Нужна помощь! Устала надеяться

Нужна помощь! Устала надеяться, что алкоголик все же бросит пить, как разлюбить, эмоционально отстраниться?
ПЕрестать надеяться. Дело ж в тебе, а не в нем. Ты надеешься. А он так живет!

Собраться и развестись. Второй жизни не будет.
Я и так отдельно уже живу, проблема, что с чувствами и мыслями делать, занать на какую кнопку нажать, давно бы выключила, Вот и спросила может кто, что посоветует. Кто как справлялся?

ПЕрестать надеяться. Дело ж в тебе, а не в нем. Ты надеешься. А он так живет!
Вот я для себя и спрашиваю, а не для него, как убить в себе надежду, так как уже не живу вместе, а жизни нет

Я и так отдельно уже живу, проблема, что с чувствами и мыслями делать, занать на какую кнопку нажать, давно бы выключила, Вот и спросила может кто, что посоветует. Кто как справлялся?
Итак, однажды проходил путник мимо одного дома. На крыльце сидели пожилая пара в креслах-качалках, а на полу лежала собака и жалобно скулила. «Что же такое с их собакой?», - подумал путник и пошел по своим делам.

На следующий день он снова проходил у того же дома, всё было точно также - старички мирно раскачивались в креслах, а собака издавала жалобное скуление. Путнику снова стало жаль собаку, но он всё же не решился спросить, что с ней не так.

На третий день человек застал всё точно таким, как и в два предыдущих дня - старички сидят в креслах, собака - скулит.

На этот раз у него лопнуло терпение, и путник спросил: «Что с Вашей собакой, почему она издает эти жалобные звуки?». На что ему ответили, что собака скулит, потому что лежит на гвозде.

Изумлению путника не было предела: «А почему же она тогда не встанет?»

Ответ старушки просто ошарашил его: «Ей достаточно больно, чтобы скулить, но недостаточно больно, чтобы встать»

Вот я для себя и спрашиваю, а не для него, как убить в себе надежду, так как уже не живу вместе, а жизни нет
Возможно спросить себя - а ПОЧЕМУ собственно он вдруг должен начать жить так, как ты надеешься?

Вообще - с какой стати? Если он живет свою жизнь, которая по сути - его устраивает.

Итак, однажды проходил путник мимо одного дома. На крыльце сидели пожилая пара в креслах-качалках, а на полу лежала собака и жалобно скулила. «Что же такое с их собакой?», - подумал путник и пошел по своим делам.

На следующий день он снова проходил у того же дома, всё было точно также - старички мирно раскачивались в креслах, а собака издавала жалобное скуление. Путнику снова стало жаль собаку, но он всё же не решился спросить, что с ней не так.

На третий день человек застал всё точно таким, как и в два предыдущих дня - старички сидят в креслах, собака - скулит.

На этот раз у него лопнуло терпение, и путник спросил: «Что с Вашей собакой, почему она издает эти жалобные звуки?». На что ему ответили, что собака скулит, потому что лежит на гвозде.

Изумлению путника не было предела: «А почему же она тогда не встанет?»

Ответ старушки просто ошарашил его: «Ей достаточно больно, чтобы скулить, но недостаточно больно, чтобы встать»
Вот от того, что меня не устраивает моя боль, я и прошу совета у ТЕХ, КТО КАК СПРАВЛЯЛСЯ, может техники есть, как переключать внимания или еще что то. Что бы меньше думать, а со временем может мысли уйдут о нем. Кому что помогало?

Вот от того, что меня не устраивает моя боль, я и прошу совета у ТЕХ, КТО КАК СПРАВЛЯЛСЯ, может техники есть, как переключать внимания или еще что то. Что бы меньше думать, а со временем может мысли уйдут о нем. Кому что помогало?
Простая Я - это пользовательская тема дочери о пьющем отце.
Создавай свою тему, рассказывай.

Возможно спросить себя - а ПОЧЕМУ собственно он вдруг должен начать жить так, как ты надеешься?

Вообще - с какой стати? Если он живет свою жизнь, которая по сути - его устраивает.

Только сегодня зарегистрировалась и поэтому не знаю еще как. Извините. Что вторглась со своей проблемой не туда

Читать форум НД. Внимательно и вдумчиво.

я начала с психиатра-психотерапевта
и устранения боли, да

живешь отдельно - просто разъехалась из-за пьянки или приняла решения закончить отношения?
кто этот алкоголик тебе?

Убери всё, что напоминает о нём. Сотри или переложи в другую папку его письма и сообщения, удали из соцсетей. Отдай или спрячь все вещи, которые напоминают о нём. Не общайся с ним. Если жили вместе в твоей хате, то перемени обстановку, смени постельное бельё. Займись чем-то новым, наполни себя духовно. Ходи на группы, читай психологическую литературу.

Мне группы помогают, НД помогает.

Ты хочешь "волшебную таблетку", как у нас здесь говорят.
А ее нет.
Каждая из нас прошла свой путь .
Никто при этом не пожалел, что ушел от алка.
Но многие жалеют, что не сделали этого раньше.
Ты уже сделала очень важный шаг: живешь отдельно!
Как долго живешь отдельно?
В своей квартире?
Сколько тебе лет? Сколько алку?
Дети у вас есть?

Время лечит и главное не общаться от слова совсем.
У меня девятый месяц отдельного проживания, легче, не так больно уже. Обида еще осталась, но я стараюсь гнать от себя все мысли, иллюзии. Себя нужно не жалеть, а беречь от таких людей. Не встречаться, не общаться, не думать. Жить своей жизнью. Все, что было с ним - это прошлое. Опыт. Идти дальше, не оглядываясь назад.
Это просто нужно пережить.

Назад
Сверху Снизу