Не знаю зачем эта тема

Всем привет.

Я тут уже лет 7. Вот сподобился завести тему, хоть и понятия не имею зачем.

Моя история такая. 30 лет, запойный с 19 лет, в бэкграунде психологи, психиатры, наркологи, аа, рехабы, антидепрессанты, нейролептики... Были периоды непития от полугода до пары лет.

Я создал тему в разделе 'Если вы решили...'. Но правда в том, что я ничего не решил. Может, у кого было такое, короче, я когда пью, как будто оказываюсь в реальности. А когда не пью живу в своей голове чисто.

Может мне надо было в раздел к ВДАшникам? Ибо с семьёй все непросто было в детстве. И изнасилование было в детстве. Читал в ВДАшной литературе, что люди с таким бэкграундом часто и живут 'в себе', как я.

Я когда отлежал месяц в рехабе (никто меня туда не запихивал, сам себе поехал), помню, вышел с ощущением, что я где-то не там копаю, что алкоголь для меня не такая уж и потребность, что мне просто так плохо внутри, и это плохо меня заворачивает в себя, не даёт мне жить в реальности.

Короче, хз, написал, буду пытаться разбираться

Привет. Мы тут не психологи, мы алкаши, решившие жить трезво. Если решишь к нам - поможем чем сможем.
Твоему прошлому сочувствую. Вопрос, какое будущее ты выбираешь для себя?

Привет. Мы тут не психологи, мы алкаши, решившие жить трезво. Если решишь к нам - поможем чем сможем.
!

Так не фарму принимать надо было.
А в голове искать где ,что и с чем не стыкуется,.
И кардинальные изменения творить, а не ждать когда они сами по себе произойдут.
Ничего само не происходит.

Не знаю. Без бухла меня заворачивает в себя, а пить уже тоже не могу, потому что запои. По Стецу, у меня меня, получается, жёсткий эгоцентризм. Но как из него выбраться?
А что пьешь из алкоголя? И в каких объемах?
по-разному. В зависимости запой это или нет. В запое могу пить все, что горит
Как есть, да. Какая жизнь — такие и посты

Так не фарму принимать надо было.
А в голове искать где ,что и с чем не стыкуется,.
И кардинальные изменения творить, а не ждать когда они сами по себе произойдут.
Ничего само не происходит.
Я искал и постоянно пальчик на себя переводил. А ща так понимаю, что это тоже эгоцентризм, винить во всем себя

Не знаю. Без бухла меня заворачивает в себя, а пить уже тоже не могу, потому что запои. По Стецу, у меня меня, получается, жёсткий эгоцентризм. Но как из него выбраться?

по-разному. В зависимости запой это или нет. В запое могу пить все, что горит

Как есть, да. Какая жизнь — такие и посты
Так хорошо ведь ,что ты понимаешь, что в себя тебя заворачивает.
Пришла пора просто навести там порядок.

В этом очень хорошо помогает АА.

Я искал и постоянно пальчик на себя переводил. А ща так понимаю, что это тоже эгоцентризм, винить во всем себя
Гордыня, обратная сторона медали.
Да, всё так.
И употреблять с ней удобно: повод, который всегда с тобой.

Винить вообще никого ни в чём не надо.
Мы поступаем так или иначе на момент событий потому что по другому на тот момент просто не можем.
У алкоголиков анализатор действий поломан. Нужно приводить мышление в порядок.
Болен мозг и его нужно лечить.
Первое предпринимаемое действие - это исключение усугубителя проблемы, то есть алкоголя.
А дальше уже по ходу пьесы разбираться во всех своих внутренностях. Моральных, психических, душевных и физических.

По другому - никак.

Так хорошо ведь ,что ты понимаешь, что в себя тебя заворачивает.
Пришла пора просто навести там порядок.

В этом очень хорошо помогает АА.
Гордыня, обратная сторона медали.
Да, всё так.
И употреблять с ней удобно: повод, который всегда с тобой.
Вот с аа у меня, наверное, не срастается, хоть я до сих пор к ним хожу, что во мне сильна эта другая крайность — 'я плохой'.

В ракушке ты живешь как улитка. Как шахнешь смелость есть из раковины вылести . Чуть что произошло сразу в домик и никого туда не пускаем
Да, так и есть, спасибо. Не знаю только, как из этой ракушки выбраться

Вот с аа у меня, наверное, не срастается, хоть я до сих пор к ним хожу, что во мне сильна эта другая крайность — 'я плохой'.
Так нет ведь ни плохих, ни хороших. Есть просто люди. И они всякие. :PARDON:
Зачем надо быть или таким или эдаким .

Попробуй в течение дня никак не судить, ни оценивать себя, людей и вообще чтолибо . Ни в каком ключе. Попробуй относиться ко всему и всем так как оно есть (просто есть) на сейчас.
Без всяких рассуждений абсолютно. Ни вслух, ни про себя.

Назад
Сверху Снизу