Новое трезвое окружение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Запутаннная

Участник
Многие форумчане с большим сроком пишут в своих отчетах о том, что у них меняется круг общения, отсеиваются ненужные знакомые, на место которых приходят новые трезвые. Вот хотелось бы узнать поподробнее, кто где находит трезвое общение помимо форума, в реальности (хобби, работа и тд). Сама в декрете, но начинаю понимать, что очень нуждаюсь в свежем потоке нового мировоззрения и общения.

Работа.
Встреча со старыми трезвыми знакомыми с кем в своё время не общался плотно.
В соц.сети потусить в городской группе.

В библиотеке!!! 😁

Если у тебя проблемы с общением, то скорее всего новых друзей не прибудет. Возраст уже не тот, когда легко сходишься с людьми.

В библиотеке!!! 😁

Если у тебя проблемы с общением, то скорее всего новых друзей не прибудет. Возраст уже не тот, когда легко сходишься с людьми.

😁 Ну проблем с общением никогда не было) Во-первых, я в другом городе недавно, во-вторых безвылазно с дитем дома (так как помощников нет), а в-третьих, имею в виду именно трезвых новых знакомых (как раз по-прочитанному-не все же пришли к новому окружению заранее, оно появилось после и тоже далеко не в школьный период).

Ищи мамские тусовки.

В библиотеке!!! 😁

Ну.)
Есть у нас тут дед Марат один,весь город знает.70+ лет,не пьёт не курит,ходит на дискотеки,девчёнок по попе шлёпает.
Недавно иду,ругается с молодым соседом,лет 25+.
Я спрашиваю мол что случилось.
Сосед:"Музыку громко с утра часов в 5 ставит,спать мешает".Комичная и абсурдная ситуация.)))

😁 Ну проблем с общением никогда не было) Во-первых, я в другом городе недавно, во-вторых безвылазно с дитем дома (так как помощников нет), а в-третьих, имею в виду именно трезвых новых знакомых (как раз по-прочитанному-не все же пришли к новому окружению заранее, оно появилось после и тоже далеко не в школьный период).

Окружение придет само. Будешь с коляской гулять, вокруг будет море трезвых мамаш, и у вас будут общие интересы.
Я с людьми не быстро схожусь, знакомые новые появились, но друзей новых нет. У меня старые друзья вполне меня устраивают.
Алкаши отсеялись, но это были и не друзья, а собутыльники.

Окружение придет само. Будешь с коляской гулять, вокруг будет море трезвых мамаш, и у вас будут общие интересы.
Я с людьми не быстро схожусь, знакомые новые появились, но друзей новых нет. У меня старые друзья вполне меня устраивают.
Алкаши отсеялись, но это были и не друзья, а собутыльники.

Кароч, не заморачиваться) Я это и хотела понять, специально народ ищет, или по случайности выходит. Старые устраивают, но они далекооо
<

Я последнее время, стала к фатализму склоняться (только в тех ситуациях, где от меня ничего не зависит), вот и навеяло... А то есть мысли подорваться, записаться на все секции-клубы по интересам-хобби, устроить знакомства на форумах и тп, но от этих мыслей искусственностью веет. Я старых друзей своих специально не искала, вот и стало интересно, в таком возрасте это стечение обстоятельств или активные поиски.

Знакомых то много появилось. Так время идет, все меняется. Это просто жизнь. Не суетись. Главное не суетиться.

• .
Реакции: Chek
Через хобби можно друзей найти верно подмечено. Да и вообще всякие форумы частенько сходки устраивают:)
Зы но мне почемуто не попадались друзья алкаши, поэтому пью один: )

Через хобби можно друзей найти верно подмечено. Да и вообще всякие форумы частенько сходки устраивают:)
Зы но мне почемуто не попадались друзья алкаши, поэтому пью один: )

Не, у меня друзья не алкаши, но в другом городе) Здесь подметила, часто люди с хорошим стажем пишут о новом трезвом окруении. Это вовсе не означает, что предыдущие все алкаши 😁 Видимо, меняется мировоззрение, и хочется найти единомышленников 😎

Знакомых то много появилось. Так время идет, все меняется. Это просто жизнь. Не суетись. Главное не суетиться.

