Очень понятная лекция, где разжёван механизм иллюзиции
алкоголя и других веществ, по-сути Фекьяер + Шичко
Слушай, да интересно было.
Про то, что вне контекста
алкоголь не вызывает кайф.
Сама помню как то раз была привычка пить пиво под какой то форум, где довольно жестко общались, куча хейта, троллей, там же мои знакомые. И вот как то принесла пиво, села за комп, а интернета нет. Даже пить неохота стало, расстроилась и легла спать.
А последний мой заплыв - были люди. Я давно решила, что замуж больше не пойду, друзей заводить не буду, разочарование. Долго была трезвая одна. Начала выпивать. И вот
алкоголь как бы давал мне разрешение общаться без обязательств. Кайф был как раз в поиске такого общения. Видимо на трезвую голову одноразовое несерьезное общение было табу.
Сейчас снова обесценила общение из за своего друга, который меня задолбал и сразу же перестала кайфовать от
алкоголя. Просто бродить по парку и пить нет смысла, если не предвкушаешь какого то пьяного общения.
То есть если не ходить в ночной клуб упоротой, то и пить неинтересно. Так же и наоборот. Если не пьешь, то от ночного клуба не кайфуешь.
То есть надо построить такую жизнь, где нет ситуаций, в которых был кайф под
алкоголем. Потому что эти все ситуации неестественны, их специально создают в рамках программы для пьяных. Например, ночные клубы. Изначально трезвому там не понравится, если это не рекламировать ему как крутое и модное плюс модный
алкоголь.