Не повторяйте моих ошибок

Hellen78

Участник
Ну что ж, пришло время поделиться своей историей. Меня зовут Елена, я алкоголик. Теперь уже просто алкоголик, что, в моем случае, как ни странно, не может не радовать. Читаю форум вот уже несколько лет, но рассказать историю своего падения на дно решилась только сейчас. Зачем, к чему, не знаю. Может быть в назидание другим пользователям, чтобы не повторяли моих ошибок.
Писательским талантом не обладаю совершенно, опишу как получится. Простите, если что не так...
Мне почти 40 лет, из них лет пять страдаю алкоголизмом со всеми вытекающими последствиями. Но алкоголь ничто, сравнивая алко+фарму.
Итак, лет 5 назад умер любимый мужчина, который был всем для меня. И я покатилась вниз со страшной скоростью. Около года пиво еу, совмещая его с корвалолом, превратили меня почти в овощ. Под конец такого "запоя" суточная доза составляла 3 флакона корвалола, полирнув его литрами 5 пива. Я спала и пила, пила и спала почти круглые сутки. Так продолжалось примерно с полгода. Как организм выдержал, просто чудо. Мама, полная трезвенница, не понимала что со мной происходит, списывая мое состояние на депрессию и стресс. Спасла подруга, как-то догадавшись, что что-то не так, и буквально волоком притащила меня к наркологу. Мое состояние было - не описать словами. В такси меня штормило и шатало, ходить уже почти не могла. Разве что ползать)). У нарколога не могла связать двух слов, тупо сидела и качалась на стуле, как китайский болванчик, плохо понимая, где я вообще нахожусь. Несмотря на предупреждения нарколога о необходимости стационара, меня решили пролечить дома, благо соседка медсестра и было к кому обратиться за капельницами.
Накачав меня кучей лекарств, за 10 дней более-менее привели в чувство.
Но на этом я не успокоилась. У мужа оставался годовой рецепт на феназепам... Теперь фен и фенибут начал перемежаться с пивом, а частенько и с водкой. На пару таблеток фена, закусив несколькими штучками фенибута выхлебывалось с пол литра водки, и баиньки. Пока не начались конкретные глюки. Чертей не видела, но постоянные голоса, придуманные моим воспаленным мозгом ситуации, где, проснувшись, я не могла отличить реальность от глюков и часто пугала домашних, на полном серьезе рассказывая полуфантастические истории, присутствовали постоянно, я уже практически жила в выдуманном мире. Но остатком мозга понимала, что что-то не так, и в итоге постепенно вылезла из фармы ценой невероятных усилий, потратив на это не один месяц.
Последние пару лет я пью только пиво, и то очень редко.
Никогда не повторяйте моих ошибок! Нарколог сказал, еще бы неделя, и я бы точно легла спать, и не проснулась (период, когда сидела на корвалоле+пиво).
Надеюсь, кому-то моя история поможет не совершить фатальных ошибок. Мне просто очень, невероятно, фантастически повезло, что осталась в здравом уме и пишу сейчас всем вам.
Не пейте, ребята! И тем более не мешайте фарму с алко. Говорю на собственном опыте...

Привет)
Добро пожаловать)

А чего сейчас хочешь, если уже смогла держать зависимость под контролем?
Ну, во всяком случае ты пишешь об этом:

Привет! Чего хочу не могу определиться), может быть просто высказаться в надежде, что мой печальный опыт поможет кому-то не встать на такую же гиблую дорожку.

Привет! Чего хочу не могу определиться), может быть просто высказаться в надежде, что мой печальный опыт поможет кому-то не встать на такую же гиблую дорожку.
К сожалению, почти у всех персональные грабли)
Мало кто учится на чужих ошибках)

Но как знать, может твоя история спасет кого-нибудь.

Правда, меня смущает то,
как легко ты соскочила с такого серьёзного употреба на редкое возлияние.

Да я сама до сих пор не верю, что жива и относительно здорова. Видно ангел-хранитель упрямый попался и отмолил меня у ВС))).
Помню с мамой ходила в круглосуточную аптеку в 3 часа ночи (корвалол закончился), так она меня держала под ручку, и все равно я несколько раз умудрилась свалиться, шатало нереально. Вспоминаю, будто не со мной, как кошмарный сон. Мама думала, что я просто пьяная:bebe:

Правда, меня смущает то,
как легко ты соскочила с такого серьёзного употреба на редкое возлияние.
Ошибаешься, совсем не легко... Несколько месяцев по немногу снижала дозу таблеток и бухла, в итоге вылезла. До сих пор не пойму каким чудом

Да я сама до сих пор не верю, что жива и относительно здорова.
Возможно ошибочно сформулирую,
меня поправят, если не так.

Я думаю, что ты просто не алкоголик.
А пила ты потому, что первично у тебя была не пьянка, а личная проблема.

У алкоголика не получится так соскочить и потом выпивать изредка.

Но это мое мнение.

Но это мое мнение.
Возможно. Но лучше думать иначе и лишний раз подстраховаться). Может просто срок возлияния небольшой был, всего то пару лет. Не успела втянуться)

Но это мое мнение.
Поддерживаю мнение, тоже так думаю 8-)

Под конец такого "запоя" суточная доза составляла 3 флакона корвалола, полирнув его литрами 5 пива. Я спала и пила, пила и спала почти круглые сутки. Так продолжалось примерно с полгода.
Но на этом я не успокоилась. У мужа оставался годовой рецепт на феназепам... Теперь фен и фенибут начал перемежаться с пивом, а частенько и с водкой. На пару таблеток фена, закусив несколькими штучками фенибута выхлебывалось с пол литра водки, и баиньки.
Не стану терзаться подозрением в малой вероятности таких сочетаний и довольно длительного периода употребления всего этого.
Кто знает границы выживаемости человеческого существа?
Спрошу цитатой из Дмитрия Быкова по другому правда, поводу:

- Вот же ж круто! А ЗАЧЕМ??! :blink:

- Вот же ж круто! А ЗАЧЕМ??! :blink:
Наверно потеряла смысл жизни, пошла на самоуничтожение. Да я сама не пойму зачем. Тот отрезок времени как в тумане прошел, мало что помню. Флакон корвалола-баклажку пива-на боковую. Три раза на дню, по типу завтрак/обед/ужин. Ела то что мать приносила когда попрошу, раз в день, а то и реже. Уже пофиг на все было, да и мало что соображала. Удивляюсь, что выжила. Когда в очередной раз проснулась и начала бредить, мать сообразила вызвать подругу, а та работает в полиции и насмотрелась на таких "существ" как я, вот благодаря ей и попала в наркологию, где меня вычухали. С феном и фенибутом вылезла сама на понижении, а корвалол это полная жесть, оттуда самой никак, только на тот свет.

А чего сейчас хочешь, если уже смогла держать зависимость под контролем?
Даже не уверена, под контролем ли моя зависимость. Скорее всего держит страх прошлого опыта. Боюсь опять скатиться в тот ужас. Такие вот мощные костыли. Корвалол изредка употребляю, в терапевтических дозах и при необходимости, но зависимости от него не ощущаю. Бутылочка на 25 мл может пол года в шкафу простоять, а то и больше. К фенибуту и феназепаму есть полный доступ, но нет желания. Только пива под рыбку иногда охота, ну и водочки могу хряпнуть пару рюмок на праздники. Сомневаюсь, что я не алкоголик, но зависимости к фарме точно нет. Возможно временно...
Поэтому и читаю форум, боясь опять напороться на те же грабли. Второго раза точно не переживу:bebe:

Себе что ли,подобную темку замутить?)))
Привет!
Тоже есть о чём порассказать....
Что думаешь,и думаешь ли, делать далее?

