Ни хочу ни с кем разговаривать.

Север29

Участник
Не пьет 5 лет 1 месяц 4 дня
У кого такое было? Вот уже 9 месяцев не употребляю и желание вести активную бурную и деловую жизнь просто нет. Сижу себе сиднем дома. Ну за грибами сьезжу, ну по дому что то поделаю, так по мелочи. Деньги на существование есть, а смысла ни в чем нет. Это какая то не депрессия я бы сказал, а какая то астения что ли.Ни хочу в люди идти, не тянет, не охота. скучно и тоскливо.
Когда пройдет?

У кого такое было? Вот уже 9 месяцев не употребляю и желание вести активную бурную и деловую жизнь просто нет. Сижу себе сиднем дома. Ну за грибами сьезжу, ну по дому что то поделаю, так по мелочи. Деньги на существование есть, а смысла ни в чем нет. Это какая то не депрессия я бы сказал, а какая то астения что ли.Ни хочу в люди идти, не тянет, не охота. скучно и тоскливо.
Когда пройдет?
У меня было такое. Я понимаю тебя. Прошло где то через полтора года. Но я тру алк. Может у тебя пораньше все пройдет. Но пройдет обязательно. Часто так жалуются выздоравливающие. Слишком много порушенных нейронных связей. Надо ждать пока восстановятся и, желательно нагрузку для них давать: упражнять мозг всеми способами через не хочу и не могу.

Когда пройдет?
Если и есть усреднённые данные на эту тему, то они же без надобности, - как средняя температура по палате №6.) После года у большинства пелена почти совсем спадает. Но ждать это так же "тупо" как в первый месяц не бухать, тоже не конструктивно, мне кажется. Рыпаться надо.

Вспомнить, что в юности было интересно, попробовать реанимировать или делать хотя бы то, что наверняка пригодится. У каждого тут свой набор может быть, но например: слепую печать освоить, пару тыщ заморских слов выучить или Медного всадника на худой конец.) Шевелиться через физ нагрузки непременно надо. ХЗ. Однозначного рецепта нет. Приверженцы АА на группы отправляют. Я не из их числа, эффективности оценить не могу, но кто-то хвалит. Тоже можно попробовать, почему нет?

На крайняк здесь можно поныть лишний раз.) Это как в префе - есть любители весь вечер стонать, что карта не идёт и они как правило в плюсе уходят. Щас подумал, кстати, - в префе как и в нашей игре с напитками: победить не возможно. Можно только не проиграть.)

Когда пройдет?
А сколько тебе лет?
Я на работе так от общения устаю, что в свободное время тоже стараюсь побыть одна.

А сколько тебе лет?
Я на работе так от общения устаю, что в свободное время тоже стараюсь побыть одна.
35
Ну а вообще что то помогает, там ноотропы например, зверобой, а может что то еще?
Не, подвижки за 9 месяцев есть и они хорошие. Антидепрессанты ни какие не идут, плохо с них. Какие то лечебные мероприятия может есть, там таблеточки без рецепта. Сейчас Церебролизин колю, а так его капать надо от 10 кубов помогает помогать. Куркумин ем, йод, всякие там БАДы... но чую что это все не то.

35
Ну а вообще что то помогает, там ноотропы например, зверобой, а может что то еще?
Не, подвижки за 9 месяцев есть и они хорошие. Антидепрессанты ни какие не идут, плохо с них. Какие то лечебные мероприятия может есть, там таблеточки без рецепта. Сейчас Церебролизин колю, а так его капать надо от 10 кубов помогает помогать. Куркумин ем, йод, всякие там БАДы... но чую что это все не то.
Депрессии у тебя нет, это точно. Как зверобой может вернуть вкус к жизни, я не знаю. Попробуй через силу вытягивать себя сам. Молодой еще, чтобы жить отшельником. Хотя, если не страдаешь, не устаешь сам от себя, почему бы и нет.
Просто я на конрасте с работой люблю побыть одна.

Если и есть усреднённые данные на эту тему, то они же без надобности, - как средняя температура по палате №6.) После года у большинства пелена почти совсем спадает. Но ждать это так же "тупо" как в первый месяц не бухать, тоже не конструктивно, мне кажется. Рыпаться надо.

Вспомнить, что в юности было интересно, попробовать реанимировать или делать хотя бы то, что наверняка пригодится. У каждого тут свой набор может быть, но например: слепую печать освоить, пару тыщ заморских слов выучить или Медного всадника на худой конец.) Шевелиться через физ нагрузки непременно надо. ХЗ. Однозначного рецепта нет. Приверженцы АА на группы отправляют. Я не из их числа, эффективности оценить не могу, но кто-то хвалит. Тоже можно попробовать, почему нет?

