Не знаю куда податься

дездемона

Активный участник
Не пьет 6 лет 8 месяцев
Привет всем обитателям раздела КУ! Первый год, как отказалась от алкоголя, в этот раздел старалась не заглядывать, когда исполнилось два года(правда был один серьезный срыв) начала иногда вас читать.Одно стало понятно точно, здесь собрались люди думающие.

Немного о себе: алкостаж ок 19-ти лет, серьезные проблемы начались пять лет назад( пивные запои). Еще страдаю периодическими депрессиями всю взрослую жизнь, столько же на антидепрессантах, курсами. В молодости психиатрия хотела подвести мои депрессивные растройства под диагноз МДП и дать инвалидность, для этого надо было пройти лечение одним антидепрессантом по увеличивающейся схеме, доведя препарат до 12 ампул в/в. Я сдалась на пяти и ушла от них(хватило ума не лечь в больницу). В общем с тех пор посещаю психиатра один раз в год, чтобы выписать рецепт, на подобранные когда-то лекарства.
Собственно по делу: в начале этого года к моим заморочкам начали прибавляться новые, стала часто хватать ПА на ровном месте, ужасно переживала по этому, начала усиливаться депра. Идти к психиатру и рассказывать о том, что мне стало хуже, да еще о том, что я давным давно алкаголик, подбирать новые лекарства? Вообщем та схема лечения которая работала безотказно 20 лет начала давать сбои.
Так получилось, что этим летом я выпила, хотя была четко настроена на дальнейшую трезвость, и что интересно после этого состояние психики стабилизировалось на пару недель. Возможно это саморазвод? Почему первый год трезвости все было в порядке...
Не знаю куда податься, наверное нужно топать к психиатру-наркологу... Но блин порой их лечение страшнее жесткого отходняка.
Первый раз пишу так откровенно. Не судите строго.

Единодушное молчание Кушников, видимо, выражает их нежелание навредить поциенту. 😄
Выскажусь все же - алко и ПА это не есть совместимые понятия.
Алко не вылечишься, даже при временной нормализации состояния. У нас тут был чел, который депрессовал и до употребления алко. Потом у него был ремис и снова небольшие возлияния, которые он воспринял положительно. Но он больше не пишет (и мне кажется автор темы тоже больше не напишет).

Мне вот больше интересно - 20 лет принимать лекарства и не попытаться заглянуть себе в подкорку? Откуда, мол, все проблемы? Интересный покуизм...

Привет Rusla1976! Понятно, что алко не вылечиться. Наверное, просто захотелось жить как раньше (имею ввиду время до запоев). Все было понятно, относительно стабильно, алкоголь ассоциировался с приятным времяпровождением, был определенный круг близких знакомых с которыми можно было развлечся. Конечно это были не друзья, в большом понимании этого слова, но всех все устраивало. Понимаю, что дело тут во мне, и развлекаться нужно учиться как-то иначе.
Все понимаю, но недавно начали приходить мысли, что и не живу я вовсе, а как будто доживаю, что-ли... Еще и ПА эти. Возможно они действительно не связаны с алко, но от этого не легче. Раньше они на отходняке доставали, это было понятно и обьяснимо, а теперь что...
Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша... Я помню, какого это, когда врачи смотрят на тебя, как на сумашедшую, как они пихают в тебя различные таблетки, даже не предупреждая о возможных побочках. Конечно прошло много лет, возможно психиатрия продвинулась вперед и что-то изменилось к лучшему. Вообщем туда я успею, а пока побуду здесь.

Позавчера позволила себе выпить, все прошло более менее нормально, но до КУ далеко, скорее всего это и не возможно для меня. Сейчас пытаюсь разобраться в своих ощущениях.
Про долгое лечение как-нибудь в другой раз напишу.

Привет, Дездемона. Интересная у тебя тактика. Конечно же психиатр должен непременно знать,что ты алк. Ведь у тебе ПА в связи с тягой. А так ты хочешь и рыбку съесть и... И ещё напиши лучше в "я трезв", там народу думающего больше). Или задай вопрос доктору.

Что тут скажешь? Надо идти сдаваться специалисту. Плохо, что не очень доверяете врачам. А вообще надо смотреть по состоянию. Душевное здоровье - вещь такая. Вон гляньте в наш зомбоящик. Иногда скдладывается впечатление, что там все немного не в себе. А может и на всю катушку. Такие дела.

Позавчера позволила себе выпить, все прошло более менее нормально, но до КУ далеко, скорее всего это и не возможно для меня. Сейчас пытаюсь разобраться в своих ощущениях.

не пьет 11 месяцев...
Когнитивный диссонанс....

А так ты хочешь и рыбку съесть и... И ещё напиши лучше в "я трезв", там народу думающего больше). Или задай вопрос доктору.
😲 откуда такие умозаключения ? Поистине нет предела человеческой глупости ☺

Господа(жи), давайте будем снисходительны и терпимы друг к другу! Хотя бы в разделе КУ))

Я тоже долго докторам мозги парил своими ВСД и ПА. Это нужен очень заинтересованный лично в тебе врач, чтобы разобрался правильно. А так они шаблоны на тебе отрабатывают - назначили одно, не подошло - назначили другое. А то что все эти лекарства и вегетативную и ЦНС с толку сбивают они как-то не учитывают.
Короче забил я на них и стал депривационными техниками лечится. Одинокие прогулки - на природе, в городе, походы на байдарке, на велосипеде, пешком.
Как-то помню летом в жару греб на байдаре активно весь день и под вечер меня такие ПА шарахнули, что казалось помираю однозначно. Однако вокруг на километры ни души, связи нет, гулял под звездами всю ночь и дышал через силу. Ниче не помер. Если плохо бывает, то просто выезжаю на природу и гуляю где никого нет. У безлюдной природы целительная сила, даже ПА отступают. Самый лучший антидепрессант.
Я с КУ начинал так как просто не имел силы отказаться от алко. Сейчас продолжаю потому что хочу доказать способность себя контролировать, выработать умеренность. Если есть возможность не КУковать, то лучше ну его нафиг. Без своих КУ-заморочек я бы уже давно был здоровым (физически). Но у меня алко пронизывает всю жизнь и если от него сейчас полностью откажусь, то будет слишком большая пустота.
Да, а всякие таблы я принимаю симптоматически. Проходить АД или транки курсом это равносильно подсадке на ПАВ, имхо. Меня так один невролог чуть на релиум не подсадил, уже из дома не закинувшись таблеточкой не мог выйти.

Привет, Дездемона. Интересная у тебя тактика. Конечно же психиатр должен непременно знать,что ты алк. Ведь у тебе ПА в связи с тягой. А так ты хочешь и рыбку съесть и... И ещё напиши лучше в "я трезв", там народу думающего больше). Или задай вопрос доктору.

Margo&ритка ПА у меня были за долго до того, как я алком стала, потом бывали с похмелья, не было их когда периодически пила и первый трезвый год не было. С тягой это врядли связано. Нет ее, тяги, или не ощущаю я ее.
Не хотела никого обидеть из других разделов, просто решила написать в этот, т.к. сейчас мне не нужны советы, как не пить, сейчас я думаю о том стоит ли пить.

не пьет 11 месяцев...
Когнитивный диссонанс....

Не ругайся, Лайни, с счетчиком все было честно до 8 августа, а после я на форуме ничего и не писала, только читала. Исправила.

Что тут скажешь? Надо идти сдаваться специалисту. Плохо, что не очень доверяете врачам. А вообще надо смотреть по состоянию. Душевное здоровье - вещь такая. Вон гляньте в наш зомбоящик. Иногда скдладывается впечатление, что там все немного не в себе. А может и на всю катушку. Такие дела.

