Ну вот и все, я его выгнала

Спасибо Nast что откликнулись. Читала уже много. Жаль за него не хочет видеть проблемы. Даже сейчас живёт у мамы, по-моему не выпивает, приходит в 18.00 домой для того ,чтобы доказать что проблемы нет. Ребёнка берёт ,начинает избаловывать, типа вот он примерный папаша. А я день и ночь места себе не нахожу. Не знаю на что себя настраивать, будем ли мы жить вместе или начинать вытравливать у себя все чувства к нему.

Пока не спеши, а то дров наломать можешь. Сперва почитай внимательно все-все здесь. И созависимых и самих алкоголиков. Надо сперва психологи. пьющего попробовать понять, потом свои чувства по местам расставить. На все нужно время. А мы тут поддержим.
Вот девочки говорят, что я им кое-что подсказала. Буду надеяться, что на пользу. Все-таки я сама алкоголичка - изнутри с проблемой знакома.

Багира я как бы пыталась, но когда жили вместе он со мной не хотел по душам говорить. А теперь я когда выгнала, он пришёл и спрашивает забирать ему вещи или нет. Т. е. на меня хотят все проблемы переложить. Я сказала и это правда, что не смогу перенести запах перегара даже если 50 гр выпьет, он сказал подумает. А через третьи лица узнала, что я вроде слишком категорична и он так скорее всего не сможет, на праздники хотя бы должна разрешать. Не знаю как теперь, что скажет и как мне быть.Боюсь что начнётся всё сначала.

Готовит лазейки для отступления. Ясненько. Значит, бросать не собирается. А то, что на тебя всю ответственность переложить хочет - это ясно. Ты же в случае его провала с контролируемым употреблением виноватой и окажешься. Насчет собирания вещей - все мы, алкаши. так на понт берем. Авось, испугаются и послабление сделают.

Так получается я права, что если жить с ним , то он должен бросить совсем. Но вот привел ребёнка и никаких разговоров, одежду не забирает и на вопрос дочки когда будет он с нами жить сказал не знаю. Как же мне заставить его задуматься, увидеть проблему, что он алкоголик.

У вас сейчас противостояние. Он ждет, когда ты сдашься и позволишь ему "самую малость". А тогда уж он потихоньку развернется во всю ширь. Посмотри здесь материалы, в начале разделов есть ссылки на книги, тесты. Распечатай, дай ему. Совершенно спокойно скажи ему примерно так. "Я не хочу на тебя давить и заставлять что-либо делать. Я люблю тебя и всегда приду на помощь, когда ты попросишь. И, пожалуйста, прочитай - это тебя совершенно ни к чему не обязывает. И ни в коем случае все это не в укор тебе. Не хочешь сейчас - прочитаешь позже. Лежит спокойно и не мешает, но пусть будет под рукой." В разделе "Как мне бросить пить" или "Я не пью" великолепные конкретные брошюрки. Посмотри посты Стеца - у него в качестве подписи ссылка на его книгу. Он врач-нарколог и по совместительсту алкоголик. Так что, проблему со всех сторон знает. Я не психиатр, а просто психолог и алкоголичка. Так что тоже немного в курсе.

Спасибо Багира за совет. Посты Стеца я заметила сразу, отличаются смыслом. Но я как то пыталась так сделать когда жили вместе , но он не читал. А как то давно даже говорил, что по телеку слышал, что мол если не опохмеляешся то не алкоголик, а я мол пью молоко утром. Да я попробую ещё раз дать, но он пойдёт к маме. А её позиция мне не совсем понятна, вроде как хочет чтобы пришёл к нам, но со мной на разговор не идёт. А насчёт моих требований, тоже наверное считает их жёсткими и не видит серьёзности всей проблемы.

Просмотри ВСЕ ссылки про алкоголизм. Персонально для него есть замечательный список причин, которые приводит пьющий человек, доказывая, что он не алкоголик! Он там найдет даже не одну свою. На маму не оглядывайся - у тебя своя голова есть. С созависимым, который этого не признает, договориться невозможно. В конце концов это твоя семья, мама тетьей в постели быть не должна.
Читать не заставляй - ненавязчиво подсовывай.

Посмотрела, много ссылок на книги, статьи, но какая лучше, что ему поможет? Ален Карр большая и как мне кажеться читать он её не будет. Попробую книгу Стеца. А вот список причин не нашла, может плохо искала. Я уже сама с ума сходить начинаю от того, что хожу по форуму и волосы дыбом встают. Если бы 8 лет назад я всё это прочитала, бежала бы я от своего суженого дальше чем видели. А теперь страшно стало, как жить дальше, ведь если люди и через 5 лет воздержания пить начинают опять. Может мне и не нужно с ним мириться, это конечно и не честно, но себя тоже жалко становиться.

Назад
Сверху Снизу