Не знаю как жить дальше.

Рамзия

Новичок
Всем здравствуйте. Долго думала писать или нет.Поняла что сама не справлюсь. Мне 53 года.У меня три сына.Старший сын женат , живёт отдельно. Средний и младший с нами , среднему 27 лет , младшему 14 лет. Супруг у меня запойный алкоголик , на данный момент уже 2 месяца пьёт, с перерывами в несколько дней.До этого тоже пил , но не было таких запоев , мог вообще в рот не брать по 5 лет ,потом опять начинал.Я для себя решила по поводу развода, буду подавать. Не могу определиться с планом действий , с чего начать?Дело в том , что у нас дом в ипотеке.Уйти на сьёмную квартиру , останемся вообще без крыши над головой , он не будет платить ипотеку , у него ещё и кредиты , о которых я и не знала. А жить с ним в одном доме никаких сил нет.Была бы одна ,ушла бы не задумываясь . Средний сын не помощник , такой же как и отец.Получается мне надеяться не на кого , только на себя. А что делать не знаю.

Если найти покупателя, то можно и ипотечную недвижимость продать. Только это более сложно и труднее найти покупателей.
Да, можно продать , но я не смогу купить недвижимость, потому что второй год выплачиваем ипотеку и вся сумма уйдёт на погашение займа.

Да, можно продать , но я не смогу купить недвижимость, потому что второй год выплачиваем ипотеку и вся сумма уйдёт на погашение займа.
Кто выплачивает? Если муж - то и прекрасно - пусть себе и выплачивает.

А старшему сыну 27 лет - с какой стати вам заботится о его благосостоянии - пусть сам себе на пропитание зарабатывает.

Фактически ты остаешься одна с единственным сыном 14 лет. Это не такой уж запущенный вариант - вполне можно выкрутится. Снимай квартиру.

Кто выплачивает? Если муж - то и прекрасно - пусть себе и выплачивает.

А старшему сыну 27 лет - с какой стати вам заботится о его благосостоянии - пусть сам себе на пропитание зарабатывает.

Фактически ты остаешься одна с единственным сыном 14 лет. Это не такой уж запущенный вариант - вполне можно выкрутится. Снимай квартиру.
Он платит через раз .В таком возрасте тоже не хочется постоянно жить на съёмной.Я ему предлагала уйти, орёт что ему не куда идти , если хочешь уходи сама .

Он платит через раз .В таком возрасте тоже не хочется постоянно жить на съёмной.Я ему предлагала уйти, орёт что ему не куда идти , если хочешь уходи сама .
Ну все олкаши так орут.

У тебя всегда есть два варианта - слушать ор или начать двигать ТВОЕЙ попой.. Тем более - а почему ты раньше не двигала? Я не верю , что он пить начал недавно.

Где вы жили до ипотечной квартиры?

Ну все олкаши так орут.

У тебя всегда есть два варианта - слушать ор или начать двигать ТВОЕЙ попой.. Тем более - а почему ты раньше не двигала? Я не верю , что он пить начал недавно.

Где вы жили до ипотечной квартиры?
Раньше у нас был дом , который мы построили. Мы его оставили старшему сыну , он нам дал деньги на переезд и на первоначальный взнос по ипотеке. А попой не двигала, надеялась что остановится , раньше не доходило до такого состояния.

Раньше у нас был дом , который мы построили. Мы его оставили старшему сыну , он нам дал деньги на переезд и на первоначальный взнос по ипотеке. А попой не двигала, надеялась что остановится , раньше не доходило до такого состояния.
Ну надо теперь наверно остановиться и подумать вот о чем.
Мироздание тебе дало пендель в этой точке жизни. Так СЛУЧАЙНО не бывает.

теперь надо проанализировать - почему ты оказалась в этой Жеппе.

Есть ошибки созависимого поведения.
начиная от ложных надежд от отсутствия восприятия реальности и заканчивая непонятными вложениями в старшего сына.

результат очевиден.

есть возможность исправлять это все. 53 это не глубокая старость, чтоб прям совсем уж стонать.

Я с этой ипотекой не знаю, что делать. В будущем больше не думаю брать ипотеку.Да и по возрасту навряд ли дадут.
Если продать это жилье, закроется эта ипотека.
Если не планируешь брать ипотеку, то что планируешь?
Я как то вариантов особо других не вижу. Только съем, но это такое себе, согласна с тобой тут.
Если сыну вернуть деньги и перебраться туда?
Там переоформлен дом на сына?

Я как то вариантов особо других не вижу. Только съем, но это такое себе, согласна с тобой тут.
Перебраться к сыну не получится , живёт в другой стране. Я думаю попробывать договориться с мужем , насчёт чтобы мне с сыном жить в этом доме и постараться побыстрее выплатить ипотеку.

Перебраться к сыну не получится , живёт в другой стране. Я думаю попробывать договориться с мужем , насчёт чтобы мне с сыном жить в этом доме и постараться побыстрее выплатить ипотеку.
А муж куда деться должен? Или у вас есть еще дом, где никто не живет?

Перебраться к сыну не получится , живёт в другой стране. Я думаю попробывать договориться с мужем , насчёт чтобы мне с сыном жить в этом доме и постараться побыстрее выплатить ипотеку
Родители живы нет? Некуда уехать?
У меня старший сын и родители живут в другой стране.Мы уехали оттуда и за младшего сына , потому что в плане будущего перспектив нет.Поэтому возвращаться к тому от чего уехали, это не вариант

Ну и даже если решится вопрос с ипотекой путем продажи, надо ж что-то решать все равно.
Я поэтому и спросила, дадут тебе? потянешь? А если нет, то какой-то план есть?

Назад
Сверху Снизу