Да, емиль_морис, действительно вокруг полно негативной информации, и сама я далеко не оптимист.
Наверное слишком мрачная тема у меня получилась, все не так критично пока, отжила же я последние 11 месяцев с этим, наверное если совсем припрет попробую в Клинику неврозов лечь, там когда-то действительно помогли.

дездемона, привет! А в какую клинику неврозов ты обращаешься? Ни в ВМА, случаем?

Привет Сизиф, нет не ВМА. Клиника неврозов им. Павлова, на Васильевском. А что за клиника ВМА?

дездемона, про клинику на Ваське слыхал. Хорошие отзывы. Хотя, не в клинике дело. Всё, как мы понимаем, зависит от конкретного чела к кому попадёшь.. Что, впрочем, почти ко всей медицине относится, за исключением случаев, требующих современного оборудования и технологий...

В ВМА есть психиатрия. Точнее, там это называется - ".... душевных заболеваний", что-то в этом роде. "Романтично", вообщем. И внутри неё - отделение "неврозы". У меня там знакомец есть (или уже был?). Подумал, может он тебя пользует...))

Пустое...)

Сейчас продолжаю потому что хочу доказать способность себя контролировать, выработать умеренность. Если есть возможность не КУковать, то лучше ну его нафиг. Без своих КУ-заморочек я бы уже давно был здоровым (физически). Но у меня алко пронизывает всю жизнь и если от него сейчас полностью откажусь, то будет слишком большая пустота.

Здорово наверное преодолеть страх перед ПА и надеятся только на себя, а не на таблетки и корвалол, которые носишь с собой. Твой пример обнадеживает, ты не действуешь методом избегания ситуаций в которых возникают ПА, даже совсем наоборот.
Наверное я надеюсь на лекарства, или ,что само пройдет, но серьезно никакими техниками пока не занималась.
Зарегилась недавно на профильном ПАшном форуме, почитала пару недель и поняла, если буду сидеть там дальше, то проблем может стать больше, т.к. симптомы которые люди описывают я начинаю "примерять" на себя. Обсуждение лекарств тоже особого смысла не имеет, что хорошо одному, не подходит другому. Единственное, что может быть полезным ссылки на книги и истории выздоровивших. А вообще заметила, чем больше заморачиваюсь какой-то тупиковой проблемой, тем чаще она возникает.

Наверное проще все же не пить, чем пытаться Кушничать. Нужно много всего продумывать, расчитывать, ставить запреты и жесткие ограничения и все это омрачает саму выпивку, да и страх перед возможным запоем никуда не делся. Вообщем в такой обстановке трудно получить удовольствие.
Да, было бы идеально отойти от выпивки постепенно, без страшных клятв, обещаний, чтобы она сама по себе стала не нужна и не интересна.

Нужно много всего продумывать, расчитывать, ставить запреты и жесткие ограничения и все это омрачает саму выпивку, да и страх перед возможным запоем никуда не делся. Вообщем в такой обстановке трудно получить удовольствие.
😲
Разумеется. ТАКОЕ "куку" хуже атомной войны.

Да, было бы идеально отойти от выпивки постепенно, без страшных клятв, обещаний, чтобы она сама по себе стала не нужна и не интересна.
Постойте... вы же очень и очень долгое время не пили. Все это трезвое время выпивка была нужна-интересна?

ЗЫ. Насчет сиживания на форуме ПА и примеривания на себя чужих состояний - Вы совершенно правы. Открою страшный секрет - на форуме алкоголиков то же самое. Так что одно из двух, либо не увлекаться, а если уж увлекся - укреплять психический иммунитет.
Насчет лекарств... современная аллопатическая медицина часто - враг человека. Лекарства редко спасают нас, гигантов мысли 😁 . Они могут быть нужны в качестве "скорой помощи", для снятия острых состояний. Но в качество долговременного костыля это губительно.

Назад
Сверху Снизу