Новый год - трудные дни для алкоголика.

Как не сорваться и удержаться? Что делать, когда вокруг тебя текут реки изысканного алкоголя?
Куршевель?
"Изысканного" ведь алкоголя.

На самом деле странно, что вопрос в разделе "я трезв".
Тут недоуменно жители данной коммуналки пожмут плечами.

Я бы посоветовала место дислокации сменить. Чтоб реки не текли.

Ну, канализация гораздо ближе , чем упомянутые реки. Там круглый год течение, ты же туда не суёшься

Для себя я решил, что новый год буду встречать там где нет никаких "изысканных рек" алкоголя. Единственный вариант не пить и не мучиться при этом...

Для себя я решил, что новый год буду встречать там где нет никаких "изысканных рек" алкоголя. Единственный вариант не пить и не мучиться при этом...
Пожалуй выберу этот вариант. Всем спасибо за советы и с наступающим Новым годом!

В самом деле, очень актуальный вопрос. Я, к примеру (но не в пример))), раз или два срывался к новому году.
Хотя дело не в НГ. Это просто дата. У меня всегда приходит день и я знаю, что выпью. За три дня (если идет дата) или непосредственно за столом невыносимая тяга, бывает с работы еду, захожу в магазин и долго хожу между рядами понимая, что надо купить пузырь.
И до настоящего времени это чувство, тяга меня побеждало 50*50 (+-). Бывало удерживался. Считаю чудом.
Как с ним бороться?
Вот сижу сейчас возле компьютера (выпить хочется всегда) тяги нет. На кухне в шкафчике стоит графин самогона личного приготовления. Двойной перегон, фильтрация, настоен на калгане и травках. Вкуснотище и, для здорового человека, сама полезность (сейчас у многих слюни потекли) и не тянет.
Я не закодирован, не подшит. Прошлая остановка прошла просто: откапался, прошел терапию, нормально себя чувствую. Живу и боюсь того дня когда в голове что то перевернется и опять выпью.
Как не сорваться?
Всех с наступающим Новым Годом. Терпения и мудрости.

Когда соблазняют реки бухла вокруг - это еще не так плохо. Просто не стоять на пути у этих рек, если трезвость важнее условной "социализации".

Хуже когда внутренний тяжный червяк может вытащить ночью из постели и потащить бухать. От такого уже просто так не убежишь.

Бухгольц, только заметил. Счетчик у нас одинаковый. Предлагаю расти вместе.*DRINK*
Отлично, давайте вместе. Судя по стажу на форуме, вы, наверное, обнулялись уже? Я вот боюсь обнулиться на НГ, хотя у меня уже прошли на сухую два семейных праздника.

Бухгольц

Обнулялся и не раз. К сожалению.
Семейные, да и просто праздники это лишь повод и оправдание.
Червяк внутри, как выше писали, вот причина.

Наверное, каждому своё, но я много-много лет НГ встречаю безалкогольно.
Очень запомнилось: ребёнок маленький был, ему всё равно, новый год, старый -
подъём в семь часов, завтрак, зарядка и на прогулку.
Утро, лёгкий снежок, наша гнусная деревня словно вымерла.
Вчерашним снеговикам гопота долепила вторичные половые признаки
в виде сисек и куёв,
и мы среди белого безмолвия лепим куличи из снега и наперегонки катаемся с горки.

Встретить НГ трезвым - почему-то не проблема. Проблема потом пережить эти пост-празничные депрессивные дни. Я уже лет 7-8 НГ встречаю трезвым, без проблем.

Встретить НГ трезвым - почему-то не проблема. Проблема потом пережить эти пост-празничные депрессивные дни. Я уже лет 7-8 НГ встречаю трезвым, без проблем.
Ни так страшен черт, как его малюют. Прошлый год встретил трезвым и ничего, и этот тоже встречу трезвым.

Ни так страшен черт, как его малюют. Прошлый год встретил трезвым и ничего, и этот тоже встречу трезвым.
Судя по счетчику не весь год прошел трезво*SORRY*.
А говорят: как встретишь...

Назад
Сверху Снизу