Всем привет! Давно руки чешутся замутить эту тему
Это про Анонимных Алкоголиков, но не буду постить в отраслевой раздел форума т.к. вопрос конечно же спорный.
На странице 29 базового текста читаем:
"Алкоголики - это мужчины и женщины, утратившие способность контролировать потребление алкоголя. Мы знаем, что ни один настоящий алкоголик НИКОГДА (в книге выделено жирным шрифтом) не сможет восстановить эту способность."
И далее:
"Мы похожи на безногих, и нелепо думать, что конечности могут вырасти снова."
Так вот. У меня вот какой интересный вопрос по этому поводу, не сочтите пожалуйста за троллинг:
Если, например, я безногий инвалид. И новая нога у меня уже действительно не вырастет. То почему, например, я не могу носить протез?
Ведь это же, как мне кажется, так логично
Если я потерял способность самостоятельно контролировать алкоголь, то почему бы мне не придумать какой-нибуть такой механизм, который бы за меня контролировал?
То есть, по сути, это ведь будет то же самое:
1. Я капитулировал (принял бессилие).
2. Поверил, что выход (способ) есть.
3. Препоручил себя Высшей Силе (силе большей, чем моя собственная) - протезу, механизму...
Давайте обсудим?
ЗЫ. Ни в коем случае не юмор, и не ирония!
Сам являюсь настоящим и действующим алкоголиком
Это про Анонимных Алкоголиков, но не буду постить в отраслевой раздел форума т.к. вопрос конечно же спорный.
На странице 29 базового текста читаем:
"Алкоголики - это мужчины и женщины, утратившие способность контролировать потребление алкоголя. Мы знаем, что ни один настоящий алкоголик НИКОГДА (в книге выделено жирным шрифтом) не сможет восстановить эту способность."
И далее:
"Мы похожи на безногих, и нелепо думать, что конечности могут вырасти снова."
Так вот. У меня вот какой интересный вопрос по этому поводу, не сочтите пожалуйста за троллинг:
Если, например, я безногий инвалид. И новая нога у меня уже действительно не вырастет. То почему, например, я не могу носить протез?
Ведь это же, как мне кажется, так логично
Если я потерял способность самостоятельно контролировать алкоголь, то почему бы мне не придумать какой-нибуть такой механизм, который бы за меня контролировал?
То есть, по сути, это ведь будет то же самое:
1. Я капитулировал (принял бессилие).
2. Поверил, что выход (способ) есть.
3. Препоручил себя Высшей Силе (силе большей, чем моя собственная) - протезу, механизму...
Давайте обсудим?
ЗЫ. Ни в коем случае не юмор, и не ирония!
Сам являюсь настоящим и действующим алкоголиком