Нужен совет/помощь

аЛииса

Участник
Добрый день,
У меня страдает от алкоголизма мой родной человек - папа. Алкоголик со стажем, причем не малым.
Пьет практически всю свою сознательную жизнь, ему сейчас 59 л. Был небольшой перерыв, где-то года 3 не пил с помощью "кодирования", по истечении этого времени снова начал пить. В моменты когда не пьет, говорит, что может "завязать", НО не хочет. Бывает не пьет от 1 месяца до года...
Сейчас очередной срыв, ехать к врачам/докторам наркологам не хочет. Как быть?

Привет.

А вам кто сказал, что он страдает? Когда человек страдает от болезни, он к врачам обращается. А если нет, значит не страдает. А в случаете с вашим отцом - наслаждается.

В чем ВАША проблема?

Другие родственники есть? Сколько вам лет? Семья?

Привет.

А вам кто сказал, что он страдает? Когда человек страдает от болезни, он к врачам обращается. А если нет, значит не страдает. А в случаете с вашим отцом - наслаждается.

В чем ВАША проблема?

Другие родственники есть? Сколько вам лет? Семья?

Наслаждается?
У меня своя семья-муж, ребенок. Живем мы отдельно, в разных городах; кроме меня есть еще дети, но им это не нужно. Просто закрывают глаза на алкоголизм отца.
Моя проблема скорее морального аспекта - мама звонит со слезами: снова запил, что делать, говорю ей о врачах, говорит, что да, обратиться, но все остается на своих местах.

Наслаждается?
У меня своя семья-муж, ребенок. Живем мы отдельно, в разных городах; кроме меня есть еще дети, но им это не нужно. Просто закрывают глаза на алкоголизм отца.
Моя проблема скорее морального аспекта - мама звонит со слезами: снова запил, что делать, говорю ей о врачах, говорит, что да, обратиться, но все остается на своих местах.

Конечно. Он получает от бухла удовольствие. Иначе зачем ему пить? Вы не думали об этом?

Значит другие дети здоровы. А что им должно быть надо? Нельзя излечить человека насильно. Так маме и скажите. Ни она ни вы тут ничего не сделаете.
Если маме реально плохо жить с алкашем, надо с ним не жить. Искать пути сепарации.

Вы папина дочь. А не папин родитель. Какая ваша тут роль? Учить папу уму разуму? Это бесполезно.

Помогите маме вместе с остальными детьми. Если она просит ЕЙ помочь. Изменить ее жизнь. А так это просто нервяк и все. Займитесь лучше своей семьей.

Ну да. Анекдот:

Идёт жена искать мужа, видит - муж в луже валяется вдрызг пьяный.
Она сурово так хмурит брови и начинает его отчитывать:
- Нажрался, как свинья, на человека не похож, в луже валяешься, разве хорошо тебе?
Алкаш с блаженной улыбкой:
- За-ме-ча-тель-ноооооо!!!!
<

В смысле: балдеет ваш папа http://s8.😄/49703075954ea2405e525263b4e313b9.gif . Когда надоест ему балдеть - пойдёт закодируется. Тем более, опыт уже есть у него.

Маме дайте ссыль на этот форум, пусть посидит здесь, попишет, почитает.
Можете порекомендовать ей группы Ал-Анон, многим, говорят, помогает.
Сами тоже почитайте всё, что касается синдрома ВДА (взрослые дети алкоголиков).

Добрый день,
У меня страдает от алкоголизма мой родной человек - папа. Алкоголик со стажем, причем не малым.
Пьет практически всю свою сознательную жизнь, ему сейчас 59 л. Был небольшой перерыв, где-то года 3 не пил с помощью "кодирования", по истечении этого времени снова начал пить. В моменты когда не пьет, говорит, что может "завязать", НО не хочет. Бывает не пьет от 1 месяца до года...
Сейчас очередной срыв, ехать к врачам/докторам наркологам не хочет. Как быть?
Помочь можно только тому, кто просит помощи. Помогите лучше маме. Ваш отец комфортно себя чувствует в этом состоянии, чего уж тут надрываться. Каждый сам выбирает свой путь!

Вы папина дочь. А не папин родитель. Какая ваша тут роль? Учить папу уму разуму? Это бесполезно.

