Новогодний корпоратив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кратил

Участник
Не пьет 8 месяцев 26 дней
Не курит 18 лет 6 месяцев 19 дней
Олег Викторович, добрый день! С наступающим вас праздником! Пусть новый год принесёт много радостных моментов!

Мой вопрос: через несколько дней будет корпоратив. Люди там будут пить.

Срок трезвости у меня 7 месяцев, эмоционально чувствую себя не очень - качели, усталость, часто депрессивное настроение. Идти на корпоратив не хочу.

Пугает именно вопрос алкоголя, как будто страх что сорвусь, а м.б даже просто какой-то страх выпившей компании, "вакханалии" (хотя, там одни девочки).

Мотив идти - отношение с руководством, чтобы "плохого не подумали", не посчитали что я отстраняюсь от коллектива.

Спонсор говорит- мотив стремный, тем более если есть страх сорваться. Не нужно идти.

Чтобы вы порекомендовали по своему опыту? Как лучше отказаться, чтобы это выглядело "прилично"?

не идти, однозначно.
Не может быть никакого мотива у человека, который хронически, неизлечимо, смертельно опасно болен. Это все равно, что человеку с аллергией на грибы начать их есть, чтобы не оторваться от коллектива. Полная глупость.
У нас, алкоголиков, не может быть такой работы, которую бы мы не смогли пропить. Так что, если употребление является необходимой частью работы, значит, нужно менять работу. Какая бы она ни была.
Если меня пригласят на вручение Нобелевской премии и скажут, что банкет является обязательной частью церемонии, я откажусь. Зачем это мне все? Я же ее пропью эту премию! А она большая, пить придется долго и потом могу не выжить. Значит, пусть переведут эти деньги в благотворительный фонд или еще куда хотят, я не поеду.

Во-первых, есть феномен индуктивного опьянения. Т.е. даже если вы будете пить только лимонад, но вокруг все будут пить "не лимонад", вы почувствуете легкое опьянение. И на фоне этого состояния начнет казаться, что "немного можно", "ничего не будет", "никто не узнает".
Состояние это забавное, не пугает, не будоражит, наоборот, иногда нравится. Так что, покидать эту компанию не захочется. Только когда все напьются до того, что будут нести чушь и ржать над непонятными шутками. Но в это самое время может найтись какая-то нетрезвая женщина с обостренным либидо и стертыми алкоголем моральными принципами. Так что, нам будет предоставлено приключение, от которого тоже тяжело отказаться. И тут начнут возникать вопросы - что я кому хочу доказать? Почему мне нельзя? да кто это мне запретил? и вообще...

Во-вторых, находится в пьяной компании и не пить многими будет воспринято как повод для обиды, они поставят для себя задачу - напоить вас во что бы то ни стало. Так что, "просто не пить" легко не будет. Придется выдержать довольно сильное давление, которое может, даже, перейти в рукопашную схватку. =) В общем, не знаю, нужны ли вам такие развлечения.
Причем, тем человеком, который поставит перед собой эту задачу может оказаться ваш начальник. Тот, ради которого вы и пошли на этот риск. При этом ваш отказ не сблизит вас с ним, а, наоборот, будет принят, как личное оскорбление.

В-третьих, после всего может начаться "сухое похмелье" - вы испытаете почти все "прелести" обычно похмельного синдрома, даже если не выпивали.

В общем, не знаю, что еще тут сказать. Не нужно туда идти. Не нужно и все. Категорически не рекомендую.

Не обязательно картинно отказываться на основании того, что вы все пьете, а нет. Это незачем. Всегда можно загадочно намекнуть, что я сегодня ну.. никак не могу выпить. Пусть думают, что хотят. Может, я антибиотики принимаю? Кто знает, какая у меня личная жизнь? Может, я ловелас такой? =)
Так что, извините, но я -пас. И все. Тем более, что это правда, ни слова лжи - мы же бросаем пить НА СЕГОДНЯ? =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу