Нужен ваш совет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маруся83

Новичок
Здравствуйте, Олег Викторович. с мужем вместе четырнадцать лет, сыну двенадцать. пить стали вместе, потом я пришла на этот форум и наконец-то после шести лет попыток отказалась от алкоголя, а муж мой никак не может, все торгуется , я ему говорю -ты же неглупый человек. делай выводы, к чему все это приводит, все уже читано-перечитано с пометкой важно, ужасы похмелья, советы бывалых. около шести лет посещаем церковь краеугольный камень. Я понимаю, что каждый человек должен прийти к этому сам, но я не могу равнодушно смотреть, как он погибает.

В последнее время у нас очень тяжелые отношения, т.е. его все устраивает, а мне словно ракету пришили, так полюбила жизнь, столько планов, а он на меня смотрит как на умалишенную, типа куда разогналась ,а я хочу еще одного ребенка ,тем более биологические часы поджимают. Так вот он вроде бы на словах со мной, там жилье расширить и ребенка надо бы, а я вижу что отмазки все и устраивает его все. Я уже ему вопрос ребром ставлю -или давай что-то делай с алкоголизмом или освобождай территорию, так он нет, развода не дам, тебя люблю, сына люблю, а ведь раньше был лидером и добытчиком, что мне делать?

Вы не можете спасти чужую душу, только свою.
Если он не считает, что нужно что-то менять, значит все так и будет, пока он не примет решение, если вообще, когда-то примет.
так что вам нужно решить, что делать вам и с собой.
Вам нужно спасать того, кого вы можете спасти. Т.е. себя и ребенка. Так что увеличение дистанции, возможно, просто необходимо. При этом нельзя торговаться, вспоминая "бывшие заслуги" и пр. и пр. Он не болен той болезнью, которая нуждается в уходе. Это совершенно другой случай. Он может все изменить (сами же видите, по себе), так что все определит только его желание.
Хотите, чтобы вероятность его желания стала большей - не делайте так. чтобы ему было удобно пить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу