Если и есть усреднённые данные на эту тему, то они же без надобности, - как средняя температура по палате №6.) После года у большинства пелена почти совсем спадает. Но ждать это так же "тупо" как в первый месяц не бухать, тоже не конструктивно, мне кажется. Рыпаться надо.
Вспомнить, что в юности было интересно, попробовать реанимировать или делать хотя бы то, что наверняка пригодится. У каждого тут свой набор может быть, но например: слепую печать освоить, пару тыщ заморских слов выучить или Медного всадника на худой конец.) Шевелиться через физ нагрузки непременно надо. ХЗ. Однозначного рецепта нет. Приверженцы
АА на группы отправляют. Я не из их числа, эффективности оценить не могу, но кто-то хвалит. Тоже можно попробовать, почему нет?
На крайняк здесь можно поныть лишний раз.) Это как в префе - есть любители весь вечер стонать, что карта не идёт и они как правило в плюсе уходят. Щас подумал, кстати, - в префе как и в нашей игре с напитками победить не возможно. Можно только не проиграть.)