Помогите маме вместе с остальными детьми. Если она просит ЕЙ помочь. Изменить ее жизнь. А так это просто нервяк и все. Займитесь лучше своей семьей.
Вот это и беда, что папина дочь и вроде как должна помочь. Но в целом согласна с Вами.
Своей семьей занимаюсь, потому что боюсь повторения маминой участи.

Ну да.
В смысле: балдеет ваш папа http://s8.😄/49703075954ea2405e525263b4e313b9.gif . Когда надоест ему балдеть - пойдёт закодируется. Тем более, опыт уже есть у него.

Маме дайте ссыль на этот форум, пусть посидит здесь, попишет, почитает.
Можете порекомендовать ей группы Ал-Анон, многим, говорят, помогает.
Сами тоже почитайте всё, что касается синдрома ВДА (взрослые дети алкоголиков).
Спасибо, за совет.
Мама далека от интернета, ей это не интересно.
Здесь на форуме о синдроме ВДА?

Вот это и беда, что папина дочь и вроде как должна помочь. Но в целом согласна с Вами.
Своей семьей занимаюсь, потому что боюсь повторения маминой участи.

Кому помочь то????

А что у вас муж пьющий?

Мама далека от интернета, ей это не интересно.
Тогда распечатайте ей книжки подходящие про то, что такое алкоголизм и созависимость.
Чтобы мама понимала суть проблемы. Списки книг есть здесь на форуме в темах с пометкой "важно" (наверху раздела).
Поговорите с мамой откровенно - что конкретно ей нужно? Изменить как-то свою жизнь или просто пожаловаться?
Потому что часто бывает, что человек жалуется, а на самом деле ему не хочется ничего менять, просто хочет, чтобы пожалели, поохали.
Если первое - то думайте практически - что можно сделать? Развод, размен, раздел имущества, переезд и пр. и пр.........
Если второе - то на ваше усмотрение - время и желание есть, слушайте ахи-охи. Нет - шлите лесом.
Насчёт папы - кодировать насильно безполезно. Надоест пить - сам закодируется. Всё, точка.
Здесь на форуме о синдроме ВДА?
Да, можно и здесь на форуме. У ВДА определённый тип психики, сформировавшийся в детстве.
У вас наверняка это есть. Поэтому вам эта информация, возможно, будет полезна. 😄

Родителям.
Выпивающий "по праздникам и пятницам "

В чем помочь? Папа с удовольствием пьет. Маме это не нравится. Но она от него не уходит. Верим не сллвам а делам. Значит ей тоже совсем неплохо. Так и что?

Поздравляю. Вот об муже лучше пишите. Сами живете с алком похоже. О себе и ребенке не желаете подумать?

Тогда распечатайте ей книжки подходящие про то, что такое алкоголизм и созависимость.
Насчёт папы - кодировать насильно безполезно. Надоест пить - сам закодируется. Всё, точка.

Да, можно и здесь на форуме. У ВДА определённый тип психики, сформировавшийся в детстве.
У вас наверняка это есть. Поэтому вам эта информация, возможно, будет полезна. 😄
Да, спасибо.

То есть 100 г сорокоградусной в неделю и 0,5 пива в день равно алкоголизму, так?
Нет, это не алкоголизм. Если человек выпивает малыми дозами и никогда не напивается до усрачки - то в целом всё в порядке. Вот если он, к примеру, выпивает каждый день по 0,5 пива, а раз в месяц набирается до усёру - то уже есть повод заподозрить первую стадию. Но склонность к алкоголизму у вашего мужа есть, потому что со временем его ежедневная доза может увеличиваться.

То есть 100 г сорокоградусной в неделю и 0,5 пива в день равно алкоголизму, так?

Определенной его стадии - да. Иначе бы вы не боялись, не так ли?

Муж не делает перерывов в питие вообще? То есть вот каждый день одна и таже доза? Не напивается?

Нет, это не алкоголизм. Если человек выпивает малыми дозами и никогда не напивается до усрачки - то в целом всё в порядке. Вот если он, к примеру, выпивает каждый день по 0,5 пива, а раз в месяц набирается до усёру - то уже есть повод заподозрить первую стадию. Но склонность к алкоголизму у вашего мужа есть, потому что со временем его ежедневная доза может увеличиваться.
Это уже вторая буит, когда до усеру.

Назад
Сверху Снизу