Вот смотрю я на многих мимо проходящих и рядом лежащих людей и думаю - есть столько много людей, умеющих наслаждаться жизнью! Кто-то едет на велике, орет песню и светится. Свет и счастье на лице. Я чувствую прям, как этот человек внимает в себя всю радужную атмосферу вокруг - природа, люди, весна, музыка, радость… наконец-то народ снял с себя теплые одежды, одел футболки, шорты и свободен. Люди рядом сидят и горланят песни без инструментов и
алкоголя, и светятся. Я вижу, как им хорошо от этого. От того, что поют, от того, что свободны.
Люди сидят в компаниях, смеются, обнимаются, целуются, едят. И светятся.
Вокруг все цветет, зеленеет, дети орут, люди красочно и свободно одеты. Красивые люди, свободные люди. Это читается в походке и выражении лица. Светятся. Я специально выхожу сейчас вечерами гулять по улицам в моем районе, чтобы насладиться этими людьми, увидеть их светящиеся лица. Подглядывать выхожу. За молодостью и за людьми, которые светятся изнутри. У нас здесь свой маленький изолированный мирок, вдали от вселенского горя. И то, что я в нем нахожусь, это тоже неспроста. Я выбрала для себя этот слепой мирок и предпочитаю жить в нем. Мне надоело страдать.
Красивые опрятные улицы наполнены красочными людьми, хорошо одетые люди неспеша гуляют вечерами, куча народу сидят на террасах ресторанов и наслаждаются едой, громко смеются, уличные музыканты горланят песни, куча туристов,
эйфория в воздухе. Многие чувствуют этот прекрасный момент и этот вечер. Я это чувствую. Человек, который умеет радоваться, может почувствовать других, которые умеют радоваться. Да, меня осенило. Когда я смурная, я всего этого не вижу и не чувствую, а вижу вокруг одну только боль.
А сейчас я иду и улыбаюсь. Как дурочка. И так уже много вечеров подряд. Я довольна.
Именно сейчас, когда мне хорошо, я вижу многих людей, которым тоже хорошо и я вижу светящихся изнутри людей. Нужен ли для этого
алкоголь? Риторический вопрос. Я умею БЕЗ. Научилась.
Как много людей сумели найти гармонию этого вечера либо вообще гармонию и радость. Они умеют. А я умею хорошо только страдать и учусь радоваться только последние годы, как по учебнику. Учусь счастью.
А они умеют. Многие умеют радоваться, медитировать, расслабляться, смеяться, ходить за ручку, петь в голос, танцевать посреди улицы…
Но для всего этого нужен мир. Мир, как условие и как единственная правда. Зачем все остальное? Зачем человечество себя убивает? Мы, люди, должны наслаждаться и светиться. Работать, отдыхать, любить. Все остальное кажется мне именно сейчас противоестественным.
Банальные вещи пишу, но я сейчас так чувствую. И ещё чему важному научилась на последние годы - не стыдиться за то, что мне хорошо. Почти всю жизнь счастье у меня вызывало мгновенное чувство вины. Теперь попустило.