Нужен совет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

странник2011

Активный участник
Не пьет 3 года 3 месяца 2 дня
Здравствуйте. Недавно произошел серьезный конфликт в кругу близких. Сильно понервничал, хотя с моей стороны и со стороны жены никакой вины не было. Да нас в принципе ни кто и не обвинял, просто было расхождение во взглядах и действиях. Все уладили и помирились, но состояние такое, будто я с огромного запоя. Постоянные головокружения (иногда становятся меньше, иногда опять накатывают). Даже, как мне кажется голос подсел и язык немного заплетаться стал. Хотя другие с виду никаких изменений не замечают, даже близкие. И все время хочется спать, прямо на ходу сплю. Могу сутками спать в какой- то полудреме. Давление не особо повышенное 140 на 90. Раньше я даже внешне не замечал такое давление. Вроде и конфликт уже давно исчерпан, но не могу себя заставить не думать об этом. На работе, в транспорте, перед сном вновь и вновь возвращаюсь и переживаю в памяти все случившееся. На группе попытался рассказать, но это уж слишком личное, чтоб напрямую все высказать. А в общих чертах наверное сумятицу какую то нес. Первый раз за все время посещения группы сложилось впечатление, что им там всем становится лучше, а мне только хуже. С группы шел еще больше подавленный, чем пришел. Я понимаю, что слишком эмоционально реагирую на эту ситуацию, но не могу ни чего с собой поделать. Такое продолжается уже 4 день. Даже видеть хуже стал. Выпить не хотелось, не хочется и даже мысли об этом не возникало.

Это нервный срыв или предсрывное алкогольное состояние? Успокоительные никакие не принимал, и так "как пьяный" хожу. Понимаю, что без полного обследования диагноз не ставится, но на что это похоже? И если это предсрывное состояние то нужно ли какие то фарм. препараты попринимать? И если нужно, то какие? Никогда до этого ни каких успокоительных не принимал, кроме "глицина".

Заранее спасибо за ответ.

Это такая реакция психики на любой значимый стресс. Еще долго будем реагировать только так, как будто была интоксикация и теперь похмелье. Не забуду, как я на 2-м году заболел гриппом. Лежу один в комнате (сам же сказал, чтобы не заходили, не заражались), голова болит, плохо, смотрю телевизор и злюсь на семью, что они там на кухне с соседями чай пьют и что-то болтают. Наверняка меня осуждают, потому, что я виноват, конечно, хотя у меня есть оправдания. :-( в чем виноват? Это же не запой а вирус! Но, все равно, уверен, что на меня все обижены.
Может ли это спровоцировать срыв? Да, Это действительно довольно специфическое ощущение и действительно довольно мучительное.
Нужна ли фармакология? Ну, если ничего другого не помогает, то да.
Но вначале нужно стараться сделать все, что нужно - рассказать о своих ощущениях, разобраться, что у меня откуда, разотождествить себя с заболеванием (для этого нужно еще раз признать себя больным). И вот если все эти инструменты не работают, тогда можно думать о фарм. решении.
Обычно это состояние длится не долго. Несколько дней максимум. Так что..лучше, конечно, позволить себе это пережить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу