нужен честный ответ специалиста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александра__

Активный участник
У меня два вопроса:
1) Что вреднее для организма: употреблять алкоголь по-немногу раз в неделю или закодироваться на год методом двойная блокировка?
И какие побочные эффекты у этого метода - на печень, почки, сердце, мозг и т.д.?

2) Моего мужа закодировали на 1 год вышеуказанным методом (в диспансере). Показали следующий тест: в пробирку с его кровью после смешения с препаратом капнули алкоголь - кровь "закипела" и свернулать.
Это фокус или правда?
Даже при случайном употреблении алкоголя он умрет?

Заранее спасибо, жду ответов

1). Обычно люди, которые употребляют алкоголь "раз в неделю понемногу" не обращаются к наркологу и не кодируются от алкоголизма, поскольку алкоголь не является для них проблемой. Если после такого "незначительного количества" плохо весь следующий день, то это уже не незначительное количество. Смотрите на вещи объективно.

Что употреблять алкоголь в больших количествах и часто вредно для здоровья - Вы знаете и сами. Само по себе кодирование от алкоголизма не нанесет вред здоровью, если соблюдать рекомендации врача, т.е. не пить.

2). Возможные нежелательные последствия кодирования (при соблюдении рекомендаций врача) носят психологический характер, когда человек "зацикливается" на лечении. Таким пациентам нужна помощь психотерапевта. При наличии сопутствующих расстройств психического здоровья, н-р-, депрессии, проявлений алкогольной энцефалопатии - продолжение лечение у психиатра-нарколога.

3).Если в организм ввели несовместимое с алкоголем лекарство, например дисульфирам или цианамид, то при употреблении алкоголя возникнет реакция несовместимости. С точки зрения физиологии возникает интоксикация плюс нарушается работа вегетативной нервной системы по типу криза. Проявляется у разных людей по-разному, у кого-то слабже, у кого-то сильнее. Исключить летальный исход нельзя. Например, из-за резкого подъема давления порвется сосуд в головном мозге и возникнет геморрагический инсульт. Может возникнуть отек мозга и др. Такие фатальные осложнения редки, но они есть. Случайное будет употребление алкоголя или специальное - роли не играет.

Это общеизвестные факты, о чем врачи честно предупреждают. Перед кодированием эта информация в доступной форме доносится до пациента, после чего он дает информированное и добровольное согласие на лечение. Никто не хочет делать людей инвалидами или быть косвенной причиной смерти.

4). Кровь может свернуться. Вы сами это видели. В чем вопрос?

Вопрос в следующем:
Вы описали реакции на алкоголь при введении в оргамизм препарата несовместимого с алкоголем - среди Вами описанных реакций не было свертывания крови.
Это в принципе возможно, что организм может отреагировать именно так - образование тромба? Или могут иметь место только ранее описанные Вами реакции?
Т.е. есть такой кодирующий препарат, который не вызывает никаких вегетативных реакций, кроме свертывания крови?
-------
Просто я сталкиваюсь с этим впервые.
Я его уговаривала закодироваться - он это сделал - теперь меня мучает чувство вины. Вдруг что-то случится

Тромбы тоже могут образовываться. Реакция несовместимости течет по-разному, проявления могут быть мнимальными, а могут быть бурными и фатальными.
Двойная блокировка означает, что использовалось сочетание препаратов. Точной информацией владеют врачи, которые проводили лечение мужа, так они знают, что именно вводилось

Обратитесь к ним за разъяснениями, если что-то остается неясным. Ваше беспокойство абсолютно естественно, не переживайте.

Муж решил закодироваться, решился на укол. Но дело в том, что мы планируем беременность. Боюсь, что данная инъекция пагубно отразиться на его половых клетках и как следствие на ребенке ?

to Лунитак.
Чтобы задать вопрос, создайте новую тему. Иначе люди, находящиеся в подобной ситуацией, не найдут Вашего вопроса.

Отвечать на новые вопросы в старых темах я не буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу