Говорят, понять и прийти к такому решению, это уже половина успеха! Я так не считаю, важно решить, а еще важнее продержаться. Настрой боевой есть, будем укреплять его с каждым днем!!
Тут не помериешь где половина, но точно то, что без принятия проблемы ничего сделано не будет.
Настрой нужен не боевой, а скорее деловой - спокойствие и информированность. Это марафон.
Привет, придется ломаться, другого выхода нет. Теорию из раздела природы происхождения алкоголизма или в более обширном смысле?
Ломаться не надо как раз. Надо образовываться. Начинать с чтения тут, на форуме тем тех, кто успешно идёт по этому пути. Меня в самом начале именно это зацепило и дало уверенность. Параллельно читать литературу, первым делом Стеценко и Карр. Это две обязательно.
И писать тут. Желательно не тусоваться (многих девушек на это сносит - тусоваться тут и продолжать бухать), и не пережевывать алкогольные переживания, а писать что ты делаешь для своей трезвости.
До посещения белой горячки, слава Богу, не допилась, а психоз имеет место быть, потому что нет силы воли отказаться от того г..на!
Это не психоз.
Если серьезно решила, то не спеши, осваивайся тут. Лучше места нет.
ПС. Если кто-то где-то (в ютубе или еще где) обещает легких решений (
волшебную таблетку) - выключай нафиг, не трать время.
Это не легко. Но и не тяжело, в том смысле, что надо переламывать себя и насиловать.
Это, скажем так, трудно, как любая работа. А это именно работа по изменению себя. Не борьбы с алкоголизмом в себе, а в полном изменении своих приоритетов, жизненных установок.
Та, которая ты есть сейчас - бухает. Если её не изменить - то как ожидать, что она перестанет бухать? Будешь только терпеть, а это заведомое поражение. Если хочешь успеха на этом пути - настраивайся именно на это. Оно, кстати, весьма интересно.