В данный момент трезв.... мммм..... наверное дней 10. Если считать 100 грамм амаретто. У меня, Лера, сейчас такой вопрос не стоит, если ты поняла из темы. Уже 4 года это не составляет для меня проблемы.Привет, @Сайк !
Вопросы тебе от Леры - алкоголички .
Сколько времени ты сейчас трезв и трезв ли ?
....
Если да ,поделись пожалуйста опытом второго и третьего шагов , и какая твоя концепция ВС во втором шаге .
....
И твои личные духовные принципы , они какие ?
Применяешь ли ты шаги АА и свои духовные принципы на ежедневной основе ?
....
Заранее благодарю .
И благодарю за опыт 1 шага .
Поддержка тебе .
Но предостерегаю тебя и всех остальных от моего опыта!!! Не в коем случае не надо думать, что у меня возможно тоже так. Не идите по моему пути!
Моя концепция ВС, по сути, сформировалась ещё до того, как я попал в центр. У меня было вот так:
И так:Но позже, оставшись один в своей комнате, он задал себе вопрос: “Неужели все верующие, которых я знал, заблуждаются?” Думая об этом, он понял, что живет в аду. И вдруг, как удар грома, явилась необъятная мысль, которая вытеснила все остальное:
“Кто ты такой, чтобы утверждать, что Бога нет?”
Этот человек рассказывает далее, как он сполз с кровати на колени. Через несколько мгновений ощущение Божьего Присутствия переполнило его. Оно пронзило его и переполнило душу с неотвратимостью и мощью половодья. Все преграды, которые он строил годами, были снесены. Он оказался лицом к лицу с Безмерной Силой и Любовью. С моста он ступил на берег. Впервые в жизни он был вместе с Создателем, вполне сознавая это.
Так был заложен краеугольный камень веры у нашего друга. Никакой последующий анализ уже не мог поколебать его. Его алкогольные проблемы перестали существовать.
Я крещёный, поэтому условно отношу себя к православным. Но, в основном, я придерживаюсь концепции монотеизма.Мой друг предложил нечто, что показалось мне в тот момент необычным. Он сказал: “Почему бы тебе не выработать свое собственное представление о Боге?”
Это наконец проняло меня. Ледяная гора рассудочности, в тени которой я жил и мучался столько лет, растаяла. Я стоял освещенный солнечным светом.
От меня требовалось только желание и готовность верить в существование силы, большей, чем я. Для начала требовалось только это. Я понял, что рост может начаться с этого момента. Если я готов строить новое здание, я смогу сделать все, что сумел сделать мой друг. Согласен ли я попробовать? Конечно, я был согласен.
Так я понял, что Бог занимается нашими делами, если мы действительно хотим Его участия. В конце концов я увидел, почувствовал, поверил. Завеса гордости спала с моих глаз, предрассудки улетучились. Я увидел новый мир.
Мне открылся подлинный смысл пережитого мной в Уинчестерском соборе. На мгновение мне понадобился Бог, и я захотел ощутить Его. Во мне было смиренное желание, чтобы Бог был со мной, – и Он пришел ко мне. Но вскоре ощущение Его присутствия было стерто мирским озлоблением, прежде всего, во мне самом. Так было все время с тех пор. Каким слепым я был!
Мои личные духовные принципы я сформировал ещё очень давно. Именно тогда, когда я осознал, что трезвость ради трезвости это абсурд. Это случилось приблизительно от 6 месяцев до года трезвости. Я понял, что мне необходима некая цель в жизни ради которой я должен быть трезвый. И я такую нашел. За годы трезвости эта цель претерпевала определённые изменения, но никогда не меняла направление. С годами она гораздо больше конкретизировалась и стала осязаемой. Правда более 20 лет я просто сидел и смотрел на неё. ))) Проснулся я только когда я ощутил, что я ничего не делаю для достижения цели. Нашёл я её, кстати, в Большой книге АА, просто прочитав её ещё раз с карандашом в руке и мыслью в голове: "Мне необходимо найти смысл моей жизни!"
Принципы АА применяю на ежедневной основе, так как они стали сутью меня.
P.S. И как бы тут Комсорг не разорялся, но мне АА подарило жизнь. И я благодарен АА за мою спасённую жизнь. Не более и не менее.
Последнее редактирование: