Небольшой вопрос специалисту

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Екатерина2103

Активный участник
Не пьет 9 лет 9 месяцев 28 дней
Я когда пошла кодироватся мне прописали колме до укола дисульфирама, пропила, но потом после укола мне назначили кучу транквилизаторов. И кстати не только нарколог но еще и невролог, когда к нему пришла с головными болями и сказала что я закодированная. Это подмена одной зависимости на другую или все правильно сделал врач? Я транки не пила боюсь что подсяду на них как и на алкоголь в свое время.

Лечение зависимости предполагает большую и довольно интенсивную работу над собой. Изменение личности, способов понимания и оценки, выработки новых реакций и пр. и пр. Дело в том, что зависимость не уходит, поэтому само лечение можно сравнить с приобретением навыка. Навыка жить с болезнью но не подчиняться ей.
В свете этого процедуры "кодирования" можно рассматривать только как способ начать. Некий ритуал, что-то вроде свадьбы. Но это только в сказках все свадьбой и заканчивается. В жизни с нее все начинается.
Назначение транквилизаторов возможно только в период обострения зависимости, если состояние настолько тяжелое, что без них никак не обойтись. Начинать лечение с транквилизаторов неверно. Также, как неверно принимать их тому, что хочет научиться ездить на горных лыжах, водить автомобиль и пр. Ну да, страшно, ну да, не просто. Но только так и можно научиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу