресу. Хотя сомневался до первой напечатанной буквы ))

Привет, Ака

А лет сколько пьешь?

Привет, Meme ! Сколько себя помню, столько и пью. Думаю, что лет 15 точно, осмыслю в своей истории ниже.

Итак, попробую рассказать свою историю. Самому тоже интересно будет почитать потом )).

Сейчас мне 40 лет. Первый раз реально напился лет в восемнадцать, друга выряжали в армию. На следующий день к военкомату я уже прийти не смог, обнимался с унитазом. Ну, с кем не бывает ...
Поступил в институт, поселился в общагу. Факультет был практически чисто мужской, поэтому и время проводили "по-мужски". Тогда ещё в магазинах спирт начали продавать, если мне не изменяет память. Мы его особо и не разбавляли. Ну, кто ж в студенческие годы не веселился ....
Учеба закончилась, началась работа. Семьи ещё не было, жил сам, были друзья. Естественно, попойки устраивали у меня дома. Но это как-бы и нормально было. На работе само-собой выпивал, там все пили.
Потом сменил работу. При собеседовании начальник спросил - курю ли я. Я соврал, что нет. Следующий вопрос - "ну хоть выпиваешь?" На моё "да" комментарий был - "ну это уже хорошо". Что было дальше описывать не буду 😄 . Буду, конечно. Работа была нормальная, серьёзная. Ну и бухали серьёзно. Ещё по накатанной с советских времён привычке.
Примерно в это же время я женился на прекрасной девушке, с которой живу до сих пор. И всё у нас было хорошо, родился первый ребёнок. Правда папку его частенько домой с работы почти приносили. А ещё папочка стал охотником. С охоты его привозили, а потом бережно заносили в дом, а следом и ружьё. Правда, ружье через некоторое время всё-таки решили продать, от греха подальше. На этом охота закончилась.
Как-то раз проснулся от настойчивого стука в дверь. С бодунища, естессно. На пороге институтский друг, приехал с женой меня поздравить с днём рождения, километров за 150 живут. Опа, у меня сегодня день рождения!!! А где жена с ребёнком ? И что вчера было ?!! ... Жену нашли у её мамы, домой возвращаться в тот день она отказалась. Какой уж тут праздник. Гости развернулись и уехали домой. Больше не приезджают. Но вечером пришли друзья с полным гусарским набором. И... ну как всегда.
Теперь замечаю, что память даёт сбои, кое-что совсем не помню, кое-что частично. Помню период "бродячек", когда ночью несло по барам. Утром приносило или просыпался где-нибудь продрогший. Регулярно терялись вещи, одежда, телефоны. Один раз потерял машину. Являюсь домой (привезли) - а гараж пуст. Машину нашёл за 15 км в другом населённом пункте, немного поцарапанную. Один раз проснулся в парке на лавочке летом. Всё ништяк, ищу дорогу домой, чего-то всё незнакомое. И тут я вижу трамвай. Там где я жил тогда трамваев не было... Оказалось мне до дома ещё 500 км топать... Другой случай - чуть не разбился на машине, летел как угорелый, выбросило с трассы. Потерял сознание, ночь проторчал в поле пока не вытащили, кое-как докатился домой. Жена даже сочувствовала поначалу, пока не нашла в салоне пустую бутылку из-под водки. Ну и так далее - асфальт, поднимающийся и бьющий по голове, неслушающиеся ноги, провалы в памяти...
Потом как-то приутихло всё, сменил должность, круг общения, даже спортом начал заниматься. Дошло до того что после просмотра видео о вреде алкоголя и курения бросил мгновенно. Не пил 8 месяцев. Все было прекрасно. До одного вечера. Не понимаю, что было в моей голове, но я тупо купил в магазине двухлитровку пива и пачку сигарет. И стал "нормальным".
К водке все же охладел. На праздниках никогда не отказывался, но основным пойлом стало пиво. Не так чтобы много сразу, понемногу, но почаще. А потом и помногу. Все происходило плавно и незаметно. Вечер - баночка. Вечер - литрочка. Днем я на работе и всё ок. В конце фильма, чтобы два раза не бегать, брал три двохлитровочки. В среднем. Если вырубался и пиво оставалось - продолжал утром, если не оставалось - был шанс не начать и перемучиться. Три дня круглосуточного запоя - максимум, дальше организм не принимал. Но если только вечером, то мой ресурс увеличивался в разы.
И что это мне дало ? Карьерный рост замер так и не начавшись, финансы практически все сливались вместе с ... и пустыми бутылками, про крупные покупки, ремонты, стройки - не могло быть и речи. В семье хоть и сохранялось подобие благополучия, но это было только подобие. Какие-то мысли ещё водились в голове, решил сделать себе подарок на сорокалетие - завязать с выпивкой. Завязывал 4 месяца.
Как мне тепер видится после трёх недель трезвости - я потерял половину своей продуктивной жизни, испортил жизнь любимому человеку, потерял его, возможно навсегда. Не физически, но что-то умерло и больше не вернётся. Некоторые вещи теряются безвозвратно. Хотелось бы ошибаться.
Из хорошего - я сейчас трезвый, в семье уютно и спокойно, всё идет своим чередом, все друг друга любят. Но есть один нюанс. А вдруг всё заново ? Здоровье пить ещё позволяет, друзья не видят повода со мной не выпить. Или наступит такой себе вечерок, как после моей 8-месячной завязки. Или стресс какой-нибудь. Да мало ли... Так что я лучьше к вам, так поспокойнее как-то 😄 .

Доброе)
Ну забухать после месяца-трех,это не караул - просто перерывчик между пьянками
Вот лет после трех - маляс напряжно
В сорок лет жизнь только начинается - попробуйте трезво)
Это даже понравится - чессло)
Я почему-то вспомнила коллегу по работе Мишку - полтинник он уже не отметит((
Сорок - успел
И алкашом типа не был - но мог бы жить

И еще - нет такого стресса,который нужно запивать
Тут люди самых близких хоронили,и тяжело - не пили
Хуже - не бывает

Доброе утро!

В сорок лет жизнь только начинается - попробуйте трезво)
Это даже понравится - чессло)

В принципе конечно да. Жизнь начинается тогда, когда появляется трезвость, независимо от возраста. И неважно будет она короткой или длинной, но хоть жизнью теперь её можно будет назвать.

А счетчик щелк да щелк
и все равно в конце пути придется расчитаться...
В.Высоцкий.
Доброе утро!

Доброе утро всем !

в смысле - до поры, до времени ))

А счетчик щелк да щелк
и все равно в конце пути придется расчитаться...
В.Высоцкий.
Доброе утро!

расчитаться придется по любому

а может и не в конце...

а может и не один раз

Привет!
С поддержкой.
Читай, что рекомендуют и вот это Диалоги врача

Ок, спасибо, прочитаю.

День 24-й, полет нормальный. Опухлость сошла, настроение качается между эйфорией и депресняком, раздражительность в норме, периодически нападает бессонница. Аппетит снизился до минимума, приступы жора прошли. Немного сбросил вес. Единственное чего не хватает - душевного покоя, всё время метания какие-то, невозможно на чём-нибудь сосредоточится на продолжительное время. Жду выходных, чтобы появилось свободное время почитать матчасть, а так всё ок, чего и всем желаю.

Назад
Сверху Снизу