Анализируя причины своих бед, выделяю, действительно, суету. И к алкоголю моно смело применить: современный ритм, все успеть-и тут иллюзия-выпить бокал-посидеть-расслабиться. Только до чего хитрая иллюзия: время-то пролетает вообще незаметно с алкоголем. Вечером сели, поздно за полночь встали, проводя время тупо за столом, следующие полдня вылетели-проспали. Фсе, половина выходных коту под хвост, если при этом помнишь не все-совсем грустно. А вот сейчас начинаешь внимать: и часов в сутках "прибавилось", и можно практиковать неспешное созерцание этой единственной жизни. Чет понесло, но мысль, надеюсь, ясна 😄

Главное поменьше "звездиться" и радоваться в меру, спокойно так. А знакомства новые интересы сами придут. За друзей да возраст не 16 лет друзей навряд ли прибавиться .

Формирование качественно нового круга общения происходит само, при условии трезвого образа жизни. Специально кого-то искать не нужно.

Но трезвый образ жизни - это не только "не пить". Бывает так, что человек не пьёт лет пять, а мировоззрение и интересы остаются те же, что у Коляна с соседнего подъезда - ну, кроме стакана, разумеется. С Коляном по-трезвому общаться не хочется, а все эти "трезвые и благополучные" что-то в свой круг не берут, ууу, суки зажратые! 😁 Конец такого пути немного предсказуем. Чтобы этого не произошло - жить нужно работать над собой, менять мировоззрение и образ жизни.

Но происходит всё это значительно позднее, чем через три недели трезвости. Надо понимать, что каждому этапу трезвости - свои дела и свои изменения.

Главное поменьше "звездиться" и радоваться в меру, спокойно так. А знакомства новые интересы сами придут. За друзей да возраст не 16 лет друзей навряд ли прибавиться .

Это у меня где-то просвечивает или в общем сказано? Я пытаюсь реалистично смотреть на ситуацию, как раз радоваться-та еще рано.

Формирование качественно нового круга общения происходит само, при условии трезвого образа жизни. Специально кого-то искать не нужно.

Но трезвый образ жизни - это не только "не пить". Бывает так, что человек не пьёт лет пять, а мировоззрение и интересы остаются те же, что у Коляна с соседнего подъезда - ну, кроме стакана, разумеется. С Коляном по-трезвому общаться не хочется, а все эти "трезвые и благополучные" что-то в свой круг не берут, ууу, суки зажратые! 😁 Конец такого пути немного предсказуем. Чтобы этого не произошло - жить нужно работать над собой, менять мировоззрение и образ жизни.

Но происходит всё это значительно позднее, чем через три недели трезвости. Надо понимать, что каждому этапу трезвости - свои дела и свои изменения.

Наверное, забежала вперед, сейчас, действительно, надо с одним вопросом разобраться, стабилизироваться, а потом уже изменения вносить в образ жизни. Во всяком случае, согласна, начинать надо исключительно с себя. А Вы в какой момент (на каком сроке) заметили изменения в образе мышления, мировоззрении?

Наверное, забежала вперед, сейчас, действительно, надо с одним вопросом разобраться, стабилизироваться, а потом уже изменения вносить в образ жизни. Во всяком случае, согласна, начинать надо исключительно с себя. А Вы в какой момент (на каком сроке) заметили изменения в образе мышления, мировоззрении?
Это происходит не в один момент.
Если говорить о собственном опыте - изменения идут и сейчас и будут идти всю жизнь. А первые "ласточки" появились где-то через полгода.

Это у меня где-то просвечивает или в общем сказано? Я пытаюсь реалистично смотреть на ситуацию, как раз радоваться-та еще рано.
УУУ какие мы колючие 😁 . Постараюсь пояснить почему так написал . Видишь тут люди опытные и читают не только посты но и то что под аватаркой написано. На твоем сроке надо о себе думать а не перышки приглаживать да новых кумушек искать. Вот и написал что думал и как думал. А вообще забей ты же на профильном форуме и взрослая тут можно не реагировать на посты которые тебе не нравятся . И это не писун я чтоб гладко мысли выражать так что ( прошу прощения ) или прости или забей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу