Уходить надо , хотябы для него самого . Чтобы хлебнул сам ( да побольше ) последствий своего пьянства, может и мозг бы встал на место .Но пока не могу , видимо время что ли не пришло еще ?
Вот уходить собрались, чтобы у него мозги на место встали. Опять про него родного думаете. Ничего не встанет у него. Будет Вас обвинять, что Вы его бросили. Очень трудно о себе думать, а не о ком-то. Мне трудно, например. И не факт, что если он бросит, то с ним легче жить будет. Знаете, какие изменения настроения у сухого алкоголика? Я, например, вообще перестала серьезно воспринимать, что мой муж говорит. Все ему не нравится. Я все отшучиваюсь, кокетничаю. Тоже не сладко. Это когда он трезвый. А теперь на фоне экономического кризиса у него и так постоянная депрессия. Работы нет. Проект его сворачивают. Надо бы поддержать. Я когда легче ко всему, что мой муж говорит, начала относиться, то мне как-то веселее жить стало. А когда я собиралась уходить, то муж мой говорил, что он знал, что так все закончится, что мне все подзодило, пока деньги были, а когда закончились, то я ухожу. Я собрала все вещи и уехала, попросила мужа сестры отвезти меня. Потом муж сестры начал рассказывать про кризис, про то, как все теряют работу, я расплакалась и попросила меня обратно отвезти. Тогда это даже не на фоне
запоя было, а просто видно нервы сдали. Я теперь не говорю, что уйду. Когда смогу уйти, тогда и скажу.
Не знаю, нужно ли сразу думать куда возвратиться. Может, отложить до времен, когда силы чуть-чуть вернутся? А, может, и наоборот, уйти совсем, переплакать, пройдет, может? Только ведь Вы хотите уйти, чтобы он понял, а не чтобы Вам лучше было. Правильно я понимаю? Будете постоянно ждать, когда же он поймет, так и жизнь пройдет.
Что бы Вам хотелось сделать сегодня? Может, в парикмахерскую пойти? Или купить чего-то? Это, конечно, если деньги есть. А потом легче будет дома убирать, настроение будет другое.