Ну что ж, пришло время поделиться своей историей. Меня зовут Елена, я алкоголик. Теперь уже просто алкоголик, что, в моем случае, как ни странно, не может не радовать. Читаю форум вот уже несколько лет, но рассказать историю своего падения на дно решилась только сейчас. Зачем, к чему, не знаю. Может быть в назидание другим пользователям, чтобы не повторяли моих ошибок.
Писательским талантом не обладаю совершенно, опишу как получится. Простите, если что не так...
Мне почти 40 лет, из них лет пять страдаю алкоголизмом со всеми вытекающими последствиями. Но алкоголь ничто, сравнивая алко+фарму.
Итак, лет 5 назад умер любимый мужчина, который был всем для меня. И я покатилась вниз со страшной скоростью. Около года пиво еу, совмещая его с корвалолом, превратили меня почти в овощ. Под конец такого "запоя" суточная доза составляла 3 флакона корвалола, полирнув его литрами 5 пива. Я спала и пила, пила и спала почти круглые сутки. Так продолжалось примерно с полгода. Как организм выдержал, просто чудо. Мама, полная трезвенница, не понимала что со мной происходит, списывая мое состояние на депрессию и стресс. Спасла подруга, как-то догадавшись, что что-то не так, и буквально волоком притащила меня к наркологу. Мое состояние было - не описать словами. В такси меня штормило и шатало, ходить уже почти не могла. Разве что ползать)). У нарколога не могла связать двух слов, тупо сидела и качалась на стуле, как китайский болванчик, плохо понимая, где я вообще нахожусь. Несмотря на предупреждения нарколога о необходимости стационара, меня решили пролечить дома, благо соседка медсестра и было к кому обратиться за капельницами.
Накачав меня кучей лекарств, за 10 дней более-менее привели в чувство.
Но на этом я не успокоилась. У мужа оставался годовой рецепт на феназепам... Теперь фен и фенибут начал перемежаться с пивом, а частенько и с водкой. На пару таблеток фена, закусив несколькими штучками фенибута выхлебывалось с пол литра водки, и баиньки. Пока не начались конкретные глюки. Чертей не видела, но постоянные голоса, придуманные моим воспаленным мозгом ситуации, где, проснувшись, я не могла отличить реальность от глюков и часто пугала домашних, на полном серьезе рассказывая полуфантастические истории, присутствовали постоянно, я уже практически жила в выдуманном мире. Но остатком мозга понимала, что что-то не так, и в итоге постепенно вылезла из фармы ценой невероятных усилий, потратив на это не один месяц.
Никогда не повторяйте моих ошибок! Нарколог сказал, еще бы неделя, и я бы точно легла спать, и не проснулась (период, когда сидела на корвалоле+пиво).
Надеюсь, кому-то моя история поможет не совершить фатальных ошибок. Мне просто очень, невероятно, фантастически повезло, что осталась в здравом уме и пишу сейчас всем вам.
Не пейте, ребята! И тем более не мешайте фарму с алко. Говорю на собственном опыте...
Привет! Колеса и вообще любые виды лекарств совсем надо исключать из жизни хоть с алко хоть без. Они очень подрывают иммунитет. Потом без них уж совсем незначительная простуда будет казаться серьезной болячкой. Пивасик лучше с рыбкой чем с валерьянкой :JOKINGLY:

Поэтому и читаю форум, боясь опять напороться на те же грабли. Второго раза точно не переживу:bebe:
Вот и славно. Вот и правильно.
Я тоже как-то убедился, что в моём характере взять себя за ж... встряхнуться и бросить. Многолетний опыт показал, что рано или поздно я бросаю хотя бы на месяц-два. Но опыт последнего заплыва, после которого трезв, вот уже на днях 1,5 года, показал, что засада не в этом.
А в том, что я могу просто тупо не проснуться после алкогольного передоза.
Поэтому понимаю, осознаю, что туда мне не надо :NO:
Вот и ты на этом понимании завязывай! :YES:

Назад
Сверху Снизу