Ничего не хочется.Он то пьет , ему хорошо, а я знаю что надо все менять но сил нет..

Жекин

Активный участник
Здравствуйте. Я жена алкоголика. уже пару месяцев читаю этот форум и он мне открыл глаза на многое . И на мою созависимость и на матоды излечения алкоголизма. Все вроде понятно стало , но желания и сил менять что то не нахожу в себе. после прошлого запоя (3 недели) не пил неделю и снова 4-й день в бессознанке, только пьет пиво и спит.Знаю надо сваливать от него . но это ведь столько всего надо сделать для этого , а у меня самой в голове пустота и тревога , сижу и ничего не делаю (((( Как победить эту апатию то дурацкую ? может кто это уже проходил ? Подскажите ...

Вот я и хочу занятся собой , но сижу и не занимаюсь . Кучу работы надо сделать , по дому кое что ... но желания ничего делать нет(((
на мужа внимания не обращаю , он все равно только спит , просыпается только чтобы выпить.

Надо себя заставить. Просто начать делать. Когда что-то начнете делать, то забудется чуть-чуть. По крайней мере, у меня так. А самое лучшее - это пойти куда-то. Сегодня же воскресенье, первый день весны. Я, правда, тоже дома сижу😄, все собираюсь работу делать.... вроде потихонечку начинаю😄

Прежде, чем пойти, надо подумать - куда возвращаться. Возвращаться в такой заср-ый дом к развалине в летаргическом состоянии - совсем не айс. Вот и думать - где проводить время, или куда развалину транспортировать.

Надо себя заставить. Просто начать делать. Когда что-то начнете делать, то забудется чуть-чуть. По крайней мере, у меня так.
Я начну потехонечку.. может и правда настроение поправится )))). Но я вот все по настоящему решится не могу на серьезное изменение жизни нашей. Уходить надо , хотябы для него самого . Чтобы хлебнул сам ( да побольше ) последствий своего пьянства, может и мозг бы встал на место .Но пока не могу , видимо время что ли не пришло еще ?

Уходить надо , хотябы для него самого . Чтобы хлебнул сам ( да побольше ) последствий своего пьянства, может и мозг бы встал на место .Но пока не могу , видимо время что ли не пришло еще ?

Вот уходить собрались, чтобы у него мозги на место встали. Опять про него родного думаете. Ничего не встанет у него. Будет Вас обвинять, что Вы его бросили. Очень трудно о себе думать, а не о ком-то. Мне трудно, например. И не факт, что если он бросит, то с ним легче жить будет. Знаете, какие изменения настроения у сухого алкоголика? Я, например, вообще перестала серьезно воспринимать, что мой муж говорит. Все ему не нравится. Я все отшучиваюсь, кокетничаю. Тоже не сладко. Это когда он трезвый. А теперь на фоне экономического кризиса у него и так постоянная депрессия. Работы нет. Проект его сворачивают. Надо бы поддержать. Я когда легче ко всему, что мой муж говорит, начала относиться, то мне как-то веселее жить стало. А когда я собиралась уходить, то муж мой говорил, что он знал, что так все закончится, что мне все подзодило, пока деньги были, а когда закончились, то я ухожу. Я собрала все вещи и уехала, попросила мужа сестры отвезти меня. Потом муж сестры начал рассказывать про кризис, про то, как все теряют работу, я расплакалась и попросила меня обратно отвезти. Тогда это даже не на фоне запоя было, а просто видно нервы сдали. Я теперь не говорю, что уйду. Когда смогу уйти, тогда и скажу.

Не знаю, нужно ли сразу думать куда возвратиться. Может, отложить до времен, когда силы чуть-чуть вернутся? А, может, и наоборот, уйти совсем, переплакать, пройдет, может? Только ведь Вы хотите уйти, чтобы он понял, а не чтобы Вам лучше было. Правильно я понимаю? Будете постоянно ждать, когда же он поймет, так и жизнь пройдет.

Что бы Вам хотелось сделать сегодня? Может, в парикмахерскую пойти? Или купить чего-то? Это, конечно, если деньги есть. А потом легче будет дома убирать, настроение будет другое.

Купите себе афобазол. Это такие антитревожные таблетки. Они без рецепта продаются. надо их 2 -3 месяца попить. Мне психотерапевтиня выписалаю Привыкания не вызывают. Может, сможете через недельку другую по другому на все посмотреть. Только они подорожали на 50% теперь.

Девочки, ну на кой вам еще на таблетки то подсаживаться? Зачем? Зачем такие жесточайше категоричные планы?
Я вот уже читала у народа - либо уезжайте на Северный полюс, либо живите с ним и все терпите. Ужос какой то! Что за максимализм?
Живите, как удобно ВАМ! Вам нравится с ним общаться - когда он трезвый? Ну и общайтесь на здоровье. Не нравится, когда пьяный - ну и не общайтесь. ВАШЕ это право! Ваше - выбирать когда и с кем общаться. Что хотите, то и делайте - и никто вам не судья в этом.
Тогда и таблетки не нужны.

А то я часто вижу тут категоричность - если я от него уйду -то только на С.полюс. Или его можно только убить, чтоб избавиться. А дело ведь не в этом - а в том, чтобы в данный момент времени поступать так, как ВАМ хочется, а не как кому то надо или как кто-то должен неизвестно почему.)))

Согласна! Поддерживаю. Только мне показалось, что вы говорили о кардинальных решениях в предыдущем посте. Может, я не поняла что-то. И ничего плохого нет в том, чтобы пропить таблетки. Люди разные бывают. Трудно научиться делать то, что мне нравится. Написала и смешно стало. Странное какое-то предложение (Трудно научиться делать то, что мне нравится). То есть думать вообще, ЧТО НРАВИТСЯ МНЕ. А таблетки помогут успокоиться. Только, может, сначала с врачем посоветоваться.

Я иногда мужины таблетки валерианы принимаю вместо афобазола. конечно спокойнее становится после них .хотя афобазол наверно сильнее . Но дело решить не помогает просто спокойствие. Я себя понять иногда не могу 😜 С одной стороны думаю уйду . заживу спокойно и хорошо, а с другой стороны как там в социальной рекламе про алкоголизм, что только за 2-х мальчиков из 10 можно более менее прилично выйти замуж (когда они вырастут ) а остальные либо алкоголики и наркоманы , зеки и просто деспоты или тупые...( не помню точно какие там остальные ) А мне в 28 то лет нового хорошего наверно и не найти никогда(((( Но и это наверное не главное.. А просто лень мне все заново начинать...

Ну и не ищите никого. Зачем искать то. Живите как живется. Зачем надо к кому то прилепляться, чтобы хорошо было? Живите просто, чтобы вам хорошо было, делайте то, что нравится Кому надо, тот и сам к вам прилепится.)))

А вот какая радость вам сейчас сидеть и смотреть, как кто-то из горла глотает? Разве это интересно вам реально? И главное, что нового вы здесь увидите уже?

Вот уже сейчас я поняла такую вещь - если ты страдаешь,
но ничего не меняешь при этом, себя не меняешь -
то тебе нравится страдать.
Да-да, только себе трудно в этом признаться, практически невозможно.
Если же ты спрашиваешь совета и начинаешь действовать,
что бы жить было грубо говоря веселее -
то тогда ты действительно хочешь перемен в лучшую сторону.

И ещё. Когда действительно ХОЧЕШЬ - страха нет.

Жекин! Все говорят правлиные вещи, но, как мне кажется, Вам от этого не легче. Я сама только начала из подобного состояния выкарабкиваться. Все тоже: ничего не хотелось делать, руки опускались. И весь перечень вышеприведенных советов не помагал. Пока не дошла "до ручки".
Раз уж Вы сами сознаете свою созовисимость, то попробуйте найти в реале группу АА. Не бойтесь, я проверила, они не кусаются 😄 А вот помочь Вам стряхнуть с себя это состояние скорей всего смогут. Лично я получила довольно мощный заряд поступать правильно, а не как классический созик.
Или сходите к психологу, на исповедь, к подруге, в конце концов, если есть такая, которой сможете все рассказать. Главное - озвучить свою тоску, аппатию, ее причины и следствия глядя в глаза другому человеку - обычно помагает. Тоже проверила: сначала, как и Вы на форум "приползла", потом - решилась и поговорила откровенно с мамой. Это дало мне по крайней мере толчек к тому, чтоб начинать искать спасение от своих больных мозгов. На этом порыве нашла психотерапевта и группу АА. Правда, к психотерапевту уже не пойду - после посещения группы уже не вижу необходимости. Жизнь продолжается. 😄

Привет землякам.

Какая апатия в 28 лет?!
Лучше расскажи, как все начиналось, когда запил, чего и сколько пьет, как сама к алкоголю относишься, что не устраивает сейчас - сам факт того, что пьет, обижает тебя при этом или еще что-то..
Потому что сейчас конструктивный диалог невозможен - создается впечатление, что мы должны тебя уговаривать. А мы не должны 😄

А про таблетки... Ржу 😁

народ

вот все опять забывают- можно и нужно учится жить самой. Независимо от алкоголика.
Не надо уходить, не надо менять свою жизнь- надо делать то что хочется тебе.
Прям беги от них на С.полюс. А в Антарктиду не надо?
Пусть живет рядом- ну вот растение живет, пьет там что-то, и пусть себе пьет- а вы делайте то , что нужно вам.
Не особо зацикливаясь на реакцию употребляющего.
Таблетки пить....на самом деле если уж совсем критично, можно пустырника выпить или валерьянки. Антидепы таки в крайних случаях надо начинать, когда совсем плохо.

народ

вот все опять забывают- можно и нужно учится жить самой. Независимо от алкоголика.
Не надо уходить, не надо менять свою жизнь- надо делать то что хочется тебе.
Прям беги от них на С.полюс. А в Антарктиду не надо?
Пусть живет рядом- ну вот растение живет, пьет там что-то, и пусть себе пьет- а вы делайте то , что нужно вам.
Не особо зацикливаясь на реакцию употребляющего.

Я и делала последнее время что то свое, не сильно заморачиваясь о муже.например когда он бухает - я чаще встречаюсь с подругами , покупаю себе разные юбочки-сапожки и даже флирт 😳 с другим мужчиной позволяю себе Но все хуже и хуже его состояние... Настроение пропадает на такое растение-чмо смотреть. и еще думаю . что это мое нахождение рядом с ним не дает увидеть ему его дно и страшные последствия пития .и я своей ленью и не сильным желанием менять свою жизнь провоцирую прогрессирование его болезни.

Привет землякам.

Какая апатия в 28 лет?!
Лучше расскажи, как все начиналось, когда запил, чего и сколько пьет, как сама к алкоголю относишься, что не устраивает сейчас - сам факт того, что пьет, обижает тебя при этом или еще что-то..
Потому что сейчас конструктивный диалог невозможен - создается впечатление, что мы должны тебя уговаривать. А мы не должны 😄
и тебе привет Knyaginya_Olga . Новосиб самый классный город ))))
Начиналось все, как я поняла сейчас ,уже давно. лет с 12 он начал выпивать( рос в деревне , а там самогонкой торгует каждый второй двор, отец алкоголик( не пи 10 лет , но сейчас опять начал) да родители его и сами гнали самогон на продажу.
Потом дискотеки деревенские - там все в сисю упивались Он очень общительный был мальчик -душа компании и пил тоже со всеми.Потом армия( тоже рассказывал как они там пили спирт закусывая лапшой б\п чтоб дольше торкало) Вернулся и сначала пил месяц . обьясняя тем что дембель гуляет 😁 Как я еще в тот момент не понимала . что это алкоголизм ??? ☹️ Потом в город переехал , начали с ним снимать жилье, он пил потихоньку.. ну в молодости то все наверно к гулянкам относились лояльно -веселуха же.Потом начала замечать , что вроде трезвый сидит , выйдет на кухню или в туалет и через 10 минут уже спит пьяный. Как то подкараулила его увидела , что он тайком в туалете пьет(((((, а банки из под крепкого пива под ванну прячет. Посмотрела потом под ванну . а там этих банок - тьма-тьмущая
Поговорили серьезно решил кодироваться. Так он первый раз закодировался в 21 ,5 лет кодировался на год . но выдержал месяцев 5, потом пошло поехало запой несколько месяцев- кодировка -живет сухой несколько месяцев потом опять запой
работал он отделочником , поэтому похмелялся перед работой и никто вроде не замечал, и после работы нажирался.
Чем дальше тем хуже . запои стали длинее . трезвый период сокращался.А тут кризис у отделочников работы мало, а у него долги ( по пьяни взял кредит в русском стандарте 50 тыс и пропил все)В декабрепосле запоя 3-х месячного мы с его братом отправили мужа в наркодиспансер, там его откапали . и дали брошюрку АА. Я обрадовалась - вот он вроде выход из безвыходной ситуации))). но он походил в реабилитационный центр на ежедневную группу месяц где-то и не сошелся с ААшниками во взглядах на 3-м шаге( про бога там что-то) не хотел в церковь он ходить.сейчас снова он в запое только пьет и спит, ну еще умудряется у меня денег своровать немного и в киоск за крепким пивом :cry:
Но на самом деле я считаю не важно как он пришел к алкоголизму. а важно что не лечится алкоголизм. Хотя у меня надежда еще есть на ремиссию долгосрочную . ведь отец то смог у него )))

Ну просто большая разница - пьет он с 12 лет или в декабре бы начал, потому что проблемы на работе начались - согласись?
А детей у вас нет?

Назад
Сверху Снизу