На крайняк здесь можно поныть лишний раз.) Это как в префе - есть любители весь вечер стонать, что карта не идёт и они как правило в плюсе уходят. Щас подумал, кстати, - в префе как и в нашей игре с напитками победить не возможно. Можно только не проиграть.)
Ой, не. АА мне не зашли. Видимо я очень много книг по психологии не только читал, но и слушал когда был за рулем. Не ложаться их столпы на мою карту мира. И все эти выступающие на собраниях с надменным лицом превосходства ну уж очень напрягают. И еще напрягает что они ну уж очень на рану соль сыплют и ярмо на шею вешают. Мол алкоголик и все.. А я уже за это время и забыл про все чудеса которые творил и вспоминать то не хочу. А тут они все давят и давят. В общем ушел не попращавшись. Очень у меня о них много негатива. На эту тему говорить нельзя, кодироваться нельзя. и т.п. такой бред. Я еще понимаю что в это можно было верить 100 лет назад, когда не было толком никаких препаратов и все слезали на сухую и веру толи в Бога, то ли в Высшую их силу. Ой даже о них вспоминать не хочу. Устал от них, надоели. Все! Прошло 100 лет с написания книги и подходы в лечении изменились. Я уж лучше с психологом поработаю чем эти надменные речи слушать, на них смотришь и у каждого вы мимике какой то страх, апатию, лень наблюдаю. Не нравиться мне вся эта картина.
А конкретно, должны же быть какие то там травки, ноотропы, нейропротекция, запуск допамина и т.д.. У меня нет толкового психиатра и невролога под ругой. В деревне живу. Чайники, а не доктора. А тут на форуме тоже сидеть не могу. Говорить не хочу, да и особо не очем.
Такая хндара.. ой ...уныние какое то.. бессилие. Но не то что бы жмет к дивану, а такое уже легкое, надоедливое. Тянется и тянется...
Все равно же кому то что то и помогало наверное, не все же так запущено в конце концов.

тот еще заводила, непоседа))) все было очень весело и интересно, дорогая моя)
Так поучись пока расслабляться и жить себе спокойно - тоже полезный навык. Тогда все в плюс пойдет дальше.

Я не парюсь особо, не хочется общаться, не общаюсь.
Но я до этого всегда мечтала пожить спокойно и послать тех, с кем пришлось вынужденно общаться

Как с носками поговорил...
Бездействие порождает бездействие.
Ты в инерции ,в среднем рецепторы начинают работать после года. Но для этого им нужно помочь. Это как велосипедное колесо. Чтобы оно раскрутилась в другую сторону - сначала его нужно остановить. То есть перестать бухать. А потом начать раскручивать а другую сторону. То есть,ЧТО-ТО делать. Сначала это как у тебя сейчас. Уныленько все ,серенько.
Отожмись несколько раз. Рецепторы начнут шевелится, проведи где-то генуборку,посмотри игру,какую интересно. Пусть не быстро и качественно,потихоньку ,помаленьку ,начинай вращать колесо в нужную сторону. Со временем ты заметишь,что картинка становится яснее,чётче и вкуснее.
У меня так было,я заставляла себя что-то делать,работать,убирать ,спортом заниматься. Перед годом вообще сложно ,нужно пережить это время с пользой.

Я не эксперт, у самого срок похожий и тоже соц активность немного спала.
Но как совет согу сказать две вещи:
1) две трети нейронов в голове связаны с механикой движения. Одно из самых полезных для головы - это отнюдь не чтение, а танцы. Это так нейрофизиологи говорят. Через силу хотя бы 3 раза в неделю попробуй бассейн, бег или что-то еще. Только важно чтобы было аэробное
2) мозг во многом развивается от общения с другими. Силком тащи себя общаться с людьми. Ты возможно и сидишь дома, так как отупел и обленился. Чудес нет. Таблетки сильно не помогут . Надо работать. Причем работать не много, а регулярно

Я, ещё в первый год полного отказа от алко, замкнулась на очень близких и собаках своих. Раньше могли в любую страну приехать и нас с мужем звали в гости даже незнакомые люди. Вчера соседи итальянцы позвали в гости, мы отказались. Стали нелюдимыми. (муж тоже не употребляет совсем алко).
Заметила, что нас больше тянет в горы, в лес, на море. И экстремальных видами спорта заниматься хочется больше, чем раньше. Адреналин нравится. Люди и общение нет.

Я, ещё в первый год полного отказа от алко, замкнулась на очень близких и собаках своих. Раньше могли в любую страну приехать и нас с мужем звали в гости даже незнакомые люди. Вчера соседи итальянцы позвали в гости, мы отказались. Стали нелюдимыми. (муж тоже не употребляет совсем алко).
Заметила, что нас больше тянет в горы, в лес, на море. И экстремальных видами спорта заниматься хочется больше, чем раньше. Адреналин нравится. Люди и общение нет.
Аналогично. Полное замыкание на себе. Может возраст. А может зрелость.
Отвернулись от рыночной площади. Повернулись к лесу.

Пить ушло, а алкаш остался.
Описание аашников прям четко говорит о том, что ничего не делается, а просто выжидается. А ждать особо нечего, ничего само не произойдет дальше. Вот она, твоя трезвость. Такой уж есть на самом деле, без допинга.
Далее вообще забудутся алкогольные будни и если не вспоминаешь что алкаш, то снова здравствуйте.

Назад
Сверху Снизу