Можно и переложить. Свято место пусто не бывает. Само ощущение "рутины" как чего-то невыносимого от этого не пропадет, и для этой категории всегда что-то найдется.
У меня мысль пока туго оформляется, сама сейчас над этим думаю.
Про себя: есть много обязанностей, каких-то забот, дел. Если посмотреть, заниматься ими - сплошная рутина. Бывают всплески начинаний, ярких событий, новых впечатлений, эмоциональных встреч и тд. Однако, по мере их воплощения они тоже сглаживаются в рутину. И вроде рутина-рутина, а оглядываясь назад вдруг видишь - ничего себе, какой путь отмахал и с препятствиями и с достижениями. Хотя пока шел этого особо не ощущалось.
Это я к чему, циклы рутины и перемен-преодолений они очень переплетены, как любые противоположности, они две стороны одного процесса. Обесценивать нет смысла, и избегать тоже. Ни одно, ни другое не длится долго. Между ними и граница-то условна, мы ее сами себе обозначаем где-то на отрезке от одного полюса до другого. Вопрос выбора отношения.
Другое дело, когда это не проблема по сути, а одна из удобных мишеней для размещения страхов, самозапретов. Она же нерешаема и может эксплуатироваться как внешний враг. Как же тут жизни радоваться:)
Вот - вот , вроде бы шопинг приятное занятие ...
Но , свадьба у подружки - ищу наряд 2 недели , планированое море - ищу одёжку / обувь . А сегодня ещё + 20 , весна нагрянула , я не готова.
Шопинг замучал , превратился в рутину ((