Нужен совет, друзья

ГипоТолянус

Ветеран
Не пьет 9 месяцев 24 дня
Всём привет. Нужна помощь, ребята. По жизни всё перевариваю в себе, думаю это ошибка. 2.5 месяца трезв, всё хорошо было. Но сейчас потянуло сильно. В голове выстроился ряд: достроить объект, и на даче побалдеть как раньше, с утра до вечера употребление, шашлык, дачные дела. В оправдание идёт, что заслужил, устрою расслабон, и дальше трезвость, но ведь так не будет же)) Подскажите, как справиться с этим желанием. Время заполнить есть чем, и спортом занимаюсь, и работу и дачу и детей люблю, но дикое желание ощутить сам процесс как в старину, не спеша попивать закусывать, манит и манит

Всём привет. Нужна помощь, ребята. По жизни всё перевариваю в себе, думаю это ошибка. 2.5 месяца трезв, всё хорошо было. Но сейчас потянуло сильно. В голове выстроился ряд: достроить объект, и на даче побалдеть как раньше, с утра до вечера употребление, шашлык, дачные дела. В оправдание идёт, что заслужил, устрою расслабон, и дальше трезвость, но ведь так не будет же)) Подскажите, как справиться с этим желанием. Время заполнить есть чем, и спортом занимаюсь, и работу и дачу и детей люблю, но дикое желание ощутить сам процесс как в старину, не спеша попивать закусывать, манит и манит
Привет!
А ты для трезвости что-нибудь делаешь или так, не пью и не пью, как-нибудь перетерплю?

@ГипоТолянус, здорово, Толь. На аа или ан сходи вживую, расскажи там о этой проблеме. Просто пообщайся. Хорошо вправляет мозг лично мне в таких случаях. Ну мне попроще, я точняк знаю, что если начну, то тормознуться будет непросто.

Читаю Стеценко и ещё какую то начал, не помню автора. Марафон бы ещё, на нём великолепно держусь
Привет!
А ты для трезвости что-нибудь делаешь или так, не пью и не пью, как-нибудь перетерплю?

Я скажу наверное страшное сейчас. А я вот люблю свои "эх, вот в пивнуху бы". Это разновидность отдыха у меня - погружение в прошлое, воспоминания.

Так заслужил, устрой расслабон, только при чём тут бухло? Если дача нравится, то наслаждайся отдыхом в ясном сознании. Не нравится быть на даче без бухла - выбери другой отдых.
Ну не маленький же, понимаешь, что как прежде не будет. Контроль над употребом не вернуть. Вместо отдыха и расслабона велика вероятность устроить себе лютый треш, от которого еще долго в себя приходить придётся.

Марафон хорошо, но что мешает продолжать делать без него тоже самое, что мы там делаем: общаться с трезвыми алкоголиками и разбирать профильные вопросы? Форум-то для этого и существует.

Последнее редактирование:
По поводу аа подумаю, пока всё равно не в городе, закончу работу, посмотрю на своё состояние. Для меня уже маленькая победа, что поделился проблемой, разделил бремя так сказать. Не один такой, все через это проходят иди проходили.

Так заслужил, устрой расслабон, только при чём тут бухло? Если дача нравится, то наслаждайся отдыхом в ясном сознании. Не нравится быть на даче без бухла - выбери другой отдых.
Ну не маленький же, понимаешь, что как прежде не будет. Контроль над употребом не вернуть. Вместо отдыха и расслабона велика вероятность устроить себе лютый трэш, от которого еще долго в себя приходить придётся.

Марафон хорошо, но что мешает продолжать делать без него тоже самое, что мы там делаем: общаться с трезвыми алкоголиками и разбирать профильные вопросы? Форум-то для этого и существует.
Именно подобное и хотел услышать, всё это в голове, но Дьяволёнок дует в ушки, я и потёк. Всё, тряпка, собрался)

Привет. А придумай ты себе другую награду, не алкогольную. Достроишь дом и как .... тут подставь что-нибудь, а не шашлык с алкоголем. У тебя нет еще обесценивания алкоголя.
Молодец, что сюда написал.

По поводу аа подумаю, пока всё равно не в городе, закончу работу, посмотрю на своё состояние. Для меня уже маленькая победа, что поделился проблемой, разделил бремя так сказать. Не один такой, все через это проходят иди проходили.
Ты можешь пойти на группу онлайн с телефона в любое время

@File_o_Fish, Я тебя не узнала. Думаю, кто ж так хорошо под Рыпку косит)) А это наша Рыпка наряд сменила

Спасибо, друзья, услышал, что хотел. Все очевидно, всё это в голове, но услышать от других людей порой важнее, чем переваривать свои забродившие мысли

Спасибо, друзья, услышал, что хотел. Все очевидно, всё это в голове, но услышать от других людей порой важнее, чем переваривать свои забродившие мысли
Привет! Вкусная еда и крепкий сон. Мне помогает. Ну и подумай, что в трезвости не устраивает. Чё вдруг захотелось в алкоболото?

о дикое желание ощутить сам процесс как в старину, не спеша попивать закусывать, манит и манит
и будет манить до конца жизни. просто иногда сильнее а иногда слабее, а иногда вообще будет отпускать и чем дальше тем больше. но никогда не пройдёт. надо просто перетерпеть и не пить

Читаю Стеценко и ещё какую то начал, не помню автора. Марафон бы ещё, на нём великолепно держусь
Мне кажется, без конца держаться как-то не очень весело, тем более марафоны не нон-стоп проходят.
Тебе бы что-нибудь для стабильного неприятия алкоголя. Дневники там или АА. Я в АА не ходок, а дневники точно знаю, что помогают.

Назад
Сверху Снизу