Новый раздел "Если вы сорвались или все еще пьете"

Нужен ли такой раздел

• Да

Голосов: 32 64.0%
  • Сложный вопрос, не знаю.

Голосов: 11 22.0%
  • Нет

Голосов: 7 14.0%

• Всего проголосовало
    50
А почему все решили что новички должны запить вслед за кем-то?! В подавляющем большинстве срывы - это собственные проблемы. Не надо отказывать новичкам в уме. Здесь нет или почти нет умственно отсталых.
Вот и я о том же!!!
Может тут и не в новичках дело, а?

Fastor, так ты вроде говорил, что и не был алкоголиком. Так, просто заметил, что стал много выпивать. На такой стадии, в принципе, достаточно одного этого осознования.
На то время не то чтоб стал, а не прекращал... и счел это проблемой.
А кто еще из нехимиков завязывал на длительный срок?

Это всё понятно, но не надо , ИМХО, отклоняццо от темы, ведясь на очередную болтологию ❗️
Прошу прощения. Споры остро- и тупоконечников иначе придётся отделить.

Остальные, неуверенные, колеблющиеся - постоянно дают повод для создания таких вот тем.

Не очевидно??? ( Ясно)
[/

Остальные и колеблющиеся - тоже люди..ИМХО

У тебя забыла спросить, прости.
777, можно и мне свое мнение в этой теме высказать??

Единицам, тем, у кого и так была мотивация не пить. Остальные, неуверенные, колеблющиеся - постоянно дают повод для создания таких вот тем.

Не очевидно???

Не очевидно совсем.
В начале пути все мы колеблющиеся---психика ужас, трясучка. Неуверенные почти не в чем.

Про это и говорю, только бы от темы отступить и понеслось.Сколько уже можно.Навязывание своего мнения и совсем не слушая других.

Прости , Сов, что влезла.
Сотри потом все это. Засор темы пошел.

Я за, когда то тоже, заводил тему по данному вопросу. Надо же тем, кто сорвался или проджолжает пить рассказывать, в каком то разделе свою ситуацию.

Я за, когда то тоже, заводил тему по данному вопросу. Надо же тем, кто сорвался или проджолжает пить рассказывать, в каком то разделе свою ситуацию.
Это хорошо для тех, кто для себя фильтрует разделы и принципиально не ходит в разделы, которые им не импонируют. Но, насколько я поняла, в основном люди просматривают свежие сообщения, не зависимо от раздела. Так что считаю, что новичков это не спасет.

Или, для начала, нужно создать опрос, каков процент форумчан читает только интересующие их разделы. Если их больше, тогда есть смысл обособить срывников.

Но я, лично, обращаю внимание на авторов тем или топиков, но никак не на раздел. И ещё меня лично форумные пьянки не волнуют. Но это уже имхо. А то сейчас меня опять упрекнут, что я навязываю. 😉

Вопрс в том, кого считать новичком?
Кто-то год читает форум, прежде чем открыться, кто-то с раскрытыми от ужаса глазами после очередного запоя ищет ответ на вопрос - умру я сейчас или поживу ещё ... и какую таблетку принять, чтобы не подохнуть.
Но даже дело не в этом.
Моё мнение - раздел "Если вы решили прекратить пить" полностью отвечает своему названию. Вот если бы события развивались в разделе "Убеждённые трезвенники", то было бы странно, наверное.
Не знаю как кому, а мне ну совсем не хочется нажраться, когда вижу срывы и падения. Это как если-бы перед вами свалился человек с сердечным приступом или почечными коликами, а вы бы мечтали оказаться на его месте. Что я испытываю - сувство боли за ЧЕЛОВЕКА, которого я знаю и уважаю, боль, страх за СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ.
И вообще такое осчусчение, что ожидается Парад Планет . Может правда магнитные бури или ещё что...

Это хорошо для тех, кто для себя фильтрует разделы и принципиально не ходит в разделы, которые им не импонируют.
Надо, надо. Ради порядка. А то непонятно, одни, кто пьёт в раздел Ку пишут, другие в, Если вы решили прекратить пить. Хотя вопрос неоднозначный. Появятся темы, Я пью и мне хорошо. Вроде, как пропаганда пьянства

Очередной бред. Да я хочу бросить пить. Третий год хочу.
Есь предложение открыть следующие разделы форума:
"Тупо не пить" для меня не подходит - я не тупой, пока.
"Зашиться в жопу" для меня не подходит знаю чем зашивают и как за 30 минут расшиться.
"Для новеньких" не подходит - всё исчитал, испробовал.
Ага "Для злостных срывунов и пяниц" пададет.
Говорил как то уже, что форум из целевого превратился для меня в общество таких же страдальцев как и я. И нет волшебной таблетки, а поговорить то есть о чем. Ведь жизнь на фоне алкоголизма не кончается. Есть родственники, дети, начальники. Для тех кто не хочет слушать пьяные сопли есть раздел "Я не пью" Вот и тусуйтесь там закоренелые трезвенники и слабые новички. А наше "Хочу бросить пить" оставьте нам. Слабакам. По 10 раз зашивавшимся, сто процентов знающим, что кодировка шарлатанство, что бабло врачи берут и за никотиновую кислоту.
Упертые трезвенники идите в раздел "Я не пью"
Не люблю правильных. В аптечке лежат таблетки с тетурамом. Правильная вещь? Нет. Опять на страхе смерти. Уже писал. Проснулся после пьянства, бодуна у меня в последнее время нет почему то. Йё в кармане упаковка таблеток. Думаю принял что нить типа зорекс. ан нет дисульфирамовая упаковка. Благо ни одна не вскрыта. Не базарил бы сейчас здесь.
Я всё сказал. "I'm loosing my favorit game..."

Надо, надо. Ради порядка.
Ишь ты!! Порядочный какой!! 😜
А то непонятно, одни, кто пьёт в раздел Ку пишут, другие в, Если вы решили прекратить пить. Хотя вопрос неоднозначный.
Ну, тут-то все предельно ясно. Кто пьет и водку не ругает (с) ЭйчЪ - те злыекушники. А кто пьет и водку ругает - те бедныенесчастныесрывники.
Появятся темы, Я пью и мне хорошо. Вроде, как пропаганда пьянства
Пропаганда - это когда "Я пью и вам рекомендую". А "Я пью и мне хорошо" - это описание субъективных переживаний.
Имхо.

Для меня (упрощенно) это те, кого на утро воротит от одной мысли о спиртном.
Не имеющие химической зависимости от алкоголя.
Фастор, ты как то меня опустил. Но попробуй обьяснить мне и сообществу, что это, когда после литра водки наутро не воротит от мысли о спиртном. голова не болит и руки не трясуться. Воротит только от осознания того, что пропил очередные 300 рур, а мог бы сделать что нить полезное.

Ясно я ж тебя ненавижу
<
, но ты мне нравишься. Оставим раздел живым пока Спайк и две И. выберутся. Латно.

Ну, тут-то все предельно ясно. Кто пьет и водку не ругает (с) ЭйчЪ - те злыекушники. А кто пьет и водку ругает - те бедныенесчастныесрывники.
Ещё те, кто думает пить или не пить в поисках нужного раздела. Ку не катит там, все советуют много не пить 😁

Я не вижу необходимости что-либо менять. Думаю что сюда приходят не маленькие дети, а люди которые в состоянии найти для себя информацию, поддержку, помощь. Раздел называется "Если вы решили....", значит человек находится на стадии решения и делает первые шаги..., ну то что у каждого кол-во первых шагов разное..., ну так мы все разные. Пьяные темы, коленки, и прочую лабуду в пьяном виде нужно ограничивать модераторам, или предупреждать. Согласна, это действительно раздражает. Но если человеку плохо, он вправе получить помощь и совет именно в этой теме. Иногда одно слово, сказанное вовремя может вернуть человека к жизни.

Ну а понять кто хочет решить для себя проблему и у него не получается, а кто просто "балду пинает"... ну так это ж видно. Опять же для тех кому очень страшно от срывов, ну есть раздел "Я не пью", если такая нежная психика, можно сразу туда....

Назад
Сверху Снизу