Да 100 раз!
Если быть честным, то каждый раз, подходя к группе, я думаю, "может, сейчас есть какие-то дела?" "ну куда я пошел?". Хорошо, что возле двери толпится народ, если не холодно и не идет дождь. А если дождь, то забегаешь внутрь, чтобы не промокнуть.
На собрании тоже через 10 -15 мин. становиться скучно, хочется поспать или почитать что-то. В общем, каждый раз приходится повторять себе, что сейчас я нахожусь в правильном месте в правильное время.
По пов. служения, у меня был период, когда я отчаянно служил, сам подметал пол перед группой, потом стал председателем. Открывал новые группы, Но через год почему-то понял, что для меня это еще одно искушение. Хочется оценки, если не денег, то славы, почестей и все такое. Понимаю, что не нужно ждать благодарности от тех, кто похож на меня. А, если и получал ее, то мне именно эти люди тут-же переставали нравиться. Казалось, что это какие-то умильные старушки - манипуляторщицы. Как на неотлоге "вы же такой хороший доктор! вы у меня такое уважение вызываете! вы такой умный и интеллигентный, я вас обязательно еще несколько раз ночью вызову и еще мне нужно, чтобы вы утром мою мочу отвезли в поликлинику, а то мне идти туда лень".
Возможно, что кто-то из них и был этого типа, но не все же! Одним словом, еще один страх, который я уже забыл, после того, как перестал быть "молодым доктором". А он, оказывается, все еще есть.
*
Но после этого года я заметил, что во мне что-то изменилось. Я перестал думать, зачем мне
АА? Перестал искать подоплеку шагов, перестал анализировать, какие именно методики используются в каждом шаге и что мне это дает. Мне даже начало казаться, что я не знаю, зачем я хожу на группу? И только тогда, как теперь я это понимаю, я стал настоящим
АА. До этого я был доктором, который ходит на группу.
*
Я на День Флота хожу к памятнику Боткину, мы там собираемся, однокурсники. Традиция. И каждый год наших все меньше. И не потому, что война, только один погиб при исполнении. А потому, что
цирроз, захлебнулся рвотой, пьяный с лестницы упал..
В общем, как-то мотивирует, как это модно говорить. Сижу на группе иной раз и думаю:
- это твое лечение, Не интересно? А лечение и не должно быть интересным. Не хочется, чтобы тебя летом вспоминали мужики, дескать, "слыхали!
Стец зачехлился?" Тогда сиди! Вон сколько уже лет высидел