Всем,Привет!Мне 37,пью "стабильно",последние 8 лет.2 раза в неделю.Приблизительно через 2 на третий.На вечер 2 бутылки вина,очень редко одна заменяется на пиво с чипсами или коктейли.Начинается всё очень безобидно я начинаю мечтать о бокале хорошего красного вина или белого "шардоне" или сухого розового.Покупаю дорогой сыр или готовлю какую нибудь лёгкую закуску.Вообще всё очень культурно.Но после одного бокала я остановиться не могу.Затем идёт второй.Потом я начинаю искать себе собеседника по телефону.За общением я приканчиваю бытылку.А потом бегу за второй,каждый раз шифруясь и заходя в другой, благо рядом 8 магазинов.Подруги у меня все при мужчинах и с детьми.С алкоголем проблем ни у кого нет.Мне намекают,что это проблема и пора завязывать,но никто не понимает почему я просто не могу остановиться.Недавно случился роман.Оказался алкоголик.Пьёт намного больше меня и проблемы не видит.Так я поначалу с ним пить больше начала,а потом насмотревшись,даже начала 5 дневные перерывы делать.Вобщем сейчас очень хочу остановиться.Какой то тупик.Раньше была отмазка жила с психически больной матерью,постоянный стресс,нужна отдушина.Вина выпьешь и вроде легче.Хотя на следующий день такое огромное чувство вины и ненависти к себе.Совсем недавно ещё о суициде думала.Но сейчас мама уже полгода в специальном интернате,в хороших условиях,я за неё спокойна знаю,что она себе не навредит.Я уже 4 месяц пью антидепрессант и радость к жизни вернулась.Планы появились,желания,но привычку 2 раза в неделю напиваться,почему то "не задушишь,не убьёшь".Сегодня я 3 день не пью.Надеюсь,что в этот раз получится...