Комсорг
Забаненный
Есть очень существенный нюанс. Дело вовсе не в формулировке. Формулировка погоды никакой не делает, делает как раз убежденность. Если вы считаете свою зависимость неизлечимой и даже смертельной - вы воздерживаетесь по запрету. Вы "сухой алкоголик" с проблемной трезвостью. И именно потому вы срываетесь и будете срываться. И потому при срыве уходите в запой, хотя не должны.Просмотрел дискуссию на тему болезнь - не болезнь.
Для себя давно перестал интересоваться научными и медицинскими аспектами употребления этанола.
Мне достаточно знать, что мой личный алкоголизм не излечим. Сколько раз употреблял, столько и плохо было.
Имел ремиссии сроком 1 год, 4 года, 9 лет, после ремиссии начинал употреблять и уходил в запои.
Мне неважно, как это называется по научному - это мой личный алкоголизм.
Под действием регулярного употребления этанола происходят необратимые изменения биохимии - это факт.
Итак, болезнь (или патология), как хотите, повреждает мое физическое здоровье, разрушает социальные связи и духовную сферу.
Да, мой алкоголизм не излечим.
Да, я могу жить долго и счастливо, при условии не употребления.
Всем желаю счастливой (спокойной) трезвости.
И именно потому я тут расшаркиваюсь второй день. Убеждение что алкоголизм болезнь - вредно и опасно.
Потому я не понимаю, зачем врать? Эта ложь даже не во благо, это очень вредное заблуждение, калечащее жизни. Дык с какого рожна я слышу из каждого утюга, что алкоголизм неизлечим? И меня еще обвиняют, что я людей толкаю к употреблению. Кто толкает, я? Да вы вообще берега тут все попутали???
Единственное исключение, когда данное утверждение оправдано, это в концепции АА, на этом построен метод манипуляции и обмана во благо. Но отдельно от АА он не работает. АА - это "пилюля", которую нужно глотать не разжевывая и полностью.
Последнее